История США

Факторы влияющие на политику, истории из прошлого
Цуцик
Контактная информация:

Re: История США

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Февраль 8, 2023, 6:26 pm
Цуцик писал(а): Февраль 8, 2023, 4:27 pm
Tileva писал(а): Февраль 6, 2023, 4:14 pm Именно потому что не вчера родился, то знаю, чтобы в 1793 (что тоже враньё, разумеется) заложить такой фундамент с огромными тавровыми балками, надо не только иметь развитое металлургическое производство и соответствующую технологию (рабы , которые строили пирамиды, давно померли)), но и систему образования, КБ проектирования и... самое главное, последовательное усложнение строений, т.с. Путь развития.

Да, существовала архитектура в 1860-м. Только в Европе, а не в США, где только закончилось переселение и золотая лихорадка.
Да и к Европе те же вопросы - образование, школы, предприятия и проектирование, где на выходе Кёльнский собор или строения Ватикана.

Это дилетантам, которые ничего не строили и не создавали, можно впарить, что может существовать обустроенный 10-этажный дом в 30-ти метровой яме из глины, рядом с индейским чумом, промывкой золота и великолепной семёркой в одно и то же время.

Спонсор, жена, пыль... Очень убедительно. Что же там спонсируется? На сотнях снимках не строительство, а откапывание. И не только в США. И в Европе, и в России, и в Австралии.
Бруклинский мост (широко используемый и по сей день) был закончен в 1883 году.
Закончен, а не начат; строительство начали в 1869 году.
При строительстве подвеsного Бруклинского моста (Бруклинский мост подвесной) использовались кессоны (это очень интересная технология, это как бы такой огромный, ну супер огромный водолазный колокол) и супер-пупер мощные кабели (собственно говоря, фирма Рёблинга, инженера, проектировавшего и строившего Бруклинский мост, начинала именно с производства супер-мощных кабелей).

Технология фундамента Бруклинского моста описана самим инженером Рёблингом в книге
"Pneumatic tower foundations of the East River suspension bridge. / W.A.Roebling", 1873
Полный текст (на английском) тут:
https://digitalcollections.lib.lehigh.e ... 7/mode/1up

Чертежи кессонов и оснований приводятся (разные разрезы), можете ознакомиться в книге.

Строительство Бруклинского моста великолепно освещено в курсе "The Art of Structural Engineering: Bridges" (Искусство структурного инжиниринга: мосты") от университета Принстона на платформе edx, аудирование курса бесплатно (я аудировала).

P.S. Моя изначальная специализация - механика деформированного твердого тела, так что я на несколько ином уровне знаю то, о чем рассказано в курсе это именно инженерный курс и потому для меня этот курс был типа хобби, отдохновение. Крайне рекомендую к просмотру, курс на английском. К слову, задолго до Бруклинского моста строили и иные мощные мосты.

А Вы о какой-то канализации и домах в 12 этажей, Вы на основание Бруклинского моста обратите внимание, напоминаю, что это 1870-е годы.
Да без толку.Человек увлёкся конспирологией.
Мне крайне не нравится, когда преуменьшают инженерные достижения, а Бруклинский мост - величайшее инженерное сооружение, и кроме того, мост еще и очень красив. Мосты вообще красивы, в NY есть прекрасные мосты, например, Вераззано.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Tileva писал(а): Февраль 8, 2023, 7:14 pm
Tileva писал(а): Февраль 6, 2023, 4:14 pm Именно потому что не вчера родился, то знаю, чтобы в 1793 (что тоже враньё, разумеется) заложить такой фундамент с огромными тавровыми балками, надо не только иметь развитое металлургическое производство и соответствующую технологию (рабы , которые строили пирамиды, давно померли)), но и систему образования, КБ проектирования и... самое главное, последовательное усложнение строений, т.с. Путь развития.

Да, существовала архитектура в 1860-м. Только в Европе, а не в США, где только закончилось переселение и золотая лихорадка.
Да и к Европе те же вопросы - образование, школы, предприятия и проектирование, где на выходе Кёльнский собор или строения Ватикана.

Это дилетантам, которые ничего не строили и не создавали, можно впарить, что может существовать обустроенный 10-этажный дом в 30-ти метровой яме из глины, рядом с индейским чумом, промывкой золота и великолепной семёркой в одно и то же время.

Спонсор, жена, пыль... Очень убедительно. Что же там спонсируется? На сотнях снимках не строительство, а откапывание. И не только в США. И в Европе, и в России, и в Австралии.
При строительстве подвеsного Бруклинского моста (Бруклинский мост подвесной) использовались кессоны (это очень интересная технология, это как бы такой огромный, ну супер огромный водолазный колокол) и супер-пупер мощные кабели (собственно говоря, фирма Рёблинга, инженера, проектировавшего и строившего Бруклинский мост, начинала именно с производства супер-мощных кабелей).

Технология фундамента Бруклинского моста описана самим инженером Рёблингом в книге
"Pneumatic tower foundations of the East River suspension bridge. / W.A.Roebling", 1873

Чертежи кессонов и оснований приводятся (разные разрезы), можете ознакомиться в книге.

Строительство Бруклинского моста великолепно освещено в курсе "The Art of Structural Engineering: Bridges" (Искусство структурного инжиниринга: мосты") от университета Принстона на платформе edx, аудирование курса бесплатно (я аудировала).

P.S. Моя изначальная специализация - механика деформированного твердого тела, так что я на несколько ином уровне знаю то, о чем рассказано в курсе это именно инженерный курс и потому для меня этот курс был типа хобби, отдохновение. Крайне рекомендую к просмотру, курс на английском. К слову, задолго до Бруклинского моста строили и иные мощные мосты.

А Вы о какой-то канализации и домах в 12 этажей, Вы на основание Бруклинского моста обратите внимание, напоминаю, что это 1870-е годы.
Не нужно скакать по десятилетиям. Мы говорили о 1793 годе.
Для строительства "иных мощных мостов" нужно мощное металлургическое производство. Вот тех самых "твердых тел" вашего сопромата.

Многоэтажные здания - это не развитый восток США, хотя и там масса вопросов, а Запад и Север, которые осваивали гораздо позже.

И ни один нормальный человек не будет каждый день переть наверх воду для питья на 12 этаж.
Что бы об этом не рассказывали в римских сказках.
Освоение Запада США шло за счет строительства железных дорог; но Вы полагаете, что металлоконструкции поезда перевезти были не в состоянии.

"Первая трансконтинентальная дорога США строилась в 1860-х годах и связала между собой центральные и западные штаты страны с калифорнийским побережьем Тихого океана, отвоёванным у Мексики в 1845—1848 годах.
Торжественно введена в эксплуатацию 10 мая 1869 года, когда был вбит «золотой костыль» близ населённого пункта Промонтори (штат Юта)

Железная дорога мгновенно изменила демографию и экономику Американского Запада. С востока страны на освоение новых территорий потянулись англоязычные мигранты, потеснившие автохтонных индейцев и испаноязычных креолов в Калифорнии. Миграция также привела к размытию религиозного состава территории Юта, ранее почти 100 % мормонской. К началу XX века в разные стороны от первой дороги и параллельно ей были построены новые более современные транспортные системы, действующие до сих пор.

Была основана крупнейшая на сегодняшний день американская компания, которая владеет самой большой сетью железных дорог в США — Union Pacific Railroad, эксплуатирующая транспортную систему к западу от реки Миссури." (Википедия)

Убедительно советую Вам не позориться.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Tileva писал(а): Февраль 8, 2023, 7:31 pm Хочу напомнить, что от 1800 года до 1870-го - 70 лет, т.е. длина жизни всего Советского Союза.

Поэтому, когда речь идёт о 1790 годе, то за 70 лет происходит очень много подробностей, которые "историки" перелистывают. А Дьявол всегда в мелочах).
Вообще то фотографии, выложенные автром темы, относились к Сан-Франциско, а основная застройка города началась после Золотой Лихорадки в Калифорнии, то есть с 1849 года.

Что же касается рассчетов несущих конструкций на прочность и жесткость во времена Француской Революции, то такие ученые, как Лагранж и Эйлер, работали до 1793 года.
Математические теоремы не были "высосаны из пальца", математика, как наука, появилась из-за необходимости решения совершенно прозаических, практических проблем, таким как рассчет зданий, например.

"Жозе́ф Луи́ Лагра́нж (фр. Joseph Louis Lagrange, итал. Giuseppe Lodovico Lagrangia; 25 января 1736, Турин — 10 апреля 1813, Париж) — французский математик, астроном и механик итальянского происхождения. Наряду с Эйлером — крупнейший математик XVIII века. Особенно прославился исключительным мастерством в области обобщения и синтеза накопленного научного материала.

Автор классического трактата «Аналитическая механика», в котором установил фундаментальный «принцип возможных перемещений» и завершил математизацию механики[1]. Внёс огромный вклад в математический анализ, теорию чисел, в теорию вероятностей и численные методы, создал вариационное исчисление." (Википедия)

Вы в курсе, где используетая принцип вариационных вычислений Лагранжа? Функционалы так выводят, лежащие в основе Метода Конечных Элементов, по которому и рассчитываются сейчас все конструкции во всех мировых коммерческих софтверных программах, таких, как Abacus, например. И я использовала вариационный метод Лагранжа, когда разрабатывала свои конечные элементы; и последующие поколения инженеров метод Лагранжа будут использовать.

Еще раз убедительно рекомендую не позориться и не преуменьшать научных и инженерных достижений гигантов, на плечах которых мы стоим. Нивилировать достижения ученых и унженеров особенно свойсвенно пригожинским, у которых американцы на Луну не высаживались. а за Эйнштейна все формулы выводила жена! Пригожинские делают это из чувства собственной неполноценности, не уподобляйтесь им.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Февраль 8, 2023, 6:26 pm

Да без толку.Человек увлёкся конспирологией.
Пригожинские так любят: у них американцы на Луне не высаживались, а за Эйнштейна теорию разработала жена. Правда, сама, без Эйнштейна, после развода, жена почему-то никакой теории не создала, а рашисты на Луну высадить более не способны даже "луноход", чтобы экспериментально проверить, а были ли американцы на Луне, но это для пригожинских уже за мерой их убогих мозгов.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Tileva писал(а): Февраль 9, 2023, 9:16 am
Цуцик писал(а): Февраль 9, 2023, 7:43 am
Освоение Запада США шло за счет строительства железных дорог; но Вы полагаете, что металлоконструкции поезда перевезти были не в состоянии.

Убедительно советую Вам не позориться.
Не трудитесь. Я знаю официальную историю США. А также знаю скрытые и искаженные моменты. И "писанные истории" далеко не всегда соответствуют реальности.

Когда вам говорят, что весь "документ" ложь (к примеру, как "история ВКПб"), то не стоит из него цитировать "биографию Дзержинского".

Особо смешно, когда вы сами критикуете сегодняшних политиков, обвиняя их во лжи, Аквариус вообще ищет суперподводные камни, но свято верите в Википедию или какую-то бумажку, имея перед глазами то, что даже объяснить невозможно.))

Как можно преуменьшить чей-то труд, когда результат перед глазами? Вопрос, чей это труд, когда и кем создан. Не нужно про мосты, не о них речь.
Я верю в то, что я рассчитываю по методу Лагранжа.
Те, кто не верят, потом гибнут под развалами.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Tileva писал(а): Февраль 9, 2023, 9:39 am Чего так испугались-то? Боитесь за целостность собственной Картины Мира?))

А вы с простенького начните, расскажите про триаду Фукидида, великую древнегреческую войну и вспышку Сверхновой. Тогда проще будет и с "татаро-монгольским нашествием", старыми наркотрафиками, постоянным "открытием Америки" и "тысячелетними" империями сельского Китая.
Вы даже не отдаете себе отчета, насколько забавными выглядят Ваши теории для человека, который является специалистом в механике деформированного твердого тела.
Честно говоря, Вы производите впечатление не вполне здорового человека с Вашими аргументами в этом топике.
Мне не интересны подобные головные проблемы, и потому я Вам более отвечать более не буду.

А моя картина мира сугубо научно-естественная.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ого вы тут наваяли.Это стоит многих форумов .
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Свідомий писал(а): Февраль 12, 2023, 3:04 pm Ого вы тут наваяли.Это стоит многих форумов .
Наваяли - о США, офигеть. По сравнению с Британией – там ноль истории, ее почти нету. Серьезно. Два три века истории, ужас ваще. Очень мало.
Вот у Англии - то действительно - история так история. Здесь Магна Карта и Первый Парламент были уже до того, как Москва к примеру - ваще появилась на карте.
Когда в Раше все ходили с бородой как Рамзан Кадыров и жили как свиньи, в Англии уже был Парламент, первые Университеты и далее. Да они и сейчас живут как свиньи в Раше, ничо там не меняется. Депрессивное место.
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

RedHead писал(а): Февраль 17, 2023, 11:16 pm
Свідомий писал(а): Февраль 12, 2023, 3:04 pm Ого вы тут наваяли.Это стоит многих форумов .
Наваяли - о США, офигеть. По сравнению с Британией – там ноль истории, ее почти нету. Серьезно. Два три века истории, ужас ваще. Очень мало.
Вот у Англии - то действительно - история так история. Здесь Магна Карта и Первый Парламент были уже до того, как Москва к примеру - ваще появилась на карте.
Когда в Раше все ходили с бородой как Рамзан Кадыров и жили как свиньи, в Англии уже был Парламент, первые Университеты и далее. Да они и сейчас живут как свиньи в Раше, ничо там не меняется. Депрессивное место.
Так надо открыть о Англии .Там одни сражения с римлянами с несколько форумов потянут
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Свідомий писал(а): Февраль 18, 2023, 12:51 am
RedHead писал(а): Февраль 17, 2023, 11:16 pm

:facepalm:

У Англии такая история, там черт ногу сломит. Я сама в ней не шарю, у меня в школе здесь С было по английской истории, тройка то есть. Это полнейший многовековой писец. Я не удивляюсь что столько сериалов снято в мире по английской истории, больше чем по истории какой то любой другой стране в мире.
Так надо открыть о Англии .Там одни сражения с римлянами с несколько форумов потянут
Love Ukraine
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Мой любимый исторический фильм про Англию и ее историю - Excalibur , английский фильм, чисто английский, ничо общего с Голливудом. Хотя история Короля Артура пересказывалась и пересказывается Голливудом постоянно. То была история до создания государства, междоусобнические войны между германскими, кельтскими и всякими другими племенами, сплошная эра междоусобных войн.

Концовка фильма под музыку Вагнера. Вагнера как композитора я обожаю, и никак не ассоциирую его ни с Путиным, ни с Пригожиным, ни с ЧВК Вагнер, ни с Гитлером.

Excalibur's symphonic ending

Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

RedHead писал(а): Февраль 18, 2023, 1:11 am Мой любимый исторический фильм про Англию и ее историю - Excalibur , английский фильм, чисто английский, ничо общего с Голливудом. Хотя история Короля Артура пересказывалась и пересказывается Голливудом постоянно. То была история до создания государства, междоусобнические войны между германскими, кельтскими и всякими другими племенами, сплошная эра междоусобных войн.

Концовка фильма под музыку Вагнера. Вагнера как композитора я обожаю, и никак не ассоциирую его ни с Путиным, ни с Пригожиным, ни с ЧВК Вагнер, ни с Гитлером.

Аналогично.Как его ( Вагнера) можно с ними ассоциировать если он умер раньше чем они родились.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Плохой танцор писал(а): Февраль 18, 2023, 2:22 am
RedHead писал(а): Февраль 18, 2023, 1:11 am Мой любимый исторический фильм про Англию и ее историю - Excalibur , английский фильм, чисто английский, ничо общего с Голливудом. Хотя история Короля Артура пересказывалась и пересказывается Голливудом постоянно. То была история до создания государства, междоусобнические войны между германскими, кельтскими и всякими другими племенами, сплошная эра междоусобных войн.

Аналогично.Как его ( Вагнера) можно с ними ассоциировать если он умер раньше чем они родились.
Вот именно.

Но дело даже не в этом. Забавно, как “русские” на ПФ ставят английские аватары постоянно. Бабы эти страшные. Потом друг с другом грызутся, чье фото ужаснее - их настоящие фоты. Весь форум оборжался .
Скрепная жирная старуха Астис поставила Дебби Райян на аватар. А зачем? Неужели ничо русского нормального уже не осталось?
Даже название ЧВК - Вагнер - композитор, который к России никаким боком. Своего ничо нет чтоли?
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

RedHead писал(а): Февраль 18, 2023, 2:37 am
Плохой танцор писал(а): Февраль 18, 2023, 2:22 am

Вот именно.

Но дело даже не в этом. Забавно, как “русские” на ПФ ставят английские аватары постоянно. Бабы эти страшные. Потом друг с другом грызутся, чье фото ужаснее - их настоящие фоты. Весь форум оборжался .
Скрепная жирная старуха Астис поставила Дебби Райян на аватар. А зачем? Неужели ничо русского нормального уже не осталось?
Даже название ЧВК - Вагнер - композитор, который к России никаким боком. Своего ничо нет чтоли?
Мы в какой-то теме пытались найти-не получилось....
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 19, 2023, 7:20 pm
Плохой танцор писал(а): Февраль 3, 2023, 7:56 pm
Или ты про этого?
"NBC: Россия предупреждала США о Тамерлане Царнаеве"
Вот, про этого:

Изображение

Кто не признал на изображении блондинистого рыцаря — читаем подпись:

Тамерлан. Император Тартарии, назван гневом Божьим и ужасом мира. Он сверг и взял в плен Байазета, великого императора турок, заперев его в железной клетке. Его армия состояла из 100.000 человек. Он также завоевал Месопотамию, Вавилон и Персидское царство. Умер в 1402 г.
Видимо, автор не знал еще, что Тамерлан был монголоидом (хотя специалисты, изучавшие могилу полководца и восстанавливавшие его облик по черепу, четко заявили - он был рыжий, имел индоевропейские черты).
У тебя реакция конечно....Я уже забыл к чему Тамерлана вспоминали.По-моему ты говорил что он в Америке любил тусить...Я 3 последних страницы проверил-видимо дальше закопано.Облом искать.
Так что Тамерлан? :coffee:
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Это этот что ли "блондинистый рыцарь"? :lol:

Изображение
Изображение
Изображение
Ты много срели Азиатов блондинов видел? Тем более рыцарей... :facepalm:
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 20, 2023, 3:41 am
Плохой танцор писал(а): Февраль 20, 2023, 3:32 am Это этот что ли "блондинистый рыцарь"? :lol:
А с чего ты взял, что этот азиат реальный Тамерлан? Ты еще поверь статуе Чингиз Хана на "родине" в Улан Баторе. Ты, я вижу вообще не представляешь, до какой степени сказочна "история". "Три мушкетера" - это просто образец достоверности. Возможно в костюмах. И то не факт.
А с чего ты взял что тот,блондинистыц,Тамерлан? И что это за "специалисты", изучавшие могилу полководца и восстанавливавшие его облик по черепу? Я же показал фото единственного специалиста который восстановил его облик по черепу? Герасимов по-моему его фамилия.
Я уж не говорю что абсолютно все историки сходятся на том что его родина-средняя Азия (территория современного Узбекистана если точнее).
А ты запостил просто какую-то картинку неизвестного происхождения и на этом основании утверждаешь что все неправы.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 20, 2023, 10:47 am
Плохой танцор писал(а): Февраль 20, 2023, 4:18 am
Tileva писал(а): Февраль 20, 2023, 3:41 am
Плохой танцор писал(а): Февраль 20, 2023, 3:32 am Это этот что ли "блондинистый рыцарь"? :lol:
А с чего ты взял, что этот азиат реальный Тамерлан? Ты еще поверь статуе Чингиз Хана на "родине" в Улан Баторе. Ты, я вижу вообще не представляешь, до какой степени сказочна "история". "Три мушкетера" - это просто образец достоверности. Возможно в костюмах. И то не факт.
А с чего ты взял что тот,блондинистыц,Тамерлан? И что это за "специалисты", изучавшие могилу полководца и восстанавливавшие его облик по черепу? Я же показал фото единственного специалиста который восстановил его облик по черепу? Герасимов по-моему его фамилия.
Я уж не говорю что абсолютно все историки сходятся на том что его родина-средняя Азия (территория современного Узбекистана если точнее).
А ты запостил просто какую-то картинку неизвестного происхождения и на этом основании утверждаешь что все неправы.
Полагаешь, что я не знаю про Герасимова?). Ты совсем наивный.
Ещё раз, все, кто занимается реальной историей, прекрасно знают писанную, особенно качество доказательств изучают.

А документ важен не видом личности, а тем, что существовала Тартария и что она была Империя.
И как утверждает Британская энциклопедия за 1771 год - самая большая в мире страна.
Проходили такое в школе?
Я в курсе про Тартарию и Тамерлана.Более того,в прошлом году был в Самарканде у его гробницы.
Но то что это был белокурый рыцарь,да еще как-то связаный с Америкой....Давненько не слышал бреда подобного уровня....
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кстати есть версия что Пугачев никакой не разбойник а правитель Тартарии был .И пугачевский бунт то не бунт вовсе а война Московии с Тартарией .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 20, 2023, 2:14 pm
Плохой танцор писал(а): Февраль 20, 2023, 1:39 pm
Я в курсе про Тартарию и Тамерлана.Более того,в прошлом году был в Самарканде у его гробницы.
Но то что это был белокурый рыцарь,да еще как-то связаный с Америкой....Давненько не слышал бреда подобного уровня....
Не нужно пересказывать школьную историю. Какое отношение Самарканд имеет к Столице Тартарии - Тобольску, который в центре Сибири?

Ну и нафига передергивать? Где я написал что Самарканд был столицей Тартари? Ты постоянно уводишь в сторону.
В какой момент мы перешли от истории Америки к истории Тартарии?
Ты написал что западное побережье и Аляска были под протекторатом Тартарии?
Приведи доказательства.
Ответить