A Dream within a Dream

Факторы влияющие на политику, истории из прошлого
Цуцик
Контактная информация:

Re: A Dream within a Dream

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Тля я жалкая по сравнению с интеллектом Одного Очень Умного Человека.
Я ему вопрос: почему преступник не боялся оставить отпечатки пальцев?
А он мне в ответ: а что, если они вовсе не его, а поддельные?
Вот это да, я-то полагала что 25 лет назад это было невозможно, а вот поди-ка.

Ах он гаденыш. Садистский глумливый гаденыш.

"Для того чтобы создать поддельные отпечатки пальцев, нужны оригинальные отпечатки.
В большинстве случаев их можно получить, надавив на кусок замазки. Невидимые отпечатки пальцев тоже могут быть использованы для создания поддельных отпечатков пальцев, но на это потребуется больше усилий и оборудование.

Использование замазки и желатина

Оставьте отпечаток пальца на чистой и новой замазке (шпатлевке, глине или аналогичном материале).
Скатайте замазку в шарик и надавите на шарик пальцем, отпечаток которого вы хотите подделать.
На горячем и плоском куске парафина отпечатки получатся четче, но вам нужно прижимать палец в течение 5-10 минут.

Заморозьте замазку, чтобы сохранить отпечаток пальца для дальнейшей работы с ним (после заморозки в большинстве случае вы больше не сможете использовать материал, на котором оставили отпечаток).

Сделайте толстый желатин. Для этого добавьте порошок желатина в кипящую воду.
В течение нескольких минут помешивайте смесь, чтобы порошок полностью растворился в воде. Дайте смеси остыть.

После того, как желатин остынет до состояния густого геля, растопите его в микроволновой печи, а затем дайте остыть еще раз. Повторяйте процесс до тех пор, пока в желатине не останется пузырьков воздуха

Растопите желатин еще раз и вылейте его в отпечаток, оставленный на замазке.

Поставьте замазку с желатином в морозильную камеру. Через несколько минут желатин затвердеет до состояния резины. Аккуратно снимите желатин с замазки. Вы сделали поддельный отпечаток пальца."

Рассказывается и о более продвинутой технике, там используется сканер и столярный клей.
Вот тут написано:

https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0% ... 0%B5%D0%B2

Мне кажется именно поэтому преступник обертывал рукоятку ножа носовым платком и есл морожене не ложкой,
а выдавливая из стаканчика: нашлепки на пальцы реагировали (прилипали?) к металлу.

Ах ты ж гаденыш.
Последний раз редактировалось Цуцик Ноябрь 26, 2024, 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Где он мог получить отпечатки пальцев?

Только обманом.
Нужны ТРЕХМЕРНЫЕ отпечатки, Очень Умный Человек сказал, что требуется рельеф.

Каким образом он давал подержаться за замазку?
А на пирожоке рисовом с бобовой начинкой (мочи) получится?
Типа предлагал разделить пирожок, давал подержать, откусить, и забирал себе часть обратно?

Ах ты ж гаденыш.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Как украсть отпечаток пальца, первый способ: снять форму для отливки

Можно снять отпечаток пальца жертвы, пока человек находится в бессознательном состоянии или, скажем, основательно пьян. Для этого подойдет любой мягкий, но застывающий материал — например, полимерная глина.

В результате в руках злоумышленника сразу оказывается форма для отливки фейкового отпечатка. Очевидная трудность состоит в том, что нужно застать жертву в «правильном» состоянии или же ее в это состояние ввести.

Как украсть отпечаток пальца, второй способ: раздобыть снимок со сканера

Также можно тем или иным способом раздобыть отпечаток пальца, снятый при помощи сканера. Сам по себе этот метод технически сложнее. Однако далеко не все компании, работающие с биометрическими данными, хранят их надежно. Поэтому не исключено, что воришка найдет отсканированные отпечатки в Сети или по дешевке купит в даркнете.

После этого плоскую картинку нужно превратить в трехмерную модель и распечатать на 3D-принтере — и тут есть свои нюансы. Во-первых, в программе, в которой исследователи готовили рисунок к печати, не оказалось возможности задать размер модели. Во-вторых, фотополимер, который использовался в бюджетном 3D-принтере, нужно было после печати прогреть, и габариты образца при этом менялись.

В-третьих, по опыту исследований собственно отпечаток из этого полимера получается слишком жестким, чтобы хотя бы один сканер признал его за настоящий палец. Поэтому исследователи в итоге напечатали не сам слепок, а форму, в которой потом вручную отливали фальшивые отпечатки из более упругого материала.

Как украсть отпечаток пальца, третий способ: сфотографировать отпечаток на стекле

Еще один очевидный вариант — сфотографировать отпечаток на стеклянной поверхности. Именно так поступили взломщики в истории с iPhone 5S — в таком виде отпечаток получить проще всего. После этого картинку придется обработать, чтобы добиться нужного уровня четкости, а дальше, как и в предыдущем случае, все упрется в 3D-печать.

Как отмечают исследователи, эксперименты с 3D-принтером оказались очень долгими и муторными: нужно было откалибровать принтер, наощупь найти подходящий размер формы, а сама печать одной модели (которых им в общей сложности пришлось сделать 50 штук) с нужными настройками занимала час. То есть быстренько слепить фейковый отпечаток пальца для разблокировки украденного смартфона таким способом не получится. Да и метод со снятием отпечатка у спящей жертвы тоже не суперскоростной.

К тому же форма для отлива отпечатков — это еще полдела. Нужно же и сам фейк изготовить. Тут самым нетривиальным оказался выбор материала, ведь тестировать подделку планировалось на трех типах сенсоров с разным подходом к считыванию отпечатков. Например, ультразвуковому и оптическому датчикам неважно, проводит палец ток или нет, а емкостному — важно.

Правда, в итоге как раз эта часть процесса оказалась доступной любому желающему: лучше всего для изготовления фальшивых отпечатков подошел дешевый клей для ткани."

https://www.kaspersky.ru/blog/sas2020-f ... ing/28101/
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

На Reddit в обсуждении сюжета об убийстве, показанному на японском телевидении,
упоминалось, что в сумке преступника был майден минерал Monazite.
То есть во такой там был песок.

Гугл сообщает, что "Monazite sand is used in construction and casting"

Ах ты ж гаденыш, так вот где ты 3-х мерные отпечатки пальцев получил: в песке,
из которого на пляже строят замки (и скульптуры), например.

Посмотрела в Гугл: много соревнований по строительству замков из песка в Японии.
А ножно и на побережье, можно в парке, рядом с домом убитой семьи, там тоже песка полно.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Гипотеза Одного Очень Умного Человека о том, что преступник использовал фальшивые
отпечатки пальцев полностью меняет смысл столь щедро оставленных преступником улик.
Как я писала ранее, единственный действенный способ отвести подозрение от одного человека -
это "размазать" улики на многих человек, чтобы сбить с толку следствие, а кто же настоящий преступник.

В данном же случае получается, что преступник специально оставил улики, указывающие на него,
чтобы поиграть в игры и поглумиться над полицией, ведь если/когда его обнаружат, то отпечатки пальцев
10%% не совпадут.

Один Очень Умный Человек вообще считает, что преступник оставил отпечатки пальцев разных людей
(совершенно ни в чем не виновных, ни к чему не причастных, дел с полицией потому не имевших
и именно по этой причине их отпечатков в базах данных нет).

Таким образом, приходим к выводу, что оставленная (и аккуратно сложенная!) преступником одежда
действительно его, то есть это высокий (для Японии) молодой (на тот момент) человек.

Так что теперь я о его вещах.
Вещи были аккуратно сложены и не запачканы кровью. Как возможно зарезать насмерть ножом
троих сопротивлющихся человек и не запачкать их кровью одежду? Получается, что преступник принес
эту запасную одежду с собой и заботливо разложил ее специально для полиции, то есть эти предметы
одежды не случайны (в этом преступлении вообще нет ничего случайного).
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Глядя на одежду преступника, я не могла избавится от мысли о том, что шляпа-панамка и клетчатый шарфик
напоминают мне школьную форму в Японии: юбочки клетчатые японских девочек-школьниц и панамки
учеников младших классов.

Я посмотрела в Гугл на школы района Сетагайя и обалдела: в этом райне не просто школы, в нем разположено
много интернэшнл школ, школ с изучением английского языка.

Я не смогла идентифицировать, форму какой конкретно школы напоминает шарфик, возможно, это школа другого
района, возможно, я плохо искала; а возможно, что точного совпадения и нет, а важны цвета: темно-зеленый фон
и белые, красные и темные клетки на нем.

Ясуко Миязава занималась репетиторством школьников на дому; в доме, где было совершено преступление, она
держала школу и у нее даже работали другие учителя. Ясуко репетировала детей младших классов и детей из начальных
классов средней школы (то есть страшеклассников у нее в учениках не было). Мне удалось найти два предмета из
трех, которые преподавала Ясуко: это английский и математика.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

С моей точки зрения, логично предположить что в школу Ясуко ходили ученики из школ, расположенных
в этом районе города (нет смысла далеко ездить к репетитору, если есть хороший репетитор поблизости).

Таким образом, приходим к выводу, что:
- преступник был учеником Ясуко
- он учился в одной из школ (начальной и/или начальной средней ступени), расположенных в этом районе
- возможно и жил в районе Сетагайя, когда был ребенком

Также логично предположить, что ребенок-полукровка (генетический анализ крови преступника показал),
что его мать с юга Европы) более вероятно будет ходить в интернэшнл школу, чем в обычную.

Но если наш преступник ходил в такие школы и учился у Ясуко, репетитора английского языка, то он должен
владеть английским, и владеть хорошо. И это объясняет возможную связь преступника с американской военной базой:
рекрюта (enlisted), владеющего английским языком, более вероятно пошлют на трейниг и т.д. на американскую
военную базу, чем человека, языком не владеющего.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Таким образом, приходим к выводу, что преступник:
- (возможно) высокий молодой человек смешанных кровей, который окончил среднюю школу за 2-3
года до совершения преступления (может быть, что и на пару лет раньше, если принять
гипотезу, что он научился оборачивать нож платком на рыбообрабатывающем предприятии)
- с большой вероятностью он учился в школе (и детском саду) в районе Сетагайя
- преступник отличался в юности средними способностями и потому ему потребовались
услуги репетитора. Полагаю, что ему нужно было подтянуть математику (легкость, с которой
преступник оставил свою уникальную ДНК, свидетельствует о его слабом интересе к достижениям науки)
- преступник любит читать, причем "криминальное чтиво" (чему будет свидетельствовать запись
в его школьной библиотечной карте); также увлекался историей Японии времен самураев
- преступник, скорее всего, преуспевал в японской литературе
- с детства испытывает лютую ненависть к девочкам
- неплохо знает английский язык
- скорее всего, занимался скейбордингом
- возможно занимался скейтбордингом на пляже (Гугл сообщяет, что в отлив это прекрасно возможно
на твердом, укатанном волнами песке)
- суеверен
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Мотив преступления: месть, прежде всего Ясуко Миязава (но и всей ее семье).

Я не думаю, что между преступником и Ясуко был какой-либо конфликт в прямом, обыденном
смысле слова. С моей точки зрения, никакого конфликта вообще не было, просто преступник не сдал
экзамена и не поступил туда, куда намеревался поступить
, то есть все усилия с репетиторством
пропали зря.

И в больном мозгу (а мы имеем дело с очень больным мозгом) зародилась мысль, что виновницей всех
его бед стала Ясуко, потому что не научила.

Ведь ей же платили деньги и оттого она была обязана просто сделать так, чтобы преступник сдал все "на отлично"
и достиг всего желаемого.

Запомните, что дурак, в отличие от умного человека, всегда винит во всех своих бедах окружающих и никогда себя.

Таким образом, те деньги, которые преступник забрал из дома Миязава (около 1500 долларов в пересчете) - это
не воровоство, это компенсация нанесенного ему ущерба, то есть это те деньги, которые потратили родители
преступника на его репетиторство в школе Ясуко.

И именно поэтому преступник рылся в документах (физических и на диске компьютера), чтобы найти и уничтожить
свидетельство, что он был учеником Ясуко.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Служил ли преступник в силах самообороны Японии?
Скорее да, чем нет (его ловкость при залезании в окно и подтягивании на руках в лофт
дома можно объяснить физической развитостью тела из-за занятий спортом тем
же скейтбордингом), но военную походку занятия спортом не об!ясняют.

Однако есть и еще одно место, где ходят строевым шагом: это японская тюрьма.
Я отмела эту версию сразу, полгая, что всех преступников в Японии дактилоскопируют.
Но если преступник использовал фальшивые отпечатки палцев, то наличие его отпечатков пальев
не было ему помехой.

Но я все же склоняюсь к "военной" версии как более логичной.

Но и военная карьера у преступника не задалась, в чем же проблема?
В прорывающейся ненависти к женщинам? К девочкам? Вообще в зависти?
Он не проходит отбора по какому-то критерию? Проваливает психологическое тестирование?
Не знаю.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Можно извлечь пользу даже из такого дерьма, как этот садист, ведь благодаря этому
преступлению я узнала о такой прекрасной японской поэтессе как Казуэ Шинкава.
Вчера после сильнейшей головной боли я решила просто почитать другие ее стихотворения и
сразу нашла в сети вот это:

"ON NEW YEAR’S DAY
I feel as if a new mountain arose abruptly somewhere . . .
I feel as if a new river began to flow somewhere . . .

I feel as if a new window opened, releasing a thousand pigeons somewhere . . .

I feel as if a new love began to come toward me somewhere . . .
I feel as if a new song is about to come out and the lip of the world is about to utter, “Ah!” somewhere . . ."

И мне стало нехорошо.

Потому что я никак не могла понять, почему для преступления был выбран день за один день до Нового Года.
Так вот, Новый Год в Японии - государственный праздник, но отмечают его, и смысл его несколько иной,
чем в Европе.
Новый Год в Японии - это синтоистский праздник. Я не знаю всех обрядов (и их значения), проводимых в
японский Новый Год, но я могу сказать, что преступник считал, что с наступлением нового года
у него начнется новая жизнь.

"I feel as if a new window opened, releasing a thousand pigeons somewhere . . ." - оттого и открытое окно
в ванной семьи Миязава.

А теперь о голубях, "releasing a thousand pigeons somewhere . . .".
Я не знаю, выпустил ли преступник голубя в открытое окно, но в кармане оставленной им в доме Миязава
курки были найдены зерна корма для птиц. Мне кажется, что он кормил именно голубей.
Быстрый поиск на форумах в Гугл показал, что экспаты обсуждают кормление голубей на станциях
Синдзюки и Икибукуро, которые, если не ошибаюсь, напрямую соединены метро/железной дорогой с районом
Сетагайя. Кормить голубей (равно как и убивать их) в Японии запрещено (за убийство голубя можно получить
срок), но если очень хочется покормить голубей, то, как видите, можно устроить.
Преступник обладает "тонкой" душой, которая диктует ему покупать правильный корм для птиц, и не просто
зарезать, но и выбить зубы маленькой беззащитной девочке.

Я не исключаю, что рукой поэтессы Казуэ Шинкава водило само Мировое Провидение, и именно оно
предложило мне ее стихи, но в эти материи я не желаю углубляться.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Однако чуда не случилось, и страдания преступника продолжилиsь после столь успешно
осуществленного им садисткого убийства семьи Миязаки, демоны продолжили терзать его ум и душу.

И это простое (а мы имеем дело с очень простым существом) решило, что необходимо задобрить
богов, и потому установило в апреле "куклу" - буддийскую скульптуру jizo в парке у реки за домом
семьи Миядзаки.

"Jizo (地蔵/womb of the earth), as they are called, are made in the image of Jizo Bosatsu, guardian deity of children and travellers. "
And while Jizo is primarily associated with stillborn, miscarried, or aborted children, or children who died very young,
he also protects all children, as well as women, travelers, and lost souls in general.
You can find Jizo statues all over Japan – in temples, cemeteries, even tucked to the side of busy streets."

Собирался ли преступник покинуть Японию? Этого я не знаю, но почему-то мне так не кажется.
Скорее он привычно решил, что со всех его бедах виноват кто-то другой, в данном случае - Рей, маленький
сын Ясуко Миядзаки. Таким образом, получается, что эта статуя - извинение преступника перед Рейм и
попытка задобрить его в потустороннем мире, облегчить ему, так сказать, там дорогу.

Обратите внимание, что было убито двое детей, а статуя одна, то есть преступник не испытывает никакого
сожаления, что он убил маленькую Нину Миязаки.
He feels absolutely no remourse.

Преступник, действительно, "потерянная душа" (lost soul), к которому я не испытываю ни унции
сочувствия и ни капли сострадания.
Я очень надеюсь, что японская полиция его найдет, и что он за свой садизм понесет заслуженное наказание,
которым в Японии является смертная казнь.
Такие дела.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

В одном из новостных сообщений было сказано, что убийца разрезал Ясуко и Нину
снизу вверх (и их лица), то есть, получается, вспорол живых людей, как потрошат рыбу?
Так же он обертывал носовым платком нож, как обертывают работники рыбообрабатывающих предприятий.
Так же он убил Микио, отца семьи, ножом для сашими.

Но как я ни стараюсь, я не могу представить себе японца, выпускника школы в Токио, да еще, скорее
всего, интернэшнл школы, работающим на рыбообрабатывающем предприятии, потому что это очень физически
тяжелая и не самая высокоплачивамая работа, не требующая особого образования, на которой сейчас работают
преимущественно мигранты с Филиппин.

Где же еще учат мастерски разделывать рыбу? В ресторанах.

Получается,, что убийца работал в ресторане, специализирующемся на приготовлении суши и сашими?
Я это вполне допускаю.

Я больше скажу: он заранее намеревался убить Нину и Ясуко таким садистским способом, ведь когда
у него после убийства Микио сломался заранее припасенный им нож для сашими, он пошел на кухню и взял
другой.

Что еще раз указывает на то, что это было тщательно спланированное убийство.

Работа в ресторане совершенно не противоречит службе в Силах Самообороны, ни отнюдь; он мог сначала
отслужить, а потом работать в ресторане, или наоборот.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

По поводу работы на рыбокомбинате молодого японца из Токио, окончившего интернэшнл школу и
знающего янглийский язык:

А ведь такое возможно, если ему нужны деньги и у него нет ни связей, ни образования,
ему никто не помогает, но требуют от него денег
.

Я помню, что от того, какую именно школу закончил в Японии рабенок (даже от того, какой он закончил
детский сад) зависит то, в какой университет он поступит, то есть напрямую зависит его карьера.
Я также помнила, что в Японии очень серьезные школьные экзамы.
Но оказывается, что при переходе из одной школьной ступени в другую (начальная -> средняя -> страшая) тоже
сдают экзамены. Я знала, что старшая школа не обязательна, но я не знала, что обучение в ней платное.
Но! Для школьников, отлично сдавших переходные экзамены, старшая школа бесплатна.

А что, если убийца не сдал экзамены и потому не пошел в старшую школу, потому что родители отказались
за нее платить (не могли или не желали)?
И ему пришлось идти работать на рыборазделочную фабрику?
Что, если в семье обсуждалось, что на репетитора зря потрачены деньги и во всем "виновата" Ясуко Миязава?
А что, если родители преступника (отец?) потребовали его возместить деньги, затраченные на репетиторов?

То есть получается, что убийца не только учился в школе районе Сетагайя, но и провалил экзамены в страшую школу.

И это еще одно доказательство того, что он взял 1500 долларов из дома семьи Миязаки, потому как считал
их своей заслуженной компенсацией, как деньги, заплаченные за его репетиторство: не сдал экзамены, значит,
не он плохо учился, а его плохо учили.
Последний раз редактировалось Цуцик Ноябрь 28, 2024, 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Единственным членом семьи Миязаки, с которым по-человечески соотносил себя преступник,
был маленький мальчик Рей, которого преступник не садистки зарезал, а задушил и которому поставил
статую Jizo.

Почему преступник хоть в какой-то степени соотносил себя с Реем?
Потому что тот был был мальчиком, то есть был мужского пола?
Вряд ли, ведь отца семью, Микио, преступник жестоко убил.

Рей имел проблемы со здоровьем, кажется, задержки развития; писали, что задержки развития речи.

Не означет ли это, что и преступник имел аналогичные (либо похожие) задержки развития, и
особенно речи, то есть поздно начал говорить и потому хоть в какой-то мере видел в Рее человека,
субъекта, а не объекта, какими он считал других?
Последний раз редактировалось Цуцик Ноябрь 28, 2024, 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Так как мать преступника, согласно анализу ДНК, происходит с юга Европы,
то, скорее всего, он учился в католической школе, просто потому, что жители юга Европы
исповедуют католицизм, католические школы им привычны.

Кроме того, в Австралии католические школы (кроме самых престижных) дешевли других частных школ.
Не знаю, как в Японии.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Однокурсник моего мужа покончил жизнь самоубийством, когда был студентом.
Точную причину самоубийства не знают, но точно известно, что его мать забирала у парня всю
стипендию без остатка.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Трудно было найти в публикациях, на какой именно мюзикл в театре Шики преступник пытался
купить билеты, залогинившись с компьютера семьи Миязаки.
Однако, я нашла в одном из сообщений, что это был мюзикл "Кошки".

Это подтверждает гипотезу. что преступник был поклонником творчества писателя
Jirō Akagawa и особенно его книг о техцветном коте-детективе по кличке Холмс, благо эта
серия книг выходила в свет, когда преступник был школьником.

В школьной библиотеке его карточка должна пестреть книгами о детективных приключениях
трехцветного кота Холмса.

Вы помните, что в мюзикле "Cats" тоже есть трехцветные кошки?
"Mungojerrie and Rumpleteazer are orange, black, and brown calico or tabby cats in the musical Cats.
They are mischievous characters who often cause trouble for their human family."

Если честно, что из лирики Элиотта получается, что эти два кота - малолетнее преступнов
хулиганье:
"Mungojerrie and Rumpelteazer were a notorious couple of cats
As knockabout clowns, quick - change comedians
Tight - rope walkers and acrobats
They had an extensive reputation, they made their home in Victoria Grove
That was merely their center of operation for they were incurably given to rove
If the area window was found ajar and the basement looked like a field of war
If a tile or two came loose on the roof which presently ceased to be waterproof
If the drawers were pulled out from the bedroom chests
And you couldn't find one of your winter vests
Or after supper one of the girls suddenly missed her Woolworth pearls
Then the family would say, "It's that horrible cat!
It was Mungojerrie or Rumpelteazer!"
And most of the time they left it at that
Mungojerrie and Rumpelteazer had an unusual gift of the gab
They were highly efficient cat burglars as well and remarkably smart at a smash and grab
They made their home in Victoria Grove, they had no regular occupation
They were plausible fellows who liked to engage a friendly policeman in conversation
When the family assembled for Sunday dinner
Their minds made up that they wouldn't get thinner on
Argentine joint, potatoes and greens
Then the cook would appear from behind the scenes
And say in a voice that was broken with sorrow
"I'm afraid you must wait and have dinner tomorrow
The joint has gone from the oven like that!"
Then the family would say, "It's that horrible cat!
It was Mungojerrie or Rumpelteazer!"
And most of the time they left it at that
Mungojerrie and Rumpelteazer had a wonderful way of working together
And some of the time you would say it was luck and some of the time you would say it was weather
They'd go through the house like a hurricane and no sober person could take his oath
Was it Mungojerrie or Rumpelteazer? Or could you have sworn that it might have been both?
When you heard a dining room smash or up from the pantry there came a loud crash
Or down from the library came a loud ping
From a vase which was commonly said to be Ming
Then the family would say: "Now which was which cat?
It was Mungojerrie and Rumpelteazer and there's nothing at all to be done about that"
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

А вы знаете, что именно в районе Сетагайя находится храм, где, как считается,
и зародился обычай стату\ток "счастливых котов" манеки-неко?

"Gotokuji Temple, located in the Setagaya ward of Tokyo, is a Buddhist temple that is said to be the birthplace of the maneki-neko, or “luck-inviting cat figurine.”

https://gotokuji.jp/en/manekineko/

Конечно, в храмe Готокудзи, кaк и в любом буддийскoм храмe, отмeчают Новый Год: Гугл
сообщает, что в Готокудзи люди звонят в колокол, чтобы отметить наступление Нового Года.
"Gotokuji Temple in Tokyo, Japan celebrates the New Year with a ceremony called Joya-no-kane, where people ring the temple bell to mark the end of the year"

Интересно, а посетил ли преступник 31 декабря 2000-го года храм Готокудзи, и принес ли обратно
купленную статуэтку кота Манеки-неко, т.к. его пожелание сбылось?

Также интересно, сколько денег бросил преступник в ящик для пожертвований в храме в тот день,
ведь бросание большого количества монет и купюр на сумму в 1500 долларов несомненно привлечет внимание
других паломников?
Даже если он бросил не все 1500 долларов.

"The key to understanding the concept of roughly throwing coins and bills into the donation box is that originally
the money was NOT GIVEN AS A DONATION, BUT WAS CAST OFF AS AN ACT OF RIDDING ONESELF OF IMPURITES
WHICH HAD BEEN ABSORBED BY THE COINS."
Ответить