Там с редактором беда.Капеллан- католический священник а УПЦ-не католическая церковь.Ну ок и что теперь делают эти ворвавшиеся прихожане Если МПЦ в Украине запрещена законом?
Церковные страсти .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Re: Церковные страсти .
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Свид,не отвлекайся)) Насрать на расейских попов.С ними СБУ будет после победы разговаривать.Если они к тому времени сдрыстнуть не успеют конечно.
Не отвлекайся от чего?))))Настала ночь и уже с Черниговщины на Киевщину летят первые шахеды .Плохой танцор писал(а): ↑Октябрь 25, 2024, 8:23 pmСвид,не отвлекайся)) Насрать на расейских попов.С ними СБУ будет после победы разговаривать.Если они к тому времени сдрыстнуть не успеют конечно.
Львівська область стала першою, у якій не залишилося жодної релігійної громади Московського патріархату
У 2014 році їх було 66, а станом на 24 лютого 2022 року — 54.
«Сьогодні історичний день для Львівщини – регіон очистився від релігійних громад, які підпорядковуються Московському патріархату», — зазначив голова ОВА Максим Козицький.
У 2014 році їх було 66, а станом на 24 лютого 2022 року — 54.
«Сьогодні історичний день для Львівщини – регіон очистився від релігійних громад, які підпорядковуються Московському патріархату», — зазначив голова ОВА Максим Козицький.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Я c 2014 "забанил" для себя УПЦ МП каких в США много было.Есть и сейчас,только там практически никого нет.
На этой неделе папа римский Франциск выпустил автобиографию Spera ("Надежда"), пишет Politico. В ней он рассказал, что, когда занял пост понтифика, ему вручили "большую белую коробку", полную документов о "злоупотреблениях" и "темных делишках" в Католической церкви.
Обычно новый папа вступает в должность только после смерти своего предшественника, но отставка Бенедикта XVI в 2013 году позволила ему лично передать полномочия Франциску. В книге Франциск вспоминает о посещении Бенедикта в Кастель-Гандольфо — летнем папском дворце.
"Он протянул мне большую белую коробку. Документы, касающиеся самых сложных и болезненных ситуаций. Случаи злоупотреблений, коррупции, темных сделок, правонарушений", — написал Франциск.
Конкретнее о содержимом коробки не говорится.
@dmytrogordon_official
Папа Франциск призвал ввести единую дату совместного празднования Пасхи
Во время выступления Франциск подчеркнул, что католическая церковь готова принять любую дату совместного празднования Пасхи, которая будет приемлема для всех остальных.
Также он напомнил, что в этом году исполняется 1700 лет от Никейского собора — первого из великих Вселенских соборов, во время которого был принят Никейский символ веры.
По словам понтифика, годовщина его провозглашения — повод для всех христиан, которые уважают "тот же символ веры и верят в того же Бога".
Глава католической церкви призвал христиан работать вместе, чтобы "сделать решительный шаг вперед к единству вокруг общей даты Пасхи". В то же время он отметил, что в этом году Пасха приходится на одну и ту же дату как для юлианского, так и для григорианского календарей.
Во время выступления Франциск подчеркнул, что католическая церковь готова принять любую дату совместного празднования Пасхи, которая будет приемлема для всех остальных.
Также он напомнил, что в этом году исполняется 1700 лет от Никейского собора — первого из великих Вселенских соборов, во время которого был принят Никейский символ веры.
По словам понтифика, годовщина его провозглашения — повод для всех христиан, которые уважают "тот же символ веры и верят в того же Бога".
Глава католической церкви призвал христиан работать вместе, чтобы "сделать решительный шаг вперед к единству вокруг общей даты Пасхи". В то же время он отметил, что в этом году Пасха приходится на одну и ту же дату как для юлианского, так и для григорианского календарей.
Верховная Рада в Национальный день молитвы проведет заседание, которое начнется с исполнения духовного гимна Украины "Боже великий, единый", сообщил нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк.
"Способствовали захвату имущества". Офис генпрокурора Украины объявил о подозрении 14 российским митрополитам
По данным следствия, митрополиты — члены священного синода рпц — в 2022–2024 годах способствовали захвату имущества украинских церквей во временно оккупированных районах Запорожской, Луганской, Донецкой и Херсонской областей, а также во временно оккупированном Крыму.
"Выполняя решение российского синода о "присоединении" украинских религиозных общин к составу рпц, они захватили церковные постройки и землю украинских епархий. Подозреваемые назначили там подконтрольных им епископов. Они навязывали верующим кремлевские нарративы, благословляли войну РФ против Украины и оправдывали преступления оккупантов", — говорится в сообщении пресс-службы.
По данным следствия, митрополиты — члены священного синода рпц — в 2022–2024 годах способствовали захвату имущества украинских церквей во временно оккупированных районах Запорожской, Луганской, Донецкой и Херсонской областей, а также во временно оккупированном Крыму.
"Выполняя решение российского синода о "присоединении" украинских религиозных общин к составу рпц, они захватили церковные постройки и землю украинских епархий. Подозреваемые назначили там подконтрольных им епископов. Они навязывали верующим кремлевские нарративы, благословляли войну РФ против Украины и оправдывали преступления оккупантов", — говорится в сообщении пресс-службы.