США

Свідомий
Контактная информация:

Re: США

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Двоюродный брат вице-президента США Вэнса воевал за Украину в составе «Волков да Винчи»

Нейт Вэнс 20 лет назад служил в морской пехоте. После полномасштабного вторжения РФ в Украину в 2022 году он добровольцем присоединился к ВСУ и воевал в составе батальона «Волки да Винчи», пишет Le Figaro.

По информации издания, 47-летний техасец был в Украине три года, из которых два с половиной провел на фронте. Нейт Вэнс принимал участие в боях за Купянск, Бахмут, Авдеевку и Покровск.

Когда Нейт услышал, как его двоюродный брат спорил с президентом Украины Владимиром Зеленским в Овальном кабинете Белого дома, он разозлился.

«Джей Ди – хороший, умный парень. Когда он критиковал помощь Украине, я думал, это потому, что он должен угодить определенному электорату, что это политическая игра. Но то, что они (Джей Ди Вэнс и Дональд Трамп — ред.) сделали с Зеленским, было засадой с абсолютной недобросовестностью», — отметил мужчина.

В январе 2025 года Нейт Вэнс ​​уволился со службы, но хочет продолжать помогать Украине. Он говорит, что Джей Ди Вэнс никогда не пытался узнать его историю на передовой и он разочарован отношением кузена к этой войне.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 У Трампа спросили, считает ли он, что Путин презирает его, атакуя Украину, и что он собирается делать в этой связи

Далее последовал такой диалог:
Трамп: Кто?
Журналист: Путин проявляет неуважение к вам, атакуя Украину.
Трамп: А что он сделал?
Журналист: Ну, он атакует Украину.
Трамп: Он проявляет неуважение ко мне?
Журналист: Да.
Трамп: Вы откуда?
Журналист: Из The Washington Post.
Трамп: Вы сейчас сильно подорвали к себе доверие. Давай, что еще?

ℹ️ The Washington Post — американская ежедневная газета, издаваемая в Вашингтоне. Крупнейшая газета столицы США, также входит в число старейших и влиятельных. Первый номер вышел в 1877 году. С августа 2013 года принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу.

На 2024 год газета получила 76 Пулитцеровских премий, в том числе шесть отдельных премий в 2008 году. Журналисты Post также получили 18 стипендий Немана и 368 призов Ассоциации фотографов Белого дома.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, сыгравшие ведущую роль в возникновении и развитии Уотергейтского скандала – одного из величайших политических скандалов в истории США, который закончился отставкой президента Ричарда Никсона.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Сенатор Марк Келли: Я с нетерпением жду, когда увижу, как Путин сгниет в тюрьме

Американский астронавт, сенатор от штата Аризона Марк Келли после своего визита в Киев объяснил, почему США не могут отказаться от украинского народа. Своим видением ситуации он поделился в Facebook.

Главное из заявления Марка Эдварда Келли:
🔹«То, что я увидел, доказало мне, что мы не можем отказаться от украинского народа. Все хотят, чтобы эта война закончилась, но любое соглашение должно защищать безопасность Украины и не может быть уступкой Путину».

🔹«Прекращение этой поддержки сейчас может поставить под угрозу все, за что так много украинцев положили свои жизни. И хотя наша поддержка не была бесплатной, мы не прислали даже половины того, о чем говорит президент Трамп».

🔹«Истории о насилии, которому подверглись женщины и дети Украины во время вторжения... Дональд Трамп говорит, что доверяет Путину и пытается выставить его другом и хорошим парнем. Я с нетерпением жду, когда увижу, как Путин сгниет в тюрьме».

🔹«Прекращение поставок этого оружия только на руку русским. Русские станут более уверенными и попытаются добиться более жесткой сделки на переговорах о прекращении огня. Это не высшая математика. Мы должны вести переговоры с позиции силы».

🔹«Трамп пытается ослабить позиции Украины, и мы должны получить объяснения. Если Путин добьется успеха, он не согласится на прекращение огня и в конечном итоге будет угрожать союзнику по НАТО, а это ставит под угрозу американские войска и американский народ».

🔹«Я видел инновации и боевой дух украинцев вблизи... Теперь у них есть оборонная промышленная база, которой мы должны завидовать и у которой мы можем учиться. У них инновационный цикл измеряется днями, а у нас годами».

🔹«Если мы откажемся от нашего союзника Украины, другие страны, включая наших других союзников, будут считать нас ненадежными, и в будущем нам не следует ожидать их помощи».

🔹«Наконец, если мы поддержим Украину, они будут рядом с нами. У этой страны боевой дух, а также глубина опыта и отвага, не имеющие себе равных в мире сегодня. Это те люди, которых вы хотите видеть в "своем углу". Моя цель в Сенате — и будет заключаться в том, чтобы предотвратить новые войны. Но когда дела идут наперекосяк, и мы окажемся на поле боя в чужой стране или, не дай Бог, дома, первым делом я бы обратился к нашим украинским друзьям. Я знаю, что они будут с нами, если мы будем с ними».

🔹«Мир станет очень холодным и одиноким местом, если мы продолжим эту нелепую внешнюю политику "идите вы все к черту, делайте все в одиночку". Это глупо. Америка — самая сильная и богатая страна в мире. Мы добились этого не вторжениями, как Путин, мы добились этого, лидируя на фронте и привлекая наших союзников. Вот почему я продолжу рассказывать всем, кто готов меня слушать, почему мы должны продолжать поддерживать Украину».
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 После шестинедельной проверки США официально закрывают 83% программ USAID

Об этом написал госсекретарь США Марко Рубио в соцсети Х. По его словам, аннулированы 5200 контрактов на десятки миллиардов долларов.

«(Они) не служили (а в некоторых случаях даже наносили вред) основным национальным интересам Соединенных Штатов», – сообщил Рубио.

Каких именно программ коснется остановка финансирования, из поста Рубио неясно. Оставшиеся примерно 1000 программ передадут под руководство Государственного департамента США.

ℹ️ Агентство США по международному развитию (USAID) – независимое американское правительственное агентство, созданное Конгрессом в 1961 году. Это основное подразделение правительства США по оказанию международной помощи, которое ежегодно получало от Конгресса десятки миллиардов долларов на финансирование программ в разных странах мира.

🇺🇦 В Украине благодаря USAID финансировались различные гуманитарные проекты, в том числе программы по реабилитации ветеранов. Все проекты — от медицины и образования до энергетики и поддержки СМИ — сейчас остановлены.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 Второй человек умер в результате вспышки кори в США, в Техасе — почти 200 случаев заболевания

Представители органов здравоохранения Нью-Мексико сообщили, что вспышка кори унесла жизни второго человека — непривитого взрослого, пишет ВВС.

📌Смертельный случай произошел примерно через неделю после смерти непривитого ребенка в соседнем Техасе, что стало первым случаем смерти от этой болезни в США с 2015 года.
📌Корь, которая считалась «ликвидированной» в США в 2000 году, быстро распространяется в Техасе: в штате выявлено 198 случаев. Количество случаев в соседнем Нью-Мексико утроилось. Теперь там 30 заболевших.
📌За три месяца 2025 года общее число зарегистрированных случаев заражения в США уже превысило 220. Отмечается, что большинство больных — в возрасте от пяти до 17 лет, но также зарегистрированы случаи заражения среди детей в возрасте до четырех лет.
📌На фоне вспышек кори член Конгресса США от республиканцев Марджори Тейлор Грин призывает к так называемым «вечеринкам по случаю кори».

«Раньше устраивались вечеринки по случаю кори, собирали всех детей вместе, чтобы все они заразились и выработали иммунитет. Затем, когда я была ребенком, они делали то же самое с ветрянкой», — заявила Грин.

📌Также движение против вакцинации поддерживает министр здравоохранения и социальных служб США Роберт Ф. Кеннеди-младший и ультраправые экстремисты, связанные с президентским движением MAGA.

📌📌Стоит отметить, что работникам Департамента здравоохранения США предлагают 25 тысяч долларов за «добровольное» увольнение в рамках правительственной «оптимизации» Трампа, сообщает Associated Press. Предложение о добровольном увольнении было отправлено также сотрудникам Центры по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, Национальным институтам здравоохранения и Управление по контролю за продуктами и лекарствами в Мэриленде.

ℹ️ Корь — одно из самых заразных потенциально смертельных заболеваний, известных человечеству. До 90% восприимчивых людей заболевают после контакта с этим вирусом, утверждает Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

📹 Голос Америки
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇵🇸💰🇮🇱«Мои друзья-евреи перешли на домашнее обучение». За пропалестинские акции вузы в США лишают финансирования, а студентов — виз, но протесты продолжаются

Администрация Трампа объявила о лишении финансирования Колумбийского университета из-за «бездействия перед лицом постоянных преследований студентов-евреев». Пропалестинские акции (последняя прошла 5 марта) здесь начались еще год назад: участники не только заступались за мирных жителей Газы, но и призывали расправиться с Израилем («убить еще солдата [израильской армии]», «сжечь Тель-Авив дотла» и тп).

«МО» поговорил с придерживающимися разных взглядов студентами Колумбийского и других американских вузов о пропалестинских демонстрациях, охвативших многие штаты. Вот что они рассказали:

Протестующие оказывали давление на студентов-евреев
👩🏼«Мои сторис в Instagram, в которых я говорила о теракте 7 октября, заскринили и отправили в групповой чат пропалестинской группы, где меня называли расисткой. А мои друзья-евреи, которые учатся в Нью-Йорке, даже перешли во время протестов на домашнее обучение, поскольку не чувствовали себя в безопасности», — рассказывает Лиза, студентка третьего курса университета в Огайо.

Наиболее одиозные участники протестов срывали лекции
👩🏻‍🦰«Недавно у нас какие-то люди прервали лекцию по современной истории Израиля. Их за это исключили, и вот сейчас происходят протесты, чтобы их вернуть», — рассказывает Анна, студентка Колумбийского университета.

Преследование участников демонстраций началось еще до прихода Трампа
🧑🏻‍🦱«После участия в протестах университет добавил мое имя в какой-то список. Позже я приехал в иммиграционный офис в Майами, чтобы решить вопросы с документами. Там висел огромный постер Трампа (еще до того, как он стал президентом). Они многократно спрашивали меня, поддерживаю ли я террористов. Позже мне без объяснений не продлили визу», — рассказывает «МО» студент из Марокко, попросивший не раскрывать его имени.

Студенты верят, что они защитники прав палестинцев, а не последователи террористов
👩🏻‍🦱«Я считаю, что ХАМАС — ужасная террористическая организация, но мне кажется, что дело не в ХАМАСе — просто если вы оставляете людей без больниц, без университетов, без паспортов и без возможности уехать, конечно, в какой-то момент они начнут сходить с ума и поддерживать ради своего спасения даже террористов. Поэтому, по моему мнению, виноват в войне Израиль», — рассказала «МО» студентка-американка Джиллиан из Огайо.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️В США рухнули фондовые индексы. Главная причина — опасения, что экономика движется к рецессии

Происходящее в понедельник на Уолл-стрит CNN назвал "разгромом". Упали три основных индекса: Dow Jones — на 890 пунктов, или на 2,08%, S&P 500 — на 2,7%, Nasdaq — на 4%.

Для Dow Jones и S&P 500 это был худший день года, для Nasdaq — с сентября 2022 года. В целом технологический сектор (его основной индекс — Nasdaq) потерял $1 трлн стоимости, сообщило Bloomberg.

CNN отметил, что рынки пережили неудачный месяц и потеряли все достижения, полученные после президентских выборов в США в ноябре. По итогам года акции шести из семи крупнейших американских технологических компаний (Alphabet, Amazon, Apple, Microsoft, Nvidia, Tesla), которые входят в группу Magnificent 7, находятся в минусе. Исключением является только Meta.

По данным канала, инвесторов пугает не только тарифная политика президента США Дональда Трампа, но и его воскресное интервью Fox News, в котором он отказался исключать рецессию.

Главный инвестиционный директор Bahnsen GroupДэвид Бансен сказал, что разговоры о пошлинах во многом хуже, чем их внедрение. "Разговоры о тарифах, их отмена, спекуляции и хаос только усиливают неопределенность. Я не верю, что администрация знает, как будет развиваться ситуация с тарифами, но если бы я был человеком, делающим ставки, я бы сказал, что она продлится достаточно долго, чтобы нанести ущерб экономической активности, и в итоге приведет к соглашению с разными странами, которое заставит всех задаться вопросом, зачем мы на все это пошли", — сказал он.

Глава консалтингового агентства Yardeni Research Эд Ярдени считает, что "фондовый рынок теряет доверие к политике Трампа 2.0".

Хотя США создали крипторезерв и на прошлой неделе провели первый в истории саммит по криптовалютам, криптовалюты также отреагировали на происходящее на рынках. Впервые с момента избрания Трампа цена биокина упала ниже $80 тыс., отметил NBC News.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤑 Пятеро миллиардеров, которые поддерживают Трампа, потеряли после инаугурации миллиарды долларов — Bloomberg

Рыночная стоимость компаний, за которыми стоят некоторые гости инаугурации президента США Дональда Трампа, с 17 января, последнего торгового дня перед инаугурацией, упала на $1,39 трлн.

▪️Илон Маск потерял $148 млрд. В декабре его состояние оценивалось в $486 млрд, что является самым большим состоянием, когда-либо зафиксированным Bloomberg. Большую часть прибыли ему принесла компания Tesla, акции которой после выборов выросли почти вдвое. Но с тех пор все эти достижения были потеряны. Потребители в Европе разочаровались в поддержке Маском ультраправых политиков, а продажи Tesla в Германии упали более чем на 70% за первые два месяца этого года. Поставки в Китай также упали на 49% в прошлом месяце — до уровня, не наблюдавшегося с 2022 года.

▪️Джефф Безос потерял $29 млрд. Глава Amazon поздравил Трампа на следующий день после выборов, а его компания пожертвовала $1 млн в фонд инаугурации. В прошлом месяце он обедал с Трампом, после чего объявил, что его газета The Washington Post сузит тематику колонок в разделе мнений. Акции Amazon упали на 14% с 17 января.

▪️Сергей Брин потерял $22 млрд. Сооснователь Google поддерживает Трампа со времен его первого срока. После переизбрания Трампа Брин обедал с ним в его резиденции Мар-а-Лаго. Акции компании Брина Alphabet упали более чем на 7% в начале февраля — после того, как компания не выполнила оценку квартальной прибыли.

▪️Марк Цукерберг потерял $5 млрд. С начала года акции его компании Meta только росли, даже когда другие техногиганты теряли деньги. Однако с тех пор акции потеряли все эти достижения.

▪️Бернар Арно потерял $5 млрд. Арно, чья семья владеет "империей роскоши" Louis Vuitton Moët Hennessy, является другом Трампа на протяжении десятилетий. В частности, он разговаривал с Трампом на следующий день после покушения в Пенсильвании в июле 2024 года. В течение большей части 2024 года акции LVMH падали, но после выборов и до инаугурации Трампа они выросли более чем на 20%, а затем опять просели.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Звонит по телефону, фотографируется, приглашает в свою резиденцию. NYT рассказала, как Трамп использует влияние на республиканцев, удерживая контроль над Конгрессом

По данным газеты, президент США пытается быть "плохим и хорошим полицейским" в отношениях с однопартийцами, чтобы склонить их принимать нужные ему решения, но все же чаще использует "кнут", чем "пряник". Дональд Трамп годами пытался показать республиканцам, что он может быть или их величайшим лидером, или же злейшим врагом, намекая, что может их погубить, если они не сделают то, чего он хочет.

Трамп сам часто выходит на связь с республиканскими членами Конгресса и разрешает им звонить или писать ему в любое время с проблемами или опасениями, что вызывает восторг у некоторых его однопартийцев.

В целом многие республиканцы в Конгрессе относятся к Трампу скорее как мечтательные поклонники, чем как партнеры по управлению страны, сказано в публикации. Они часто приходят на встречи с ним, вооруженные стопками товаров, которые он должен подписать для их друзей и избирателей.

Когда он приглашает их в свою резиденцию Мар-а-Лаго, они берут с собой своих супругов — Трамп поощряет это — и публикуют фотографии своих визитов с ним, что является еще одним признаком статуса в их родных округах или штатах. Когда законодатели приезжают в Белый дом на переговоры, они редко уходят без официального фото с президентом, а также без каких-нибудь безделушек. Иногда он может взять республиканцев на свой самолет. Это заставляет их чувствовать себя особенными.

Когда же какой-то республиканец противится его планам, Трамп может самолично позвонить этому члену Конгресса и либо же накричать на него, либо же выбрать мягкий подход, сердечно пообщавшись с ним. Обычно этого достаточно, чтобы республиканец пошел на уступки. В публикации приводится несколько примеров. Например, как Трамп звонил консервативному конгрессмену Чипу Рою, который не хотел поддерживать Майка Джонсона на посту спикера Палаты представителей. Трамп пообещал Рою отказаться от публичных нападок на него, если он проголосует за Джонсона. Относительно кандидатуры Джонсона Трамп звонил еще двум конгрессменам — Ральфу Норману и Киту Селфу. По данным издания, он сказал им, что "демократы всегда держатся вместе", а эти двое все портят, при этом использовав вульгарное ругательство. Все три политика в итоге проголосовали за Джонсона. Он также звонил конгрессмену Тиму Берчетту (по другому голосованию) и тоже убедил его отдать свой голос "за". Одним из аргументов для Берчетта было то, что Трамп назвал его по имени. "Круто, что президент знает мое имя. Мне это нравится", — сказал конгрессмен.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇨🇦 Трамп объявил о новых пошлинах в отношении Канады и вновь захотел сделать ее 51-м штатом

"На основании того, что канадская провинция Онтарио ввела 25-процентный тариф на электроэнергию, поступающую в Соединенные Штаты, я поручил своему министру торговли ввести дополнительный 25-процентный тариф, [увеличив пошлины] до 50% на всю сталь и алюминий, поступающие в Соединенные Штаты из Канады", — написал в своей соцсети Truth Social президент США.

По словам Трампа, пошлины вступят в силу завтра.

Также он потребовал от Канады отменить свой "антиамериканский фермерский тариф" в размере от 250% до 390% на различные американские молочные продукты.

"В ближайшее время я объявлю национальное чрезвычайное положение в сфере электроэнергетики в пределах угрожаемой зоны. Это позволит США быстро сделать все необходимое, чтобы ослабить эту угрозу со стороны Канады. Если Канада не отменит и другие вопиющие и длительные тарифы, то 2 апреля я значительно повышу тарифы на автомобили, ввозимые в США, что, по сути, навсегда закроет автомобильный бизнес в Канаде. Эти автомобили можно легко производить в США!" — добавил он.

Также Трамп заявил, что Канада "очень мало платит за национальную безопасность, полагаясь на военную защиту Соединенных Штатов", а США якобы субсидируют соседа на $200 млрд в год. Он заявил, что "единственное, что имеет смысл, — это сделать Канаду нашим заветным 51-м штатом".

"Искусственная линия разделения, проведенная много лет назад, наконец исчезнет, и у нас будет самая безопасная и самая красивая нация в мире", — заявил президент США.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

ВІН ЙШОВ НА ВИХІД ПЕРШИЙ, - НАЙСМІЛИВІШИЙ! БРАВО ГЕНЕРАЛЕ!!

Генерал Міллі, що колись був призначений трампом, написав такого листа тоді;
(хоч деякі джерела кажуть, лист до трампа так і не попав)

"Події останніх кількох тижнів змусили мене зробити глибокий душевний аналіз, і я більше не можу сумлінно підтримувати і виконувати ваші накази на посаді голови Об'єднаного комітету начальників штабів. Я переконаний, що ви завдали великої і непоправної шкоди моїй країні. Я вважаю, що протягом тривалого часу ви докладали цілеспрямованих зусиль для політизації збройних сил Сполучених Штатів. Я думав, що зможу це змінити. Я прийшов до усвідомлення того, що не можу, і мені потрібно відійти в сторону і дозволити комусь іншому спробувати це зробити.

Ви використовуєте армію, щоб посіяти страх у свідомості людей, а ми намагаємося захистити американський народ. Я не можу стояти осторонь і брати участь у цій атаці, словесній чи іншій, на американський народ. Американський народ довіряє своїм військовим, і він довіряє нам захищати його від усіх ворогів, як зовнішніх, так і внутрішніх, і наші військові будуть це робити. Ми не повернемося спиною до американського народу.

Я присягав Конституції США, і в цій Конституції втілена ідея, яка говорить, що всі чоловіки і жінки створені рівними. Всі чоловіки і жінки створені рівними, незалежно від того, хто ви, білий ви чи чорний, азіатка, індіанка, незалежно від кольору вашої шкіри, незалежно від того, чи ви гей, гетеросексуал або хтось середній між ними. Не має значення, чи ви католик, протестант, мусульманин, юдей, чи вирішили не вірити. Ніщо з цього не має значення. Не має значення, з якої країни ви приїхали, яке у вас прізвище - важливо те, що ми американці. Ми всі американці. Що під цими червоно-біло-синіми кольорами - кольорами, за які воювали мої батьки у Другій світовій війні - є щось по всьому світу. Для мене очевидно, що ви не думаєте про ці кольори так само, як я. Для мене очевидно, що ви не цінуєте ці цінності та справу, якій я служу.

Нарешті, я глибоко переконаний, що ви руйнуєте міжнародний порядок і завдаєте значної шкоди нашій країні за кордоном, за який так наполегливо боролося Найвеличніше Покоління, що встановило його в 1945 році. Між 1914 і 1945 роками, 150 мільйонів людей було вбито під час війн. Вони були вбиті через тиранії та диктатури. Це покоління, як і кожне покоління, боролося проти цього, боролося проти фашизму, боролося проти нацизму, боролося проти екстремізму. Зараз мені очевидно, що ви не розумієте того світового порядку. Ви не розумієте, за що була наша боротьба. Фактично, ви поділяєте багато принципів, проти яких ми боролися. І я ніяк не можу бути учасником цього. Тому з глибоким жалем я подаю заяву про відставку".

(Із допису Leandra Fox)

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸Администрация Трампа депортировала меньше иммигрантов в феврале, чем администрация Байдена за тот же месяц год назад — NBC New

Как сообщает канал, иммиграционная и таможенная полиция депортировала около 11 тыс. мигрантов в прошлом месяце по сравнению с чуть более 12 тыс. в феврале 2024 года. Канал отметил, что одной из основных причин более высоких показателей при администрации Джо Байдена было больше попыток пересечения границы, как законных, так и незаконных, в 2024 году по сравнению с 2025 годом.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Politico рассказало, остается ли Келлог в переговорной группе по окончанию войны в Украине

Издание отметило, что назначение отставного генерала Кита Келлога спецпредставителем президента США по Украине и рф в Киеве и других европейских столицах было встречено с энтузиазмом, поскольку он является "убежденным ястребом в отношении россии", понимает трудности и подводные камни переговоров с путиным и риски заключения невыгодного для Украины мирного соглашения. Но сейчас его роль в мирном процессе до конца не понятна.

Некоторые источники Politico в администрации президента США сказали, что он "в значительной степени остался вне поля зрения", центральное место в переговорах занимают госсекретарь США Марко Рубио, советник президента по нацбезопасности Майк Уолтц и спецпредставитель по Ближнему Востоку Стив Виткофф. Некоторые чиновники Белого дома и эксперты-республиканцы, неофициально консультирующие команду президента США по внешней политике, сказали, что отсутствие Келлога на вчерашних переговорах в Саудовской Аравии подтверждает, что его "оттеснили на второй план".

Но официально в команде Трампа это не подтверждают. Говорят, что Келлог остается ценной частью команды, особенно в вопросе переговоров с европейскими союзниками. Некоторые опрошенные Politico инсайдеры также считают, что Келлог по-прежнему играет важную роль в процессе. Один из близких к нему людей сказал, что он работает с Дональдом Трампом с 2015 года, чего не скажешь о многих людях, вовлеченных сейчас в переговоры, и напрямую общается с ним. Этот же человек сказал, что в нынешней администрации у Келлога самые лучшие отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским и что они продолжаются в течение нескольких лет.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤑 Маск планирует выделить $100 млн на политическую деятельность Трампа — Axios

Издание отмечает, что этот взнос является неслыханным как по сумме, так и по типу: Маск, который формально является специальным государственным служащим, — самый богатый человек в мире.

Во время избирательной кампании 2024 года Маск пожертвовал более $250 млн, что сделало миллиардера крупнейшим финансовым помощником Трампа.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп пока отказался от 50-процентной пошлины на сталь и алюминий из Канады

Канадский штат Онтарио согласился приостановить 25-процентную надбавку на экспорт электроэнергии в Мичиган, Миннесоту и Нью-Йорк, сообщает CNN. Именно эта надбавка, по словам президента США, вынудила Трампа ввести 50-процентные тарифы на алюминий и сталь. Однако позже он дал понять, что отступит.

Когда на одном из мероприятий в Белом доме репортер спросил его, будет ли этот 50-процентный тариф еще действовать, Трамп уклонился от ответа: "Я дам вам знать", — сказал он. Вскоре после этих слов старший советник Белого дома по торговле и производству Питер Наварро подтвердил, что повышение тарифов не вступит в силу.

Вместо этого вступят в силу 25-процентные тарифы на всю сталь и алюминий, импортируемые США, в том числе из Канады.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🫠 Невестка Трампа заявила, что американцы должны "целовать ноги" Илону Маску и президенту США

Ведущая Fox News и бывший сопредседатель Национального комитета Республиканской партии Лара Трамп заявила, что американцы должны быть благодарны за работу, которую миллиардер Илон Маск делает от имени Дональда Трампа для сокращения расходов федерального правительства, пишет The Hill.

Она добавила, что демократы, расстроенные реформами Маска, пытаются "атаковать его и уничтожить любой ценой", а именно "нападают на него, называют нацистом, преследуют его бизнес".

"Этот парень теряет деньги из-за того, что он делает, но он понимает важность этого момента. Мы не можем продолжать бесконечно тратить деньги так, как сейчас. Мы не сможем выжить как страна. Поэтому люди должны целовать ноги Илону Маску и Дональду Трампу за то, что именно они сделали это", — заявила Лара Трамп.

Лара Трамп является женой Эрика Трампа — сына президента США.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Март 12, 2025, 7:52 pm 🫠 Невестка Трампа заявила, что американцы должны "целовать ноги" Илону Маску и президенту США

Ведущая Fox News и бывший сопредседатель Национального комитета Республиканской партии Лара Трамп заявила, что американцы должны быть благодарны за работу, которую миллиардер Илон Маск делает от имени Дональда Трампа для сокращения расходов федерального правительства, пишет The Hill.

Ну разве что обоссать (их ноги).На сегодняшний день Илон Маск и президент США своими действиями нанесли гораздо больший ущерб США чем сохранили бюджетных денег.Два дебила....
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Ответить