История США

Факторы влияющие на политику, истории из прошлого
Свідомий
Контактная информация:

Re: История США

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Интересны все эти названия Аргентина,Перу,Бразилия,Мексика.Кстати там в джунглях Амазонки живут полуголые дикари.Это так они голышом с Сибири и пришлепали?)))
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Плохой танцор писал(а): Февраль 2, 2023, 12:06 am
RedHead писал(а): Февраль 1, 2023, 11:45 pm Соединенные Штаты Америки образовала Британская Корона, открыл ее Америго Виспуччи и Колумб. После борьбы за независимост в 19 веке (англичане образовали США в 17 веке) - они потеряли колониальной статус и стали самостоятельными, хотя большинство элит там имеют британское происхождение даже сейчас. И Обама , И Трамп и даже Байден. Бабушки дедушки у Байдена из Ирландии и Англии, у Трампа бабушка из Шотландии. Это вкратце - история Америки. А кто основал индейцев сейчас уже неважно.

Но согласна, то что их основали русские чукчи мне не верится совсем, бред кремлевской пропаганды. Горячечный бред. This idea is too far fetched.
США образовали американцы-выходцы их разных народов.
Вот и вся простая правда. И "Британская Корона" делала всё чтобы этого не допустить.Так возникла "Война за независимость".
Странно как ты это до сих пор не загуглила....
Британской империи нужна была колония в Америке.Против этого восстали многие народы стран европы которые уже жили в Америке во втором-третьем поколении.
Соединенные Штаты Америки образовала Британская Корона??? :lol: :facepalm: Британская Корона убивала тех кто боролся за независимость от Британии и стремился создать свое независимое государство.
Собственно из-за этого и была война за независимость. Почитай элементарную историю наконец.....
Послушай, мы можем не соглашатся, но США создала Британская Корона. Та же конституция списанна с Магна карты к примеру. Рабов тоже туда завезла Корона, засчет рабовладения страна поначалу была выстроенна, и те европейцы которые там были вполне себе торговали рабами на ура. И французы, и немцы. В Южных Штатах даже больше чем в Северных - например во французской Луизиане. Это продолжалось почти два века. Потом возникло движение против рабовладения - на Севере опять же , Линкольн его начал. По происхождению Линкольн был Англичанин, он родился в Британской колонии от английских родителей, которые родились в Англии, в Норфолке.

Abraham Lincoln was born on February 12, 1809, the second child of Thomas Lincoln and Nancy Hanks Lincoln, in a log cabin on Sinking Spring Farm near Hodgenville, Kentucky. He was a descendant of Samuel Lincoln, an Englishman who migrated from Hingham, Norfolk, to its namesake, Hingham, Massachusetts, in 1638.

Можно ненавидеть тот период истории за колониализм и рабовладение, но он БЫЛ. И на нем построили страну. Так же как и Карибы, Канаду и далее. Австралию скорей всего построили сами полностью, рабов туда не вывозили, вывозили заключенных из Англии.

Восстание против рабовладения начали сами Англичане, его начал Линкольн - Север США был более прогрессивен , и он был более англосаксонским чем юг.

Если б не было Англо Амеровской войны за независимость, статус у США сейчас был бы как у Канады или Австралии, которые до сих пор ФОРМАЛЬНО - доминионы Британии, где глава государства - Британская монархия. И живут в очень демократических странах сейчас - с более высоким уровнем жизни чем в США. Там гораздо больше белого англосаксонского населения, которое всегда было более прогрессивным. - всегда было. Так сложилось.

УСЕ.

П.С. И да, как и Линкольн - все отцы основатели родились тогда , когда США БЫЛА Британская колония и от британских родителей. Ты прав только в том что чисто географически - они родились в том, что сейчас - независимые США.

ПС2. Ты можешь ненавидеть колониальный период, рабство и тд. Но все то - было в то время и просто выбросить из за того настоящую историю США , сказав “Фи, как ужасно было рабовладение” - не получится. Это то чем занимаются Би Л М. Они пытаются “наказать” историю и памятники за те факты и периоды истории. И сносили они памятники отцам основателям именно по той причине. И это глупость. Историю взад не повернешь. Что было то было. Было и рабовладение - у тех же самих отцов основателей, чьи памятники пытались снести. Это факт. Все отцы основатели выросли в семьях рабовладельцев и сами какое то время были ими.
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

RedHead писал(а): Февраль 2, 2023, 11:00 am Ты можешь ненавидеть колониальный период, рабство и тд. Но все то - было в то время и просто выбросить из за того настоящую историю США , сказав “Фи, как ужасно было рабовладение” - не получится. Это то чем занимаются Би Л М. Они пытаются “наказать” историю и памятники за те факты и периоды истории. И сносили они памятники отцам основателям именно по той причине. И это глупость. Историю взад не повернешь. Что было то было. Было и рабовладение - у тех же самих отцов основателей, чьи памятники пытались снести. Это факт. Все отцы основатели выросли в семьях рабовладельцев и сами какое то время были ими.
Да я абсолютно спокойно к этому отношусь.В те времена это было нормой во всем мире.Рабы были и во всех европейских странах в разные времена.Надо очень сильно потрудиться чтобы назвать страну где рабов не было.Почему в этом кто-то пытается упрекнуть именно США-мне непонятно.
упрекать прошлое за рабовладение-дебилизм.БЛМщики ведь не выступают в Африке по поводу того что их же предки зачастую сами торговали своим же народом?
Последний раз редактировалось Плохой танцор Февраль 2, 2023, 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Февраль 2, 2023, 7:11 am Интересны все эти названия Аргентина,Перу,Бразилия,Мексика.Кстати там в джунглях Амазонки живут полуголые дикари.Это так они голышом с Сибири и пришлепали?)))
Ну а как ты думал? Просто жарко было,вот ватники и сняли.В кронах очень старых деревьев до сих пор ушанки находят.А в угольных пластах-окаменевшие валенки.
Да что там говорить.Ты хотя бы культуру сравни:

Амазония
Изображение

РФ
Изображение
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 2, 2023, 2:44 pm

5. И есть ещё один загадочный эпизод. Когда и почему стало "можно" двигаться на Запад, к Тихому океану.
Ничего загадочного.Большое переселение на запад было связано с "золотой лихорадкой". Пугачев конечно же не имеет к этому абсолютно никакого отношения.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

3. Нет на нашей Земле места, где один и тот же процесс длился бы 200 лет. Это исторические выдумки для закрывания лакун или искусственное растяжение временной шкалы. Все происходит и происходило достаточно быстро.

Да ладно? А империи которые существовали дольше? Или что ты подразумеваешь под "процесс"?
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

RedHead писал(а): Февраль 2, 2023, 11:00 am
Плохой танцор писал(а): Февраль 2, 2023, 12:06 am
RedHead писал(а): Февраль 1, 2023, 11:45 pm Соединенные Штаты Америки образовала Британская Корона, открыл ее Америго Виспуччи и Колумб. После борьбы за независимост в 19 веке (англичане образовали США в 17 веке) - они потеряли колониальной статус и стали самостоятельными, хотя большинство элит там имеют британское происхождение даже сейчас. И Обама , И Трамп и даже Байден. Бабушки дедушки у Байдена из Ирландии и Англии, у Трампа бабушка из Шотландии. Это вкратце - история Америки. А кто основал индейцев сейчас уже неважно.

Но согласна, то что их основали русские чукчи мне не верится совсем, бред кремлевской пропаганды. Горячечный бред. This idea is too far fetched.
США образовали американцы-выходцы их разных народов.
Вот и вся простая правда. И "Британская Корона" делала всё чтобы этого не допустить.Так возникла "Война за независимость".
Странно как ты это до сих пор не загуглила....
Британской империи нужна была колония в Америке.Против этого восстали многие народы стран европы которые уже жили в Америке во втором-третьем поколении.
Соединенные Штаты Америки образовала Британская Корона??? :lol: :facepalm: Британская Корона убивала тех кто боролся за независимость от Британии и стремился создать свое независимое государство.
Собственно из-за этого и была война за независимость. Почитай элементарную историю наконец.....
Послушай, мы можем не соглашатся, но США создала Британская Корона. Та же конституция списанна с Магна карты к примеру. Рабов тоже туда завезла Корона, засчет рабовладения страна поначалу была выстроенна, и те европейцы которые там были вполне себе торговали рабами на ура. И французы, и немцы. В Южных Штатах даже больше чем в Северных - например во французской Луизиане. Это продолжалось почти два века. Потом возникло движение против рабовладения - на Севере опять же , Линкольн его начал. По происхождению Линкольн был Англичанин, он родился в Британской колонии от английских родителей, которые родились в Англии, в Норфолке.

Abraham Lincoln was born on February 12, 1809, the second child of Thomas Lincoln and Nancy Hanks Lincoln, in a log cabin on Sinking Spring Farm near Hodgenville, Kentucky. He was a descendant of Samuel Lincoln, an Englishman who migrated from Hingham, Norfolk, to its namesake, Hingham, Massachusetts, in 1638.

Можно ненавидеть тот период истории за колониализм и рабовладение, но он БЫЛ. И на нем построили страну. Так же как и Карибы, Канаду и далее. Австралию скорей всего построили сами полностью, рабов туда не вывозили, вывозили заключенных из Англии.

Восстание против рабовладения начали сами Англичане, его начал Линкольн - Север США был более прогрессивен , и он был более англосаксонским чем юг.

Если б не было Англо Амеровской войны за независимость, статус у США сейчас был бы как у Канады или Австралии, которые до сих пор ФОРМАЛЬНО - доминионы Британии, где глава государства - Британская монархия. И живут в очень демократических странах сейчас - с более высоким уровнем жизни чем в США. Там гораздо больше белого англосаксонского населения, которое всегда было более прогрессивным. - всегда было. Так сложилось.

УСЕ.

П.С. И да, как и Линкольн - все отцы основатели родились тогда , когда США БЫЛА Британская колония и от британских родителей. Ты прав только в том что чисто географически - они родились в том, что сейчас - независимые США.

ПС2. Ты можешь ненавидеть колониальный период, рабство и тд. Но все то - было в то время и просто выбросить из за того настоящую историю США , сказав “Фи, как ужасно было рабовладение” - не получится. Это то чем занимаются Би Л М. Они пытаются “наказать” историю и памятники за те факты и периоды истории. И сносили они памятники отцам основателям именно по той причине. И это глупость. Историю взад не повернешь. Что было то было. Было и рабовладение - у тех же самих отцов основателей, чьи памятники пытались снести. Это факт. Все отцы основатели выросли в семьях рабовладельцев и сами какое то время были ими.
Версия хорошая, гладкая, известная. Но есть несколько дыр, которые ее стройность нарушают.

1. Никакого особого значения для истории страны не имело ни рабство, ни проблемы с "индейцами".
Это как крепостное право в России, ни уму, ни сердцу. Тем более, что это важно было только в южных штатах, где поля, плантации и т.п.

2. И никакие рабы не строили Америку. Не они авторы и производители высотных красивейших домов Сан Франциско в 17-18 веке. Полагаю, что и "американцы" их не строили. Но то, что множество разрушили, известно.

3. Нет на нашей Земле места, где один и тот же процесс длился бы 200 лет. Это исторические выдумки для закрывания лакун или искусственное растяжение временной шкалы. Все происходит и происходило достаточно быстро.

4. Пару лет "войны за независимость" - просто выбор между группами Системы государственного устройства. Слишком много разных людей, разный уклад и образ жизни, пора было строить "Систему".

5. И есть ещё один загадочный эпизод. Когда и почему стало "можно" двигаться на Запад, к Тихому океану. Сент Луис был крайней точкой.
Это удивительно совпало с крахом "Пугачева" (Тартарии) в России (Московии). Т.е. после 1777 года.
Красивые домики и архитектура естественно проэктировались не рабами, не потому что они тупые , а потому что у них не было такой возможности. То были рабы. Но тяжелую работу выполняли именно они. Так что они сделали огромный вклад. Как и после Второй Мировой войны, в Англию приехали очень многие чорные из тех же Карибов, помогать восстанавливать страну. Их называют Windrush generation . И кстати многим из них здесь тогда ни гражданства, ни прав не дали. Сейчас им платится за то компенсация.

Многие те же англосаксы или европейцы, что отправились тогда в США - не могли быть элитами в Англии или Франции или еще где - по той простой причине что то место было занято. За счет рабовладения во многом на новом месте они стали той элитой. Да даже если ты посмотришь Gone with the Wind (Унесенные ветром) - Скарлет О Хара была из бедной сельской ирландской семьи (по британским понятиям), а в США ее обслуживали рабы, даже одевали, она сама даже не одевалась. В Ирландии она бы картошку тогда сажала, или с голоду подохла, там голод тогда был - голодомор, в котором Англичан они обвиняют естественно. Да и рабовладения в самой Британии не было, рабами торговали в колониях тока. Никто в саму Британию чорных рабов не завозил, это было противозаконно.

Вообщем - история - такая штука, очень трудно в ней разобратся. Главное что все те наитемнейшие времена прошли, а может даже и не прошли. По крайней мере не везде они прошли. Достаточно на Рашу посмотреть. МРАК.
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 2, 2023, 6:29 pm
Плохой танцор писал(а): Февраль 2, 2023, 4:35 pm

5. И есть ещё один загадочный эпизод. Когда и почему стало "можно" двигаться на Запад, к Тихому океану.
Ничего загадочного.Большое переселение на запад было связано с "золотой лихорадкой". Пугачев конечно же не имеет к этому абсолютно никакого отношения.
)) "Ты спутал, батя". "Золотая лихорадка" была на 100 лет позже.
А я и не говорил что она была в 1777году.Она была в 1800-х что полностью совпадает со временем большого переселения.
"С момента основания первой колонии англичан в 1607 г. (Джеймстаун в Виргинии) прошло два столетия, прежде чем началась бурная экспансия на Запад, в земли коренных американцев."
https://diletant.media/articles/45297490/
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 2, 2023, 6:38 pm
Плохой танцор писал(а): Февраль 2, 2023, 4:44 pm
Да ладно? А империи которые существовали дольше? Или что ты подразумеваешь под "процесс"?
Во-первых, так ли это, что "дольше"?
:facepalm:
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 3, 2023, 8:14 am
Плохой танцор писал(а): Февраль 3, 2023, 1:40 am
А я и не говорил что она была в 1777году.Она была в 1800-х что полностью совпадает со временем большого переселения.
"С момента основания первой колонии англичан в 1607 г. (Джеймстаун в Виргинии) прошло два столетия, прежде чем началась бурная экспансия на Запад, в земли коренных американцев."
https://diletant.media/articles/45297490/
Ты прямо как историк. Для тебя 50 - 100 лет ничто. Весь Союз жил 70 лет и сколько событий внутри было...

Основными периодами считаются калифорнийская (1849), австралийская (1851), южноафриканская (1886), клондайкская (1896) и аляскинская (1898) золотые лихорадки.

Экспансия на Запад началась 1789 году и к 1803 достигла только середины Штатов. Т.е. никак не "два столетия". И "земли коренных американцев" - это весь континент, а не пустыня Невада).

Ну, и потом, с этими прилизанными датами тоже еще разбираться и разбираться. То, что подписаны какие-то бумажки, на расселение и жизнь людей мало влияло. Бумажка - это итог уже состоявшегося по факту.
Ты вообще в состоянии воспринимать что я пишу? Я чуть выше писал; ""С момента основания первой колонии англичан в 1607 г. (Джеймстаун в Виргинии) прошло два столетия, прежде чем началась бурная экспансия на Запад, в земли коренных американцев."
Можешь сложить две цифры 1607+200 а потом прочесть еще раз что я написал? "Она (я говорил про золотую лихорадку) была в 1800-х что полностью совпадает со временем большого переселения."
Калифорнийская золотая лихорадка 1848—1855. Это и есть 1800-е года.

Цитата : "Последствия золотой лихорадки были многочисленными. Всего за несколько лет Сан-Франциско вырос из небольшого поселения в крупный город, в Калифорнии были построены дороги, школы, больницы и церкви. Была создана система законов, а в 1850 году Калифорния официально стала штатом США, который теперь часто называют «Золотой штат». Резко выросла и развилась отрасль сельского хозяйства.
"https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0
О чем я и писал.Золотая лихорадка дала мощный толчок к развитию Калифорнии и большому переселению.
А то что фермеры до этого постепенно двигались вглубь Америки-это само собой.Но называть эту массовость "большим переселением" некорректно.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Тилева,ты вообще помнишь с чего начался этот спор?
Ты написал: "И есть ещё один загадочный эпизод. Когда и почему стало "можно" двигаться на Запад, к Тихому океану. Сент Луис был крайней точкой.
Это удивительно совпало с крахом "Пугачева" (Тартарии) в России (Московии). Т.е. после 1777 года."

На что я тебе ответил что в этом нет абсолютно ничего загадочного и обьяснил одну из основных причин. Я так и не понял в чем "Загадочность"-то?
А ещё я абсолютно не понял к чему ты приплел крах "Пугачева" (Тартарии) в России (Московии) и 1777 год :shock:
Это все равно что бы я написал что Бетховен родился в 1770-м и после этого в 1848-м случилась Французская революция.А потом искал бы в этом загадку истории.
Никак не вспомню как же эта передача называлась когда брали абсолютно несвязные между собой факты и делали из этого какие-то абсолютно дикие выводы.А часто просто в конце загадочно говорили что-то вроде "Правда много несовпадений? Задумайтесь над этим..."
А потом такая космическая музыка звучала с такими же не связными между собой мелькающими кадрами инопланетян,формул,эпизодов мировых войн и тп.
Домохозяйкам очень нравилось)))
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 3, 2023, 7:16 pm
Если бы американцы освоив в 1600 году кусочек и непрерывно бы расширялись, то да. А это не так.
Трудно спорить человеком у которого из доводов-тольки личные фантазии.Если я что утверждаю-я даю ссылки.
В частности давал выше на статью про освоение Америки в которой как источник использовалась Книга всемирно известного классика исторической науки США Фредерика Джексона Тернера (1861-1932) "Фронтир в американской истории" является собранием его основных статей и выступлений с 1893 по 1918 г., в которых сформулирована и подробно разработана концепция "фронтира" ("границы"). В центре внимания находится территориальная экспансия и американский Запад как ключевые, с точки зрения Тернера, факторы развития США в целом и роли демократических институтов страны в частности.
Вот ссылка на эту статью в третий раз: https://diletant.media/articles/45297490/
А твои домыслы мне неинтересны.

Ну разве что в плане развлечения послушать про похождения Тамерлана в Америке :D
Или ты про этого?
"NBC: Россия предупреждала США о Тамерлане Царнаеве"
https://www.golosameriki.com/a/russia-w ... 79338.html
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 3, 2023, 8:42 pm Неинтересны - не читай. Только это сведения не мои, а людей, которые разбираются в этой теме.
Ты так и сыпешь неубиваемыми аргументами :facepalm: ...
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 4, 2023, 12:06 am Аргументы нужны в споре. Я не спорю, т.к. оппоненты не в теме. Просто рассказываю.

Поэтому реакция простая. Не веришь, оставляешь как есть, заинтересовался - начинаешь сам изучать тему.
Например, если я узнаю новое, то не набрасываюсь на автора, а ну докажи, докажи, а сам начинаю изучать материал.

Это не только интересно, но и любопытно. Человечество развивается любопытством. А умение жить с гибкой картиной Мира, только на пользу.
Оригинальный способ слиться))) Если бя верил "простым рассказам"-я бы каждый год ждал конца света когда "земля налетит на небесную ось" :goodbye:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Говорить об истории как о точной науке не приходится.Даже происходящие на наших глазах события имеют разный взгляд и понимание .Поэтому в научном мире выдаигаются гипотезы,версии,концепции.Которые рассматриваются при наличии фактов,иследований .Одних версий как строились пирамиды египетские из сотню.Это долбанные политики строят свои идеологии подгоняя исторические события так как им нужно .Тоже открытие Америки странный термин.Открытие для кого?Для человечества?Так человеки там давно жили .Открытие для определенного коллектива ?Читал что викинги бывали в Америке раньше испанцев .Ну проложили европейцы туда путь.А оказалось что там уже азиаты живут.А до них ниандертальцы точно жили .
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Tileva писал(а): Февраль 4, 2023, 9:40 am
Плохой танцор писал(а): Февраль 4, 2023, 12:24 am
Tileva писал(а): Февраль 4, 2023, 12:06 am Аргументы нужны в споре. Я не спорю, т.к. оппоненты не в теме. Просто рассказываю.

Поэтому реакция простая. Не веришь, оставляешь как есть, заинтересовался - начинаешь сам изучать тему.
Например, если я узнаю новое, то не набрасываюсь на автора, а ну докажи, докажи, а сам начинаю изучать материал.

Это не только интересно, но и любопытно. Человечество развивается любопытством. А умение жить с гибкой картиной Мира, только на пользу.
Оригинальный способ слиться))) Если бя верил "простым рассказам"-я бы каждый год ждал конца света когда "земля налетит на небесную ось" :goodbye:
А ты и так им веришь). Твоя картина Мира кажется тебе доказанной. Но это только кажется.
Историю Франции изучают по рассказам Дюма, России - по Толстому, Америки - по "унесенным ветром".
Ты ссылаешься на доклады признанных авторитетов. Признанных кем?

И речь не о конце света, а о Прошлом. Причем, мы каждый день сталкиваемся с тем, как перевирают настоящее, что уж говорить о прошлом...

И ещё одно. Версии истории, которые уже лет 50 обсуждаются и которые находятся вне официальной науки, тщательно, на современном уровне доказываются. А вот официальные гипотезы, даже тени доказательств не имеют, а имеют походы по ссылкам вглубь веков, где какой-то писарь уж точно рассказал всю "правду". У него же не было смысла врать.)

Поэтому, чтобы в этом разобраться, читают не доклады авторитетов, а научные монографии, где цифры, цифры, расчеты и материальные "живые" доки.
И один рассчетный факт, что Фукидид жил на тысячу лет ближе к нам, рушит всю историческую платформу европейского описания.
Это не конец "света", а только начало.
У Олега как раз есть нормальное понимание насчет США, у него просто , как и у всех Американцев - chip on the shoulder, Они и говорят громко, топорно, с фермерским акцентом с долгими рычащими "RRRRRR" - in your face .
Значение идиомы chip on the shoulder
To have a chip on one's shoulder refers to the act of having an ego or being arrogant that readily provokes disputation.

Так вот, страна на самом деле совсем недавно созданна, по историческим меркам. И там естественно - melting pot , там много разных национальностей. И то во многом сила США. Отбирают лучшие мозги. Но есть и много недостатков в том melting pot . Однако - ничо лучшего пока нету. Для всех , я имею ввиду. Европа немного другая в том плане. В США больше возможностей. Как-то Сивилла сказала, что они - Большой Слон , США. Такой мощный, добрый и классный слон. Так наверное и есть.

В Англии все то очень узнают, здесь тоже давно уже chip on the shoulder есть у людей, однако то не препятствовало развитию страны. :coffee:
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 6, 2023, 3:19 am
RedHead писал(а): Февраль 6, 2023, 2:28 am
У Олега как раз есть нормальное понимание насчет США, у него просто , как и у всех Американцев - chip on the shoulder, Они и говорят громко, топорно, с фермерским акцентом с долгими рычащими "RRRRRR" - in your face .
Да речь не о суждении или каком-то уничижении и т.п. Есть социосистема - плохая, хорошая, правильная, неправильная. И есть История ее образования. Особенно в сегодняшнем мире, где стараются логически выстроить причины - следствия, чтобы потом делать глубокомысленные выводы.

Абсолютно все социосистемы, по разным причинам имеют тенденцию запихивать "мусор под ковер". Им это важно, а вот тем, кто желает знать, как было на самом деле - это совершенно безразлично. Никаких политических, экономических и моральных выводов делать не будут. Как есть, так есть.

Я вижу (и не только я, разумеется), что произошли в Мире абсолютно естественные вещи. Совсем недавно было 2-3 глобальные катастрофы и помимо разной степени разрушений и жертв, произошло главное - гибель почти всех мировых элит. А далее естественный процесс - возникли новые Хозяева и управляющие, которым, естественным образом, желалось все "переписать на себя" и стать авторами того, что было создано до них.
Для этого требовалось "забыть" о катастрофе, создать новую документацию и "историю". Благо, что информативность была практически нулевая, и все элиты были с этим согласны.

С этой точки зрения объясняются очень многие процессы в мире, для которых как бы не было видимых причин. Реформация, походы Наполеона, "завоевание" Сибири, американские "истории" и т.п.
Это всё очень вобщем и ни о чем одновременно.
Мы обсуждали конкретные события в конкретный временной отрезок и на конкретной территории.И события эти происходили настолько недавно (по историческим меркам) что какие-то "загадки" могут быть только в мелочах.
Во времена становления США уже была прекрасно развита письменность,сделки и значимые события тщательно документировались и некоторые современные американцы знают кто были их предки (первые переселенцы),чем они занимались и где жили.
Есть такой открытый источник-"Библиотека конгресса США" в котором собраны десятки тысяч документов (сканы) по всем событиям и договорам лет за 300 минимум.И я очень много часов просидел просматривая сотни файлов.Тогда меня интересовали первые поселения и поля боёв в моем и трех соседних штатах (хотел опробовать новый металлоискатель).Я узнал массу интересных подробностей.И ни один документ не опровергал базовой истории.
Мы не Атлантиду обсуждаем.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Плохой танцор писал(а): Февраль 6, 2023, 4:26 am
Tileva писал(а): Февраль 6, 2023, 3:19 am
RedHead писал(а): Февраль 6, 2023, 2:28 am
Да речь не о суждении или каком-то уничижении и т.п. Есть социосистема - плохая, хорошая, правильная, неправильная. И есть История ее образования. Особенно в сегодняшнем мире, где стараются логически выстроить причины - следствия, чтобы потом делать глубокомысленные выводы.

Абсолютно все социосистемы, по разным причинам имеют тенденцию запихивать "мусор под ковер". Им это важно, а вот тем, кто желает знать, как было на самом деле - это совершенно безразлично. Никаких политических, экономических и моральных выводов делать не будут. Как есть, так есть.

Я вижу (и не только я, разумеется), что произошли в Мире абсолютно естественные вещи. Совсем недавно было 2-3 глобальные катастрофы и помимо разной степени разрушений и жертв, произошло главное - гибель почти всех мировых элит. А далее естественный процесс - возникли новые Хозяева и управляющие, которым, естественным образом, желалось все "переписать на себя" и стать авторами того, что было создано до них.
Для этого требовалось "забыть" о катастрофе, создать новую документацию и "историю". Благо, что информативность была практически нулевая, и все элиты были с этим согласны.

С этой точки зрения объясняются очень многие процессы в мире, для которых как бы не было видимых причин. Реформация, походы Наполеона, "завоевание" Сибири, американские "истории" и т.п.
Это всё очень вобщем и ни о чем одновременно.
Мы обсуждали конкретные события в конкретный временной отрезок и на конкретной территории.И события эти происходили настолько недавно (по историческим меркам) что какие-то "загадки" могут быть только в мелочах.
Во времена становления США уже была прекрасно развита письменность,сделки и значимые события тщательно документировались и некоторые современные американцы знают кто были их предки (первые переселенцы),чем они занимались и где жили.
Есть такой открытый источник-"Библиотека конгресса США" в котором собраны десятки тысяч документов (сканы) по всем событиям и договорам лет за 300 минимум.И я очень много часов просидел просматривая сотни файлов.Тогда меня интересовали первые поселения и поля боёв в моем и трех соседних штатах (хотел опробовать новый металлоискатель).Я узнал массу интересных подробностей.И ни один документ не опровергал базовой истории.
Мы не Атлантиду обсуждаем.
Согласна, все прекрасно документированно, неоткуда развится никаким конспирологическим теориям там. Везде полно доступной инфы, кому интересна история.
Касаемо элит - все зависит от страны. В Англии элиты очень старые, на самом деле не меняются веками. Из за того что общество очень классовое. Пробится в элиты тяжело. В средний класс - не так тяжело, в высший средний класс уже намного тяжелее, а в upper class - порой невозможно. Lack of social mobility - отрицательная вещь здесь. В США такого нет. Возможностей там куда больше именно поэтому. ИМХО.
Love Ukraine
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

RedHead писал(а): Февраль 6, 2023, 10:09 am
Касаемо элит - все зависит от страны. В Англии элиты очень старые, на самом деле не меняются веками. Из за того что общество очень классовое. Пробится в элиты тяжело. В средний класс - не так тяжело, в высший средний класс уже намного тяжелее, а в upper class - порой невозможно. Lack of social mobility - отрицательная вещь здесь. В США такого нет. Возможностей там куда больше именно поэтому. ИМХО.
Кстати интересный факт: В те времена в США довольно быстро появились очень богатые люди но у них был один комплекс-из не принимали в высшем обществе старого света (Европе) по причине их "неблагородности".И в одно время они озаботились поиском титулованых но бедных особ из Европы благородного происхождения чтобы через брак получить титул и быть "вхожими" в высший свет Европы.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Февраль 6, 2023, 12:13 pm
Из доков, которые "есть" ты не узнаешь ничего нового. "Поля боев" вообще никакого отношения к Истории не имеют. Это мелкие мимолетные трения формирования соцсистемы.
:shock:
Tileva писал(а): Февраль 6, 2023, 12:13 pm Найди в доках чертежи строительства, скажем, Конгресса США. Не реконструкции (восстановления), открытия глубокого фундамента или восстановления купола, а хотя бы рисунки площади, начало стройки, последовательность.

Или строительство крепостей-звезд, на одной из которых стоит статуя Свободы (и ее история имеет вопросы), результаты "пожаров", от которых остаются каменные руины городов - Чикаго, Сиетла, Сан Франциско.... Вопросов не то, что сотни - тысячи. От профессионалов в разных областях, а не от туповатых школьников.
"Первый Капитолий
Первое здание Капитолия спроектировал доктор Уильям
Торнтон, а фундамент заложил президент Джордж
Вашингтон 18 сентября 1793 года. Строительство первого
здания Капитолия проходило под руководством группы
архитекторов, в которую входили Бенджамин Генри Латроб
и Чарльз Булфинч."

https://www.visitthecapitol.gov/sites/d ... NG-RUS.pdf
Латроб, Бенджамин Генри:
"Родился в 1764 году в городке Фулнек, пригороде Лидса, в английском графстве Йоркшир.
В 1776 году отправился на учёбу в Силезию, в те времена провинцию Пруссии. Окончив Моравский колледж в Ниски (Саксония), много путешествовал по Франции и Италии, изучая новейшую европейскую архитектуру. Учился архитектуре и инженерному проектированию в Берлинской строительной академии у Генриха Августа Риделя. Спустя 10 лет вернулся в Англию и стал работать архитектором, вначале под руководством инженера Джона Ситона, позднее — у архитектора Чарльза Роберта Кокерелла.
В 1790 году Латроб начал собственную практику"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 1%80%D0%B8
Исчерпывающе? А это одна минута в Гуле.
Чертежи даже искать не буду потому как и этой информации для меня вполне достаточно.Она не оставляет ни одного "белого пятна" в этом вопросе.Найду чертежи и что дальше? Ты попросишь найти перечень стройматериалов и поставщиков?
А теперь ты мне скажи,на что ты намекал когда говорил "Найди в доках чертежи строительства, скажем, Конгресса США."???
Я просто не буду тратить свое время на расшифровывание лабиринтов твоих конспирологических фантазий если ты не будешь их выражать понятно.
Насчет крепостей,причин пожаров и тп-туда же,в Гугл.
Ответить