А хотите поговорим о еде в США?
Хотите не хотите-все равно поговорим))) Сегодня пятница,у нас дождь и отменилась работа (на улице нужно было работать сегодня).
Задумал что-то вкусное приготовить и поэтому с утра мысли крутились вокруг еды))
Выбрал в общем что буду делать.Тушёные рульки.
А потом подумалось,ведь периодически возникают онлайн темы насчет еды в США? Сколько чего стоит,кулинарные предпочтения американцев,фэстфуд и прочее.
Начну с кулинарных предпочтений.Это просто.Они сформированы в основном на базе кухни страны мира-Родины семьи иммигрантов.Европейцы едят много мяса,Азиаты много морепродуктов ну и так далее.То есть в основном то чем была богата их страна.И эти предпочтения передавались от деда к отцу,от отца-к сыну.
Например предки всех моих соседей явно Европейцы.Они любят (И,главное, знают толк) в мясных блюдах и выпечке.Я это знаю потому что в праздники мы друг друга угощаем ходим))) Потом делимся впечатлениями от сьеденного и стараемся друг друга удивить чем-то новым из нашего национального.
А так как и я и жена очень любим готовить-тем для общения много.Например несколько дней назад я ковырялся в машине и подошел сосед из дома напротив.Спросил а что это за вкусность я принес им недавно (После НГ) и как это пекут и какие ингридиенты.Его жене и детям очень понравилось.Это был торт "Наполеон".Я подсказал как найти рецепт в ютубе и моя жена его жене добавила пару советов.
Ну тут понятно в общем.У нас очень добрые ,хорошие отношения и они мне в кайф)))
Молодежь (студенчество)-это в основном фэстфуд.Оно и понятно."Птенцы вылетели из гнезда" и у них масса забот и очень мало времени на кулинарию.
Интересное наблюдение: Люди из стран в которых практически нет кулинарных традиций народа плотно подсаживаются на местный фэстфуд потому как это намного вкуснее и разнообразней чем еда на их Родине.Прежде всего это страны Африки.Там испокон веков нищета и с едой изначально не поперебираешь.
Вот говорят в США много толстых.Да много.В разы больше чем в Украине например.Но если понаблюдать -нереально ожиревшие это прежде всего выходцы из африканских стран (процентов 80) и так называемые "White trash" или,как сами же белые их тут называют, "Белый мусор".
Это люди не помнящие родства,как правило алкоголики и наркоманы которые экономят на еде ради зелья. Это очень хреновые люди но тема о еде....
Если убрать эти две категории из общего числа то окажется что количество толстых американцев ничуть не больше чем в Европейских странах пропорционально населению.
Если говорить о потомках первых переселенцев-тут все " по спартански".Огромный стейк и гарнир из кукурузы или бобовых.Ну на десерт яблочный пирог.Это следствие образа жизни первых переселенцев когда магазинов не было а животных вокруг бегало до чёрта.Настолько до черта что Бизонов стреляли чисто ради развлечения ((((
Бобовые привнесла культура Южной Америки.Бобовые,острый перец,сухие лепешки.
Я как-то пожил (вынужденно) на мексиканских
аутеничных харчах.Первые 2 дня было интересно и нравилось.Потом появилась изжога,потом блевал дальше чем видел,понос и потом вообще не ел 2-3 дня. А так как нужно было работать и иметь для этого силы (контракт был)-недели две жил на чае с большим количеством сахара.Глюкоза поддерживает силы,но лучше этим не злоупотреблять.Это только в случае форс-мажор.
Но...отвлекся..... Итак о еде в США для "Нашего дарагого" желудка))))
Самая крупная сеть "Русских" продовольственных магазинов тут это "Netcost market".
Вот их вебсайт
https://www.shop.netcostmarket.com/
Если вы зайдете на сайт и кликните "Start Shopping" слева вверху-вы увидите таблицу по виду товара.Кликая дальше вы увидите текущие цены на продукты самых разных категорий.
Учтите что цены указаны за фунт ( 1 фунт=0.453 кг)
Это 100% надежный источник и цены постоянно обновляются.И не нужно искать фотографии ценников неизвестных годов если вы где-либо ведете спор онлайн.
Я хожу иногда в Netcost market по двум причинам;
1) Свежий "Русский" хлеб.Ещё горячий."Русский"-это и Украинский и Литовский.На любой вкус.Они пекут (сами) по рецептам СССР.Это реально как "дома".Печи у них стоят прям у них.
2) Можно купить практически любой продукт из стран бывшего СНГ.Допустим всегда минимум 4 сорта разного сала.Со свежайшей розовой ещё шкурочкой,из 4-х разных областей Украины доставленного самолетом..Ценник тоже,правда, аховый....18 долларов за полкило.
...."Русскую горчицу" .
Масса вариантов консервации.Допустим соленья покупаю только украинские.Европейские (в т.ч. польские) и американские-гавно залитое уксусом.
Российского тоже дофига,но не покупаю.Не только потому что не хочу поддерживать их производителей,но и потому что они полное фуфло ароматизированное лепят вместо качественного натурального продукта. Мне намного спокойней купить американские конфеты и сгущеное молоко чем гавно с "ностальгической этикеткой знакомой с детства" где читаешь состав и диву даешься....