Крым

Факторы влияющие на политику, истории из прошлого
Свідомий
Контактная информация:

Re: Крым

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Глава МИД Польши предложил передать Крым под мандат ООН

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что при обсуждении мира между Украиной и россией вопрос принадлежности Крыма будет играть ключевое значение. По его мнению, полуостров является символически важным для рф и в то же время стратегически важным для Украины.

"Я не вижу, как они [Украина и россия] смогут договориться без демилитаризации Крыма", — сказал Сикорский.

Он считает, что решение можно найти, если "обе страны захотят".

"Мы могли бы передать его под мандат ООН с миссией по подготовке честного референдума после проверки того, кто является законными жителями, и так далее... И мы могли бы отложить это на 20 лет", — рассказал министр.

Он также назвал "большой ошибкой Запада", в том числе американцев, предложение украинцам, чтобы они не воевали в Крыму.

"Если бы украинцы воевали в Крыму, пусть даже символично, он [путин], возможно, не решился бы на Донбасс", — предположил Сикорский.

Так Крым сдал Обама когда давил на Украину не воевать в Крыму
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Сентябрь 19, 2024, 2:15 pm Глава МИД Польши предложил передать Крым под мандат ООН

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что при обсуждении мира между Украиной и россией вопрос принадлежности Крыма будет играть ключевое значение. По его мнению, полуостров является символически важным для рф и в то же время стратегически важным для Украины.

"Я не вижу, как они [Украина и россия] смогут договориться без демилитаризации Крыма", — сказал Сикорский.

Он считает, что решение можно найти, если "обе страны захотят".

"Мы могли бы передать его под мандат ООН с миссией по подготовке честного референдума после проверки того, кто является законными жителями, и так далее... И мы могли бы отложить это на 20 лет", — рассказал министр.

Он также назвал "большой ошибкой Запада", в том числе американцев, предложение украинцам, чтобы они не воевали в Крыму.

"Если бы украинцы воевали в Крыму, пусть даже символично, он [путин], возможно, не решился бы на Донбасс", — предположил Сикорский.

Так Крым сдал Обама когда давил на Украину не воевать в Крыму
Ну не будем переписывать историю....Вот тут подробно описаны события и причины сдачи Крыма.Причем Турчиновым.Почему-то стало популярным все собственные просчеты валить на США.
Вот всего лишь один момент (а там их много):"Надо было заменить Ильина, который перебежал в Крым и агитировал солдат, офицеров «не стрелять в русских братьев» и не выполнять приказы «незаконного диктатора» Турчинова." Кто бы мог подумать что Обама такой актер... :facepalm:
https://ru.krymr.com/a/turchinov-tam-gd ... 79136.html
И насчет "подготовки честного референдума".Какого,нафиг референдума ещё? Всеукраинского? Ведь это единственно честный и предусмотренный конституцией.Но чтобы его провести-надо вывести все войска РФ с территории всей Украины иначе как могут голосовать оккупированные территории?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

P.S. Одна из главных причин сдачи Крыма-массовое предательство начиная с генштаба.И другая-полный развал ВСУ за предыдущие годы.И Обама в этом уж точно не виноват.Виновата в первую очередь СБУ которая просто закрыла глаза на агентуру кремля которая разваливала и вербовала многие годы.Думаю еще с начала 1991-го.Хотя я не удивлен если СБУ сама из таких запроданцев состояла в основном фактов чему-тьма.
А виноват в этом конечно же Обама :facepalm: ...Сами же смеялись с москалей придумав шутку про обоссаные в РФии Обамой лифты...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Вторжения не было": Обама сделал позорное заявление про аннексию Крыма (видео)

Барак Обама также встал на защиту Ангелы Меркель, которая, будучи канцлером ФРГ, активно сотрудничала с Россией.

Бывший президент США Барак Обама дал свою оценку событиям 2014 года, когда Россия аннексировала украинский Крым и таким образом грубо нарушила нормы международного права.

44-й президент США в интервью CNN отметил, что Украина в 2014 году "не была Украиной, о которой говорим сегодня".

"Есть причина, почему не было вооруженного вторжения в Крым. Потому что в Крыму было много русскоязычных людей, и там существовала определенная симпатия к взглядам, которые представляла Россия. Даже в (Верховной. - Ред.) Раде тогда были симпатики России. Политика в Украине была сложнее", - сказал Обама.

Обама также встал на защиту Ангелы Меркель, которая, будучи канцлером ФРГ, активно сотрудничала с Россией.

"И мне, и Меркель, которой я отдаю огромное уважение, пришлось привлечь многих других европейцев, которые тогда были в панике, чтобы ввести санкции и не дать Путину продолжить вторжение на Донбассе и на остальной территории Украины. Учитывая то, на каком этапе тогда находилась Украина и какими были настроения в Европе, мы удержали рубежи. А дальше возникло ощущение украинской идентичности, отдельное от России, и решимость Украины выгнать оккупантов", - добавил Барак.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Президент США Дональд Трамп написал в своем "Твиттере", что Россия захватила Крым во времена президентства его предшественника Барака Обамы.

"Крым был взят Россией во время пребывания у власти администрации Барака Обамы. Был ли Обама слишком мягок к России?" - написал Трамп.

Незадолго до этого пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет обсуждать с США вопрос возврата Крыма.

"Это тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами", - цитирует Пескова Интерфакс.

Журналисты на ежедневном брифинге попросили прокомментировать слова Спайсера, а также спросили, поднимал ли Трамп тему Крыма во время телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным.

"Нет, не поднимал", - ответил Песков. По его словам, в Кремле надеются донести свою позицию по Крыму до президента Трампа. "Мы также рассчитываем, что все-таки контакты будут налажены, и нам представится возможность по-деловому, спокойно и конструктивно доносить свою аргументацию до американских партнеров", - сказал пресс-секретарь Путина.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Украина была слабой ,разворованной кланом Януковича и американцы могли бы многое сделать .путин знал что за Украину никто не вступится и все спустят ей с рук.Именно эта политика Запада и сподвигла путина на войну .Это не скрывали в кремле ,прямо заявляли что за Украину не вступятся .И не вступились бы если бы украинцы не дали отпор.И то что Обама сдал Крым и не только это не я утверждаю.

Украина не была в приоритетах внешней политики Обамы, он отдал пространство СНГ на растерзание России
Максим Яли
– Я практически на 100% уверен, что если бы в 2008 году на выборах победил не Барак Обама, а Джон Маккейн, Крым был бы по-прежнему украинским, и ни о какой военной агрессии на Донбассе и гуманитарной катастрофе мы бы сейчас не рассуждали. К аннексии Кремль подтолкнуло и то, что Обама и его администрация никак не отреагировали на подписание так называемых Харьковских соглашений о продлении аренды российской военной базы в Крыму на 25 лет. Это уже был шаг к ползучей аннексии. Но Украина не была в приоритетах внешней политики Обамы, он отдал пространство СНГ на растерзание России, чтобы наладить с ней отношения и подписать договор СНВ-3.

https://ru.krymr.com/a/29288816.html
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

И то что украинцы во всем виноваты это байда для незнающих.Украинцы четыре раза выходили на Майдан против власти которая сливала Украину .Нам не за что отвечать за поцев которых мы даже не выбирали .Но Будапештский меморандум Украина исполнила .Кравчук рассказывал как США давили и раздражались когда Украина требовала за ядерный разгром гарантий безопасности .США и прочие гарантировали .А потом еще подписали договор которым запретили производить ракеты малой и средней дальности .И украинцы виноваты в том что исполняли свои обязательства а американцы и россияне продолжали вооружаться .И украинцы виноваты когда в трудную минуту россияне ударили в спину .Турсинов дал приказ применять оружие.кремль предупредил если будете сопротивлятся то россия захватит Украину .Украинцы обратились к Западу за помощью а Запад (Обама) ответил что не хотите потерять Украину то не сопротивляйтесь ,пусть берут Крым зато Украина будет цела .Обама с москвой сюсюкался любезней чем с Украиной .А теперь во всем виноваты украинцы бо не имели тогда армию ,бо проросийская власть ,против которой люди с палками шли на автоматы,разрушила армию .
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Я не говорю что США ни в чем не виноваты.США виноваты в мягкотелости реакции на аннексию.По большому счету США обязаны были включить одновременно абсолютно все санкции и скорее всего подогнать АУГ к берегу Крыма исключив нахождение войск РФ на этой территории.Они были одним из гарантов неприкосновенности Украины.
Но это были бы уже вторичные действия.
Я говорю лишь о том что не надо сваливать на США ВСЮ вину.Я искренне считаю что сама Украина в этой всей херне которая допущена виновата намного больше.В конце концов это их страна и только им было решать сдавать Крым или нет не спрашивая ни у кого.Им бы слова никто не сказал в случае сопротивления агрессии.Но крым был сдан.И я давал ссылку почему.Там много причин которые озвучил Турчинов.
И при этом я прекрасно понимаю что в силу тотальной коррупции,предательства в высших эшелонах власти Украины,ВСУ,СБУ,состояния разваленой армии это было попросту тогда нереально.США не могут решать проблемы чужой страны если самой стране на это "Условно похер".Им это нафиг не нужно.Завязала бы Украина бои еще в Крыму-реальная (не дипломатическая) реакция запада наступила бы намного раньше.Почему не завязала?-опять же см. рассказ Турчинова выше.
Физически не могли.А почему???Украина уже 13 лет была как бы самостоятельным и независимым государством.За 13 лет им что-то мешало выпиздить всех запроданцев из армии и эту самую армию превратить в боеготовную? Нет,все-ж бизнесмены охренительные....
Ответить