США

Свідомий
Контактная информация:

Re: США

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇮🇷 Трамп обратился к Ирану с предложением переговоров по ядерному оружию

Президент США заявил, что "это трудная сделка, но я бы лучше договориться", пишет "Голос Америки".

"Есть два способа справиться с Ираном - в военной форме или же можно заключить сделку. Я предпочел бы заключить сделку, потому что я не хочу нанести вред Ирану. Там замечательные люди, я знаю столько иранцев", — сказал Трамп.

Он подчеркнул, что нельзя позволить Ирану иметь ядерное оружие.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️Чиновники Трампа поругались с Маском — NYT

Газета утверждает, что в кабинете министров США, в присутствии президента Дональда Трампа, поругались госсекретарь Марко Рубио и миллиардер Илон Маск.

The New York Times пишет, что Маск обвинял Рубио в том, что тот не сократил штат своих сотрудников. В ответ чиновник заявил, что миллиардер лжет. Отмечается, что ссора проходила до тех пор, пока не вмешался Трамп.

Там же Макс успел повздорить с министром транспорта Шоном Даффи, который сообщил, что команда Маска пыталась уволить авиадиспетчеров. Министру пришлось предотвратить увольнение. В ответ Маск обвинил его во лжи.

NYT отмечает, что почти все члены кабинета министров поддерживают сокращение персонала и борьбу с злоупотреблением в правительстве, но их разочаровывает подход Маска.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Март 7, 2025, 8:20 pm [media]https://www.youtube.com/shorts/Vxo0zqwS ... ture=share[/media]
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Март 7, 2025, 9:19 pm ❗️Чиновники Трампа поругались с Маском — NYT

Газета утверждает, что в кабинете министров США, в присутствии президента Дональда Трампа, поругались госсекретарь Марко Рубио и миллиардер Илон Маск.

The New York Times пишет, что Маск обвинял Рубио в том, что тот не сократил штат своих сотрудников. В ответ чиновник заявил, что миллиардер лжет. Отмечается, что ссора проходила до тех пор, пока не вмешался Трамп.

Там же Макс успел повздорить с министром транспорта Шоном Даффи, который сообщил, что команда Маска пыталась уволить авиадиспетчеров. Министру пришлось предотвратить увольнение. В ответ Маск обвинил его во лжи.

NYT отмечает, что почти все члены кабинета министров поддерживают сокращение персонала и борьбу с злоупотреблением в правительстве, но их разочаровывает подход Маска.
Свита дебилов шизанутого нарцисса.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

ШВАРЦНЕГГЕР ОБРАТИЛСЯ К ТРАМПУ
https://www.youtube.com/shorts/nofj4WFK ... ture=share
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп отрицает, что между Маском и Рубио была ссора

Трамп опроверг сообщения о том, что на этой неделе в ходе заседания кабинета министров в Белом доме между госсекретарем Марко Рубио и Илоном Маском произошел конфликт по поводу масштабных сокращений персонала, сообщает АР.

"Никаких конфликтов, я там был… Илон отлично ладит с Марко", — заявил Трамп.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Март 8, 2025, 6:36 am Трамп отрицает, что между Маском и Рубио была ссора

Трамп опроверг сообщения о том, что на этой неделе в ходе заседания кабинета министров в Белом доме между госсекретарем Марко Рубио и Илоном Маском произошел конфликт по поводу масштабных сокращений персонала, сообщает АР.

"Никаких конфликтов, я там был… Илон отлично ладит с Марко", — заявил Трамп.
Трамп пиздобол не меньший чем Путин.Об этой ссоре в один день сказали сразу несколько крупных американских СМИ.А уж у них-то полно своих информаторов в Белом доме.Лично я уже не верю ни одному слову Донни.Особенно после того как он внаглую отказался от своих слов про Зеленского несмотря на видеозапись :facepalm:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Президент США Дональд Трамп останнім часом демонструє дедалі сильнішу прихильність і симпатію до лідера росії Путіна, - пише The New York Times.
На думку колишньої глави контррозвідки ЦРУ Сьюзан Міллер, симпатія Трампа до російського президента зводиться до "заздрощів автократа" - він прагне влади, якою володіє Путін, щоб ухвалювати рішення в росії без будь-яких обмежень.
"Трампу подобається Путін, тому що Путін контролює свою країну. А Трамп хоче контролювати свою країну", - сказала вона.
"Якщо судити виключно за публічними діями Трампа за перші шість тижнів його перебування на посаді, простий факт полягає в тому, що він ухвалив мало рішень у сфері національної безпеки і зовнішньої політики, які не були б схвалені Кремлем, що робить його позицію щодо Путіна як ніколи значущою", - пише The New York Times.
Прес-секретар Кремля Дмитро Пєсков похвалив рішення адміністрації Трампа, ухвалені з моменту приходу до влади.
За його словами, нова програма Білого дому "багато в чому збігається з нашим баченням".
Путін витратив роки на те, щоб сформувати у Трампа уявлення про Україну, і тепер між публічними заявами обох лідерів про війну майже немає різниці.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Трамп решил ограничить широкие полномочия Маска.
https://www.bbc.com/russian/articles/c78ez8q93pno
Сделал ли он это по своей воле? Конечно нет. Ему дали по рукам Пентагон, Госдеп и ФБР.
https://www.bbc.com/russian/articles/cyve35881n9o
Донни похож на шкодливого ребенка который тянет свои ручонки куда нельзя в надежде что прокатит.

"Решил ограничить..." :facepalm: Да у него и не было этих полномочий изначално а Донни просто пришлось это подтвердить.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Очень правильное выступление.Советую посмотреть.
И это не блоггер какой-то а сенатор.И его взгляды разделяют многие во власти.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Минюст США расследует резкий скачок цен на яйца — Bloomberg

По данным источников издания, расследование находится на начальной стадии. Гражданские антимонопольные органы Минюста выясняют, не вступали ли крупные производители в сговор с целью повышения цен или сдерживания предложения.

За год цены на яйца в США увеличились вдвое. Аналитики связывают это с серьезной вспышкой птичьего гриппа. По данным Министерства сельского хозяйства, с 2022 года он привел к гибели более 150 миллионов кур, индеек и кур-несушек.

Тем временем Илон Маск нашел "виновного" в яичном кризисе:

"Это правда. По приказу администрации Байдена произошло безумное убийство 150 миллионов кур-несушек", — написал он в Х.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп ограничил использование около 200 терминов на сайтах федеральных ведомств — The New York Time

В меморандумах, инструкциях госагентств и других документах США рекомендуют ограничить использование или избегать сотен слов, которые администрация президента США связывает с инициативами, борющимися за гендерную чувствительность, социальную справедливость и против расовой дискриминации.

Список таких слов опубликовало издание The New York Times. В списке оказались следующие слова: активизм, барьер, ЛГБТ, ЛГБТК, равенство, инклюзивность, раса, расизм, сегрегация, мультикультурная, гендерная идентичность, небинарность, язык вражды, неравенство, Мексиканский залив и так далее. Всего издание насчитало около2 200 таких слов.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇦Возле Белого дома развернули огромный флаг Украины

В субботу около тысячи человек собрались на поле недалеко от Белого дома, чтобы призвать Дональда Трампа и американские правительство продолжить поддержку Украины.

Активисты развернули украинский флаг размером 52×33 м и весом 150 кг и скандировали «Поддерживайте Украину», «Россия – государство-террорист», «Заставьте Россию заплатить».

По информации Reuters, в акции участвовали украинцы, поляки, представители других восточноевропейских общин в США, а также сами американцы.

Адриан Эверетт из Арлингтона подчеркнул, что поддержка Украины – это не только финансовый вопрос.

«Мы имеем моральное обязательство перед Украиной. Я разочарован тем, что наша власть выбирает аморальный путь и относится к международным отношениям сугубо как к бизнес-соглашениям», — заявил он.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Любовь Трампа к гольфу обошлась налогоплательщикам США $18,2 млн — Huffington Post

Трамп и его окружение прилетают в гольф-клуб бортом Air Force One. Военные спускают автомобили для президентского кортежа на транспортных самолетах. Полицейские катера с пулеметами патрулируют район у Мар-а-Лаго. Дополнительные расходы также включают в себя оплату услуг правоохранительных органов и собак, ищущих взрывчатку.

Во время первой поездки Трампа в Калифорнию после вступления в должность, репортеры на борту Air Force One спросили президента, будет ли он играть в гольф во время этой поездки. "Нет. Я так не думаю. Я занят", — сказал он. Два дня спустя репортер Fox News опубликовал фотографии, на которых Трамп играет в гольф.

В первую каденцию Трампа его увлечение гольфом обошлось бюджету США в $151,5 млн.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В Конгрессе США Турцию могут признать "страной Ближнего Востока"

Представители Палаты представителей США презентовали законопроект о переименовании Турции из "европейской страны" в "страну Ближнего Востока".

В заявлении, которое внесли под эгидой греко-израильского альянса, говорится, что Турция наращивает связи с рф, Китаем и Ираном, поддержку палестинской террористической группировки ХАМАС, действия которой "совершенно противоречат интересам безопасности Запада".
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Март 8, 2025, 8:51 pm
Ебанько.В какую сферу он еще не залез?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Сенатор-республиканец Линдси Грэм объявил, что подаст новый законопроект о санкциях против рф на следующей неделе — СМИ

Об этом Грэм сообщил в интервью Fox News Sunday в воскресенье, сообщает "Голос Америки".

"О россии — я буду вводить санкции против их банковского сектора и энергетики на следующей неделе, чтобы побудить их прийти к столу переговоров. Если они не согласятся на прекращение огня и мирные переговоры с администрацией, мы должны ввести адские санкции против них и я подам законопроект по этой следующей неделе", — добавил Грэм.

Он выразил обеспокоенность решением правительства США приостановить поставки оружия и передачу разведданных Украине: "Если мы откажемся от Украины, это будет хуже, чем в Афганистане и я не думаю, что у президента Трампа есть какое-либо желание это делать".

"Целью является завершить войну с честью и справедливостью", — резюмировал Грэм.
Ответить