Война на Ближнем Востоке - третья мировая ???

Свідомий
Контактная информация:

Re: Война на Ближнем Востоке - третья мировая ???

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

🧐 "Я не спекулирую, я знаю". Бывшая соратница Трампа утверждает, что руководство США якобы обсуждает ядерный удар по Ирану

Экс-конгрессвумен-республиканка Марджори Тейлор Грин, которая ранее была ярой сторонницей Дональда Трампа, а теперь активно его критикует, заявила, что на стратегических совещаниях руководство страны обсуждает применение ядерного оружия против Ирана. "Это реально. Я не спекулирую, я знаю", — добавила она.

"Трамп обещал, что внешних войн больше не будет, но на самом деле может стать тем, кто устроит ядерный холокост, который, вероятно, втянет весь мир в крупномасштабный конфликт, экономическую депрессию и массовые человеческие страдания, невиданные при нашей жизни и, возможно, за всю историю. Людям нужно высказаться и смело остановить это безумие", — сказала она
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

россия начала поставлять Ирану взрывчатые вещества и компоненты для дронов — NBC News

По данным источников канала, москва помогает Ирану восстановить запасы дронов и ракет после американских и израильских ударов. Она начала поставлять Тегерану компоненты для беспилотников, боеприпасы и тротил.

Согласно документу, полученному СМИ, поставки боеприпасов и взрывчатых веществ осуществляются через Каспийское море.

Поставки из рф начались после иранских ракетных ударов и атак беспилотников, которые продолжались более пяти месяцев и привели к повреждению военных баз США и гибели по меньшей мере 18 американских военнослужащих.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Иран угрожает атаковать военные объекты США в Европе, если Трамп пойдет на эскалацию войны — FT

По данным издания, Тегеран прорабатывает возможность атак на американские объекты в странах Юго-Восточной Европы. В частности, речь идет о Болгарии, которая в прошлом месяце одобрила использование своей авиабазы Безмер для самолетов-заправщиков ВВС США. Кипр, где британский военный объект в марте уже подвергся удару беспилотника, также входит в число потенциальных целей.

Иранские силы отдельно изучили сценарий уничтожения подводных волоконно-оптических кабелей в Ормузском проливе при обострении конфликта.

Эти угрозы отражают боевой настрой в иранской столице, где многие внутри режима все больше рассматривают возобновление войны как вопрос времени.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸🇮🇷 США и Иран впервые за месяц обменялись ударами

Американские военные, предположительно, атаковали пусковые установки на иранском острове Ларак в Ормузском проливе. По данным КСИР, погибли как минимум два человека, еще двое получили ранения.

По данным Tasnim, это первый удар США по Ирану с конца июля. Источники Axios утверждают, что Вашингтон пошел на атаку после получения данных о возможной подготовке Ирана к запуску ракет в сторону Ормузского пролива.

В ответ Иран заявил о ракетных и беспилотных ударах по двум американским авиабазам в Иордании.

Трамп при этом опубликовал в Truth Social сгенерированные ИИ видео с ударами по иранскому острову Харк и написал: «Остров Харк разносят на кусочки!!!».
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп: Сброшу ли я ядерную бомбу на Иран? Какой глупый вопрос!

Президент США заявил, что не видит причин для применения ядерного оружия против Ирана. Таким образом он опроверг утверждение Такера Карлсона.

Телеведущий утверждал, что в Пентагоне обсуждали возможность первого применения тактического ядерного оружия против Ирана. Из-за этого Карлсон 28 августа призвал объявить Трампу импичмент.

Когда Трампа спросили, исключает ли он возможность такого удара.

"Ну, я бы никогда не стал этого говорить, но ответ – да. Я исключаю любое применение. Для этого нет ни одной причины. И какой же глупый вопрос на самом деле! Они полностью разгромлены в военном плане. Так что теперь я их победил, и теперь должен еще и применить против них ядерное оружие? Какой глупый вопрос!" – ответил президент США.
Ответить