Спикер ВМС ВСУ заявил, что в хостеле в Киеве ему с офицерами отказали в обеде со словами "военные опасные"
Спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук заявил, что он вместе с другими офицерами собирался пообедать в хостеле в Киеве, но там отказались их обслуживать.
"Военные опасные", — говорит девушка на ресепшене хостела Hostel Vshokoladi в Киеве. Поэтому в моей просьбе дать мне вместе с двумя уважаемыми офицерами в форме пообедать в заведении нам отказывают", — написал он в Facebook.
Спикер ВМС отметил, что в ответ на просьбу дать номер телефона руководителя заведения они услышали "также отказ и самоуверенность".
"Это личная позиция или владельцев? Интересно. К сожалению, до сих пор есть часть общества, которая считает, что можно оставаться в стороне от этой войны. Часть, которая не хочет понимать, что им жить вместе с нами и это они будут адаптироваться под ветеранов, а не наоборот. Тем более, мы не выбирали эту войну. Я уже не говорю об элементарном уважении", — подчеркнул Плетенчук.
На инцидент отреагировала военный омбудсмен Украины Ольга Решетилова. "Мне очень стыдно за этот случай перед всеми военными... Пока телефоны заведения не отвечают, но мы найдем способ связаться с руководством и владельцами.
Я очень надеюсь, что руководство хостела найдет в себе силы на публичные извинения перед военнослужащими в ближайшее время. С моей стороны будут направлены соответствующие обращения в контролирующие и правоохранительные органы", — написала она в Facebook.