Президент Польщі пояснивши, що «кожен, хто колись брав участь у порятунку потопельника, знає, що він неймовірно небезпечний, що він може затягнути себе на глибину».
Він зазначив, що саме це порівняння доречне щодо ситуації між Польщею та Україною.
Кому-то очень-очень хочется поссорить Украину и Польшу.Плохой танцор писал(а): ↑Сентябрь 21, 2023, 2:34 pm Я вообще думаю что проблема создана на ровном месте.Не хочет Польша украинское зерно на своем рынке,какие проблемы? Это их дело.Просто подписать бумаги о транзите и всё.Кстати требовать транзит своего зерна через Польшу Украина тоже не может.Может попросить-не больше.Польша столько сделала и делает для Украины что укр. чинушам становиться в позу-напрямую вредить своей стране.Я бы вообще расследование провел кто эту кашу заварил и из каких соображений.
Ну да: Польша не против транзита украинского зерна, Польша против демпинга цен на польское зерноСвідомий писал(а): ↑Сентябрь 21, 2023, 12:55 pmУкраина и Польша договорились найти компромисс по зерновому вопросу
Об этом стало известно по итогам разговора министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Сольского со своим польским коллегой Робертом Телусом.
Вопрос с экспортом зерна планируют решить в ближайшее время.
Как ожидается, Польша будет настаивать на продолжении запрета продажи зерна в самой стране, однако будет способствовать его транзиту на запад.
По выделенному; На это похоже больше всего и я думаю ни выборы ни демпинг тут ни при чем если проблему можно было решить одним росчерком пера-запрет на растаможку зерна в Польше и договором о транзите.Цуцик писал(а): ↑Сентябрь 21, 2023, 3:54 pmНу да: Польша не против транзита украинского зерна, Польша против демпинга цен на польское зерноСвідомий писал(а): ↑Сентябрь 21, 2023, 12:55 pmУкраина и Польша договорились найти компромисс по зерновому вопросу
Об этом стало известно по итогам разговора министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Сольского со своим польским коллегой Робертом Телусом.
Как ожидается, Польша будет настаивать на продолжении запрета продажи зерна в самой стране, однако будет способствовать его транзиту на запад.
( а украинское зерно, идущее по бросовым ценам - это и есть демпинг).
Кроме того, в Польше скоро выборы, и правящая партия просто обязана защитить своих, польских
фермеров, иначе партия потеряет голоса.
И самое важное: кто-то очень хочет, аж зудит ему, как хочет, поссорить Украину и Польшу, потому что этому
(или этим) очень сильно заплатили рашисты.
Я это все понимаю,но сейчас такие дискуссии сильно вредят отношениям.Это надо прикрыть до мирных времен.Украина сильно зависит от Польши.Особенно сейчас.И все обьяснения почему Украина должна обидеться-фтопку.Можно обсудить и осудить отдельную фразу Дуды-но не больше.Просто нельзя поддаваться на провокации где одна фраза может разрушить очень многое.
Похоже, что именно так: в доле, да в какой.
Сейчас вообще немалые старания прикладываются, чтобы поссорить Украину с Польшей,Плохой танцор писал(а): ↑Сентябрь 21, 2023, 4:14 pmПо выделенному; На это похоже больше всего и я думаю ни выборы ни демпинг тут ни при чем если проблему можно было решить одним росчерком пера-запрет на растаможку зерна в Польше и договором о транзите.Цуцик писал(а): ↑Сентябрь 21, 2023, 3:54 pmНу да: Польша не против транзита украинского зерна, Польша против демпинга цен на польское зерноСвідомий писал(а): ↑Сентябрь 21, 2023, 12:55 pmУкраина и Польша договорились найти компромисс по зерновому вопросу
( а украинское зерно, идущее по бросовым ценам - это и есть демпинг).
Кроме того, в Польше скоро выборы, и правящая партия просто обязана защитить своих, польских
фермеров, иначе партия потеряет голоса.
И самое важное: кто-то очень хочет, аж зудит ему, как хочет, поссорить Украину и Польшу, потому что этому
(или этим) очень сильно заплатили рашисты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей