Мадяр сказал, что не будет звонить Трампу, но будет делать все, чтобы отношения с США были тесными
"Я не думаю, что это так работает, что я просто звоню Дональду Трампу. Поскольку Америка является важным партнером Венгрии, мы должны сделать все, чтобы у нас были тесные и хорошие отношения. Я сам не буду звонить Дональду Трампу, но мы в их распоряжении, если они позвонят нам", — сказал на пресс-конференции лидер венгерской оппозиционной партии Tisza, победившей на выборах, Петер Мадяр, его цитирует HVG.
Мадяр добавил, что в годовщину антисоветского восстания 1956 года, 23 октября, с радостью примет президента или вице-президента США в Венгрии.
На этих выборах власти США открыто агитировали голосовать за партию соперника Мадяра Виктора Орбана.
Венгрия .
Re: Венгрия .
Мадяр заявил, что в числе первых решений нового правительства Венгрии будет ограничение госпропаганды и "фабрики лжи"
Глава победившей на парламентских выборах в Венгрии партии Tisza Петер Мадяр появился в эфире общественного Kossuth Radio и заявил, что не был допущен к вещанию во время предвыборной кампании.
"Некоторые пытаются делать вид, будто это свободные СМИ. Тем не менее после формирования правительства одним из первых шагов будет приостановка работы этого пропагандистского органа", — сказал он.
Тем же утром Мадяр выступил в эфире общественной телекомпании М1, находящейся в том же здании. Он указал редакции, что лично не держит обиды за распространение лжи о нем, но "после формирования правительства этой фабрике лжи придет конец".
Глава победившей на парламентских выборах в Венгрии партии Tisza Петер Мадяр появился в эфире общественного Kossuth Radio и заявил, что не был допущен к вещанию во время предвыборной кампании.
"Некоторые пытаются делать вид, будто это свободные СМИ. Тем не менее после формирования правительства одним из первых шагов будет приостановка работы этого пропагандистского органа", — сказал он.
Тем же утром Мадяр выступил в эфире общественной телекомпании М1, находящейся в том же здании. Он указал редакции, что лично не держит обиды за распространение лжи о нем, но "после формирования правительства этой фабрике лжи придет конец".
Re: Венгрия .
"До 31 мая марионетки Орбана могут добровольно уйти со своих постов. Это касается президента Венгрии, председателя Курии (Верховного суда), главы Национального судебного управления, председателя Конституционного суда и генерального прокурора. 12 апреля венгерский народ проголосовал за полную политическую трансформацию", — написал в Х будущий премьер Венгрии Петер Мадяр.
Он добавил, что, если они не уйдут добровольно, их все равно отстранят после 31 мая.