Свідомий писал(а): ↑Ноябрь 7, 2024, 7:39 pm
Во время предвыборной компании Трамп обещал ввести пошлины на все иностранные товары, ввозимые в США, что может нанести сильный ущерб европейской экономике, зависящей от экспорта. Его жесткая политика в отношении Китая может заставить Пекин перенаправить свои торговые потоки в Европу и вызвать новый поток дешевых товаров, которые еще больше нарушат рыночную конкуренцию.
Так пусть европейские страны тоже ввозные пошлины поднимут.Что значит
"может заставить Пекин перенаправить свои торговые потоки в Европу и вызвать новый поток дешевых товаров"? А Пекин без разрешения ЕС это может сделать? Если в результате повышения ввозных пошлин китайские товары подорожают то либо их станут меньше покупать либо Китаю придется компенсировать удержание низких цен за счет сокращения доходов и в обеих случаях Китай меньше начнет зарабатывать.А если в каком-то секторе возникнет дефицит-в ЕС появится больше рабочих мест или в некоторых странах придется отменить "сиесты".
Сие́ста (исп. Siesta) — послеобеденный сон
Вот,к примеру;
Греция — с 14 до 15-17
Испания — с 13 до 17
Италия — с 13 до 15-16
Кипр — с 14 до 16
Ничё так,да так? В каких-то странах у людей "послеобеденный сон" который длится полдня (видимо потом наступает вечерний сон,а потом-ночной)
Например расходы Испании на НАТО 1,28% ВВП в 2024 году несмотря на железную договоренность минимальных 2%.
Для справки: Испания, четвертая по численности населения и размеру экономики страна ЕС.
То есть при расходах ,скажем,США 3,4 процента от ВВП.
Значит рабочий в США должен пахать 8 часов в день доплачивая за Испанцев за их же оборону потому что у них "послеобеденный сон"??
Нехреново они так устроились....
Или США нельзя поднимать ввозные пошлины чтобы Китай не демпинговал разоряя этим многие компании США и приумножая армию безработных американцев потому что европейским "сиестянам" поспать надо?
Не,ребят...Трамп во внутренней политике и экономике всё делает правильно что бы кто не говорил.То же касается и нелегальных иммигрантов которые зачастую имеют от гос-ва больше чем многие коренные американцы.Эту всю срань пора прекращать иначе работающие американцы этой нагрузки банально не вынесут.Кормить,защищать,лечить,оплачивать жилье гражданам других стран? Да нах им надо это все?
А кто будет кормить
американских детей,пенсионеров,инвалидов? Себя в конце концов? Кто будет их лечить,предоставлять жилье и хренову тучу других расходов? Не слишком ли тяжкое ярмо на американских работяг деморасты понавесили?
Я сейчас не говорю про войну,стихийное бедствие и тп. Это непредвиденные обстоятельства и для этого есть определенная заначка.
Например защита Украины-это для США банальная необходимость потому что если США на это плюнет то дальше "загорится" Европа а это уже прямые огромные убытки и подрыв авторитета который и так уже не очень в результате тупой политики Байдена.
Про высказывания Трампа по Украине-сейчас говорить не буду.Именно поэтому я и был против его кандидатуры.Но поживем-увидим.Как знают все-Трамп-балабол каких поискать.Подождем конкретных дел.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.