США

Свідомий
Контактная информация:

Re: США

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

СМИ пришли к выводу, что Трамп отказался от своего требования к россии объявить о прекращении огня

NYT обращает внимание, что после разговора с путиным президент США сказал, что глава кремля согласился "немедленно" начать прямые переговоры с Украиной о прекращении огня и более широком мирном соглашении для прекращения войны. Таким образом Дональд Трамп отошел от недавних угроз об усилении давления на россию, поскольку она не хочет завершать боевые действия.

The Washington Post тоже обращает внимание на то, что Трамп, вероятно, принял требование путина отложить прекращение огня до окончания переговоров. Вместе с тем не было никаких признаков того, что путин смягчил некоторые из ключевых требований, которые мешают продвижению к какой-либо сделке.

@dmytrogordon_official
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп больше не вспоминает. Маск пропал из информпространства, а республиканцы говорят, что с ним "покончено" — Politico

Издание отмечает, что миллиардер Илон Маск и президент США Дональд Трамп были главными героями в интернете и в Вашингтоне изо дня в день. Затем самый богатый человек в мире начал исчезать.

На Truth Social президент раньше упоминал Маска каждые несколько дней, но теперь не писал о нем больше месяца. Организация Трампа по сбору средств перестала отправлять электронные письма с упоминанием имени генерального директора Tesla. Имя миллиардера, которое когда-то было неотъемлемой частью брифингов Белого дома, теперь вообще почти не упоминается даже в СМИ.

Издание отмечает, что сокращение присутствия Маска может иметь политические преимущества для Республиканской партии. Опросы общественного мнения показали, что он становится все более непопулярен — гораздо более непопулярен, чем Трамп. Некоторые республиканцы стали считать Маска политически токсичным. Это хотели использовать демократы.

"С ним покончено, все кончено, он ушел. Он ужасен в опросах. Люди его ненавидят", — сказал Politico агент Республиканской партии на правах анонимности.

Впрочем, хоть Маск и выпал из публичного пространства, это не означает, что он вовсе покинет политику: демократы и республиканцы считают, что он останется крупным политическим игроком.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸Маск заявил, что сократит политические расходы. Bloomberg пишет, что это станет ударом по республиканцам перед промежуточными выборами 2026 года

"В будущем я буду делать гораздо меньше [вкладов в политику]", — сказал американский миллиардер Илон Маск во время дискуссии на Катарском экономическом форуме во вторник.

На вопрос, почему он меняет свой подход, Маск ответил: "Я думаю, что сделал достаточно".

Маск пожертвовал около $250 млн различным политическим группам в политическом цикле 2024 года — больше, чем любой другой донор выборов в США. Большая часть этих денег пошла на поддержку Трампа, который вознаградил Маска, назначив его руководителем усилий по сокращению размера и сферы охвата федерального правительства.

Агентство отметило, что должность главы департамента эффективности правительства и статус специального госслужащего дали Маску уникальный доступ к президенту. Маск имел офис в Западном крыле и даже ночевал в резиденции Белого дома.

В то же время бизнес-интересы Маска столкнулись с негативной реакцией, с демонстрациями и актами вандализма, направленными против дилерских центров и автомобилей Tesla.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Это призвание есть". Трамп-младший ответил, собирается ли баллотироваться в президенты США

Сын президента США Дональда Трампа Дональд Трамп — младший не исключает, что когда-нибудь, возможно, будет баллотироваться на пост президента Америки.

"Так что ответ таков: я не знаю, возможно, когда-то. Знаете, это призвание есть. Я всегда буду очень активным в том, чтобы быть громким сторонником этих вещей. Я думаю, что мой отец действительно изменил Республиканскую партию", — сказал он во время выступления на экономическом форуме в Катаре.

В ответ на слабые аплодисменты аудитории Трамп-младший отметил, что для него честь, что его спросили о вероятном президентстве, и "честь, что некоторые люди это поддерживают".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🤯 Администрация Трампа запрещает Гарварду принимать иностранных студентов

"Гарвард больше не может принимать иностранных студентов, а нынешние иностранные студенты должны перевестись или потерять свой законный статус", — говорится в заявлении министерства внутренней безопасности США.

Министр внутренней безопасности Кристи Ноэм приказала своему департаменту прекратить сертификацию Гарварда по программе студентов и посетителей по обмену. Таким образом, как отметил CNN, она выполнила обещание, данное в прошлом месяце. Ноэм потребовала от университета до 30 апреля предоставить данные о "незаконных и насильственных действиях" его иностранных студентов, иначе он потеряет сертификацию (новая администрация президента США критиковала Гарвард, как и другие университеты, за пропалестинские протесты и антисемитизм в кампусе).

Канал отметил, что это может затронуть значительную часть студенческого состава Гарварда. Университет заявляет, что в его международном академическом сообществе 9970 человек, и данные показывают, что 6793 иностранных студента — это 27,2% от числа его учащихся в 2024-2025 учебном году.

Гарвард осудил шаг администрации Трампа как "незаконный" и добавил, что он "полностью привержен сохранению способности принимать иностранных студентов и ученых".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп угрожает ввести 25-процентные пошлины против Apple

Президент США заявил, что этой американской компании нужно либо производить iPhone для продажи в США на территории США, либо она столкнется с пошлинами.

"Я давно сообщил Тиму Куку из Apple, что я ожидаю, что их iPhone, которые будут продаваться в США, будут производиться и собираться в США, а не в Индии или где-либо еще. В противном случае, Apple должна будет заплатить США пошлину в размере не менее 25%. Спасибо за внимание к этому вопросу!" — написал Дональд Трамп в Truth Social.

По данным Reuters, в США ежегодно продается более 60 млн телефонов, но в стране их вообще не производят. При этом агентств отметило, что пока непонятно, может ли Трамп ввести пошлины против отдельной компании (раньше он вводил их только против стран).

Сейчас около 80% iPhone выпускают в Китае (тут был подробный пост о причинах зависимости компании от этой страны). По данным источников Reuters, чтобы избежать высоких американских пошлин против Китая, Apple стремится к концу 2026 года производить большую часть своих iPhone, продаваемых в США, на заводах в Индии. Непонятно, внесут ли угрозы Трампа коррективы в эти планы компании.

После поста Трампа на премаркете (то есть до открытия биржевой сессии) акции Apple упали на 3,5%. Просели также акции других технологических гигантов.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤐 "Весь оптимизм по поводу торговых сделок улетучился". Фондовый рынок падает на фоне новых тарифных угроз Трампа

Рынки негативно реагируют на новые угрозы президента США Дональда Трампа. Он заявил о планах ввести 50-процентный тариф в отношении ЕС и 25-процентный — в отношении американской компании Apple.

"Весь оптимизм по поводу торговых сделок улетучился за считанные минуты, а то и секунды", — цитирует биржевого аналитика Фавада Разакзаду Reuters.

Перед открытием американской биржи фьючерсы на индексы Dow Jones упали на 1,3%, Nasdaq — на 1,8%, S&P 500 — на 1,4%, сообщил NBC News. Падают акции американских технологических гигантов. Например, акции Apple просели на 3%.

Европейские фондовые индексы и курс евро тоже падают, сообщило Reuters. Европейский широкий индекс Stoxx 600 упал на 1,5%, акции автомобильных и люксовых компаний — более чем на 3%.

После апрельской торговой войны Трампа рынок начал только восстанавливаться, но, как заявил главный экономист Berenberg Хольгер Шмидинг, "с Трампом никогда не знаешь, что будет". "Но это будет серьезная эскалация. ЕС придется отреагировать, и это действительно навредит экономике США и Европы", — подчеркнул он.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Сенат США скасував рішення Каліфорнії щодо відмови від бензинових авто.
Республіканці в Сенаті заблокували план Каліфорнії щодо електромобілів до 2035 року.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Перекрытие финансового крана и сокрушительное поражение — The Washington Post о причинах ухода Маска из политики

Маск стал настолько активным донором во время американских президентских выборов 2024 года, что в некоторых республиканских кругах его называли "Соросом правых", намекая на либерального миллиардера и мегадонора Джорджа Сороса. Миллиардер в прошлом году создал комитет America PAC, через который финансировал республиканскую партию. Считалось, что Маск будет "активно участвовать" в промежуточных выборах 2026 года, а также выскажет свое мнение по поводу местных окружных прокуроров по всей стране. Хотя даже сокращенный вклад Маска все еще может иметь огромное влияние, его комментарии на этой неделе "послали сообщение о том, что кран перекрыт", сказал СМИ собеседник, знакомый с деятельностью комитета America PAC.

Согласно опросу Washington Post-ABC News-Ipsos, опубликованному в прошлом месяце, деятельность миллиардера в администрации Трампа одобряют 35%, 57% им недовольны. Падение популярности Маска, возможно, способствовало сокрушительному поражению республиканского кандидата в гонке за пост в Верховном суде Висконсина в прошлом месяце. Маск выдвинул себя в центр кампании, а связанные с ним группы потратили не менее $50 млн на поддержку консервативного кандидата. Последний в итоге проиграл демократке с разницей в 10 пунктов.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Американський мільярдер Ілон Маск покидає політику не через відчуття виконаної місії, як заявляв раніше, а через розчарування та труднощі в досягненні результатів, — WP

Особливо болісною для нього стала хвиля критики, що посипалась у відповідь на його діяльність на чолі створеного ним Департаменту ефективності уряду (DOGE).
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Торгові переговори між США та Європейським Союзом зайшли в глухий кут.

Уже з 1 червня Вашингтон підніме мита до 50%, заявив президент США Дональд Трамп у Truthsocial.

"Я не шукаю угоди. Я маю на увазі, що ми вже домовилися. На рівні 50%. Але знову ж таки, якщо вони побудують тут свій завод, тарифу не буде. Якщо хто-небудь прийде і захоче побудувати тут завод, я можу поговорити з ним про невелику відстрочку", - сказав президент США.

Трамп звинуватив у всіх бідах Європейський Союз, головна мета якого - отримання вигоди зі Сполучених Штатів у торгівлі.

"Їхні потужні торговельні бар'єри, податки на ПДВ, сміховинні корпоративні штрафи, негрошові торговельні бар'єри, грошові маніпуляції, несправедливі та необґрунтовані позови проти американських компаній і багато іншого призвели до дефіциту в торгівлі зі США в розмірі понад 250 млрд доларів на рік", - написав він.

За його словами, це є абсолютно неприйнятним показником.

"Наші переговори з ними ні до чого не приведуть! Тому я рекомендую ввести прямий 50% тариф на Європейський Союз, починаючи з 1 червня 2025 року", - додав він.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

Итак, дорогие друзья - немного новостей нашего королевства )
После недавнего разговора Трампа с Путиным - многие серьезно напряглись .
Трамп забыл обещание своего пафосного заявления о прекращении огня и вышел окрыленный пламенной любовью к фюреру, сообщая о скором бизнесе с Россией .

В Росии на каналах праздник - Америка поможет рейху избежать кризиса ! ( тут надо сказать, что на момент наших выборов Россия экономически сползала уже в такую пропасть что была почти не в состоянии вести войну дальше - приход Трампа ее просто спас )

Трамп планирует нажиться на продаже газа через свою компанию - все его бизнесы и договора не имеют никакого отношения к Америке и ее экономике - это все только для него.
Но есть нюансы )
Трамп хотел бы снять санкции с России вообще - НО :
Перед уходом Байден и его команда ( как мы теперь знаем ) позаботился о том ,чтобы этого не случилось -теперь Трамп не может это сделать без одобрения конгресса !
А сам конгресс расколот во мнении нужна ли дружба с Россией в ситуации когда она ведет фашистскую войну.
Помните , я писала, что нас спасет раскол внутри республиканцев ? Это случилось .
Внутри администрации Трампа трещина расширяется - дружба с Путиным грозит исчезновением республиканской партии вообще - рейтинг одобрения действий и отношения Трампа с Россией - МИНУС двадцать %
Плюс начинают поднимать голос «старые» бизоны которые понимают, что у них на глазах их партия теряет все - выборы 2026 могут оказаться для нее катастрофическими .

В РЕСПУБЛИКАНСКОМ сенате сформировалась группа противостояния из 80 человек ( не так и мало ) вокруг лидера республиканского большинства - Туна.
И главное - ситуация развивается интересно - наш вице президент Венс - неожиданно стал менять мнение относительно России .
Совсем недавно он был тем маговцем , который озвучивал тезис «ни цента Украине !» и «это не наша война !» и вдруг начал делать заявления о том , что «Россия много себе позволяет» и «требует слишком много» ?!
Так что произошло ? Венс прозрел ?

Да нет, друзья мои, конечно нет - чтобы это объяснить давайте вспомним , кто стоит за спиной Венса и кто привел Трампа к победе - Большая Шестерка . Ярвинцы - олигархи , колоссы бизнеса Америки и короли крипторынков .
Посмотрели они на кульбиты халвы, посмотрели , и сказали : «Не . Не годится нам такое - мы этого клоуна финансировали не для того, чтоб он своими тарифами нам бизнесы рушил и в альянсе с Путиным наш кусок отнимал» ( а именно это и происходит )
И дали четкое указание Венсу - сладкую парочку хуйлохалвы разлучить ) дабы не жили они они в мире и согласии ))) и Венс начал потихоньку склоняться в сторону «старых рейганистов» этим и объясняется его спич перед Урсулой фон Дер Ляйнен ( см предыдущие посты ) когда он говорил ровно обратное мюнхену .

И главное - наметился интересный альянс Венса и Рубио - и тут же вплывает мысль о том, что когда Трампа отодвинут ( а его терпеть 4 года не собираются уже не только демократы ) Венс займёт трон заручившись поддержкой республиканской партии, а Рубио возьмёт в вице.
Олигархи хотели власть и обогащение ДЛЯ СЕБЯ - а не для путина и не для трампа единолично .
Видя влияние Путина на ржавую халву и его скачущие решения - они сильно напряглись .
Фашизм фашизмом, а деньги свои и власть они делить не хотят .
Так что друзья новости хорошие - трещина которую я ванговала - расширилась.
Сейчас все в ожидании противостояния в сенате и Российской петиции с изложением условий -после которой можно будет точно утверждать, что никакого мира рейх не хочет, а халву открутил любовный морок ))) а раз так - то нужен ультиматум .

Ирма Заубер
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп заявил, что США хотят производить танки, а не футболки

Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами перед посадкой в самолет Air Force One, сказал, что его тарифная политика направлена на стимулирование отечественного производства танков и технологической продукции, а не кроссовок и футболок, пишет Reuters.

"Мы не хотим производить кроссовки и футболки. Мы хотим делать военную технику. Мы хотим делать большие вещи. Мы хотим производить, делать искусственный интеллект. Я не хочу делать футболки, если честно. Я не хочу делать носки. Мы можем делать это очень хорошо в других местах. Мы хотим делать чипы, компьютеры и многое другое, а также танки и корабли", — заявил он.

Американская ассоциация производителей одежды и обуви в ответ на замечания Трампа заявила, что пошлины не пойдут на пользу отрасли.

"Учитывая, что 97% одежды и обуви, которые мы носим, импортируются, а производство одежды и обуви уже является самой высокооблагаемой пошлинами отраслью в США, нам нужно сосредоточиться на разумных решениях, которые могут сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Больше пошлин будут означать только более высокие затраты на производство для американских производителей и более высокие цены, которые ударят по потребителям с низким доходом", — рассказали в ассоциации.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Если Трамп признает Крым российским, он рискует сорвать расследование дел о военных преступлениях — Politico

Издание предупреждает, что, если президент США признает захват территории россией частью мирного соглашения, он рискует сорвать расследования военных преступлений, ослабить верховенство закона и создать опасный прецедент для других агрессивных держав.

В апреле администрация Трампа уже выдвинула идею признать Крым юридически принадлежащим рф в рамках соглашения о прекращении войны. На карту поставлен принцип, который регулирует международные отношения с конца Второй мировой войны — границы не могут быть изменены силой.

"Это формирует наше представление о правилах. Станет труднее критиковать державу среднего размера за попытку сделать что-то подобное у себя дома, потому что она сможет сослаться на этот прецедент и сказать: "Посмотрите, что там произошло — почему я не могу поступить так же?" — заявил профессор международного права Тартуского университета Лаури Мялксу.

Если Крым признают за рф, то такие меры, как принуждение украинцев к принятию российских паспортов или депортация граждан Украины в российские тюрьмы, больше не могли бы быть оспорены в судебном порядке. россия была бы расценена как страна, осуществляющая свой суверенитет, который включает право вносить изменения в конституцию и навязывать гражданство — при условии, что эти действия не нарушают основные права человека.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Маск раскритиковал "большой, красивый" налоговый законопроект Трампа

Миллиардер заявил, что разочарован законопроектом, который продвигает президент США, пишет Financial Times. По его мнению, законопроект увеличит дефицит бюджета и подорвет работу, которую проделал возглавляемый Илоном Маском Департамент эффективности правительства (DOGE).

На прошлой неделе Палата представителей США приняла законопроект с перевесом в один голос. При этом, как пишет FT, Дональду Трампу пришлось "запугивать" некоторых республиканцев, чтобы они поголосовали за "большой, красивый законопроект", как называет его президент. Теперь документ должен рассмотреть Сенат.

Критики законопроекта утверждают, что он приведет к увеличению государственного долга США более чем на $3,3 трлн в течение следующего десятилетия. Маск давно утверждал, что США "обанкротятся", если дефицит не будет сокращен.

"Я думаю, что законопроект может быть большим, или он может быть красивым. Но я не знаю, может ли он быть и тем, и другим. Мое личное мнение", — заявил Маск.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️ Суд США признал незаконными большую часть масштабных тарифов Трампа

Торговый суд США заблокировал подавляющее большинство введенных президентом Дональдом Трампом глобальных пошлин, признав незаконными, пишет Bloomberg.

Соответствующее решение единогласно приняла коллегия из трех судей Суда международной торговли США на Манхэттене. Согласно судейскому вердикту, администрации Трампа дали 10 дней на "выполнение" распоряжения. Вместе с тем не было предоставлено никаких конкретных указаний относительно шагов, которые она должна предпринять для отмены тарифов.

Распоряжение распространяется на глобальный фиксированный тариф Трампа, повышенных ставок для Китая и других стран, а также связанных с фентанилом пошлин для Китая, Канады и Мексики.

@dmytrogordon_official
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Обманули весь мир". В США вышла книга о том, что скрывало окружение Байдена

В книге описывается, как Демократическая партия скрывала состояние здоровья Байдена перед выборами в 2024 году. Авторы опросили около 200 человек, включая высокопоставленных инсайдеров. "Вечером 27 июня 2024 года избиратели-демократы с изумлением и ужасом наблюдали за первыми президентскими дебатами: раскрасневшийся [на тот момент еще кандидат от республиканцев] Дональд Трамп выплеснул поток дерзких фраз, в то время как Байден, с отвисшей челюстью и бледный, с трудом пытался связать воедино внятные опровержения", — говорится в публикации.

Отмечается, что для многих американцев степень слабости Байдена стала шоком. К тому времени большинство выступлений президента жестко контролировались. По крайней мере полтора года помощники Байдена изо всех сил пытались приспособиться к 80-летнему президенту, который казался все более измотанным и сбитым с толку, пишет издание.

Авторы отмечают, что в 2019-м, когда Байден объявил о своем участии в президентской гонке, ему было 76 лет, и на тот момент "хороший Байден был гораздо более заметным, чем старый Байден". Однако к 2023 году ситуация кардинально изменилась, говорится в книге.

Люди, близкие к Байдену, придумали несколько приемов, чтобы справиться с его состоянием или скрыть его. Среди этих мер — ограничить срочные дела часами с 10.00 до 16.00, дать указание авторам делать его речи краткими, чтобы ему не приходилось проводить слишком много времени на ногах, заставить его пользоваться короткими лестницами для подъема на борт самолета Air Force One. При съемке видео его помощники иногда снимали в замедленном режиме, чтобы скрыть, как медленно он на самом деле шел.

Один из источников сказал авторам, что американская общественность не получила четкой коммуникации с президентом и во время выборов 2024 года была оставлена на произвол судьбы. Он заявил, что Байден "украл выборы у Демократической партии и у американского народа".
Ответить