О кошечках

Внезапные радости, высказывания "на злобу дня", всё то, мимо чего трудно пройти сегодня
OiUS
Основатель
Контактная информация:

Re: О кошечках

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Январь 25, 2022, 9:02 pm
OiUS писал(а): Январь 24, 2022, 11:01 pm Не,не понимаю любителей кошек....Корми,меняй лоток,покупай средства чтобы не воняло (хотя при любом средстве в туалете штын еще тот стоять будет),пылесось шерсть.... и это всё для того чтобы просто погладить??? :shock: :shock:
Обьясните в чем кайф? Они же (кошачие) пипец какие своенравные.Может бомжа взять на содержание?Тот хоть благодарен будет....
Как погладить?Это радость,это друг или подруга.Она придет к тебе ,ты с ней поговоришь .Она полащиться к тебе .Это член семьи .Есть коты шкодливые как и люди ,а есть умнички .Они понимают ,они любят ,они не предают .

Ну,как говориться,о вкусах не спорят. Мой выбор-собаки. Только не эти "Еврейские сторожевые" которые мелкие,пучеглазые,злобные,вечно ссущиеся ,дрожащие и в каких-то дурацких свитерках....А нормальные.Крупные умные и сильные которые преданы настолько что без раздумий погибнуть готовы чтобы тебя спасти.И не только готовы спасти,но и способны.
А на "погладить" у меня рыбка есть.Признает только меня (прячется когда кто другой к аквариуму подходит.Как распознает-мне сие неведомо),дает погладить перед кормежкой и никакого лотка для фекалий)))
Не,если серьезно я кошатников тоже понимаю.Но если заводить домашнее животное как члена семьи,думаю собака в разы преданней,неприхотливей и полезней при тех же стандартных "погладить,поговорить и член семьи".
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кошки более не зависимы.И менее прихотливы чем собаки.
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

OiUS писал(а): Январь 26, 2022, 12:33 am Ну,как говориться,о вкусах не спорят. Мой выбор-собаки. Только не эти "Еврейские сторожевые" которые мелкие,пучеглазые,злобные,вечно ссущиеся ,дрожащие и в каких-то дурацких свитерках...
В иудаизме - собака считается нечистым животным...Всегда их побаивался...Кошечки - другое дело :roll:
Есть старинное поверье, что когда человек умрёт - то на том свете по Мытарствам его сопровождают его кошки, облегчая ему страдания...Поэтому кошек - обижать нельзя...
Всегда!
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Коты художницы Татьяны Родионовой :tip: ...
https://kot-de-azur.livejournal.com/127903.html

Изображение
Всегда!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Walter писал(а): Январь 26, 2022, 2:10 pm ...Поэтому кошек - обижать нельзя...
Никто и не собирался)))
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В любой ситуации выбор всегда за вами. Вы либо гуляете под дождем, либо просто под ним мокнете.☔

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Валерий Шамсутдинов "Мяукающая дивизия"
Картина посвящена легендарной истории о завозе кошек в Ленинград после снятия блокады города. За котиками тогда закрепилось громкое звание "Мяукающая дивизия": ловкие и проворные хвостатые защитники Северной столицы, привезенные из Ярославской, Тюменской, Омской, Иркутской областей, быстро освободили послеблокадный город от полчищ крыс, осаждавших склады, предприятия и дома горожан.
О торжественном и трогательном моменте прибытия на вокзал поездов с котиками рассказывают немало легенд. Это событие действительно стало знаковым: с кошками в город осязаемо возвращался долгожданный мир... . Трогательный момент встречи усатых пассажиров стал сюжетом новой работы петербургского художника Валерия Шамсутдинова.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

ПУСТЫШКА.

У вас, люди, совесть есть?
Я ж у вас просила есть!
Вы ж пустышку дали в рот...
Нет! Так дело не пойдёт.

Когда вы домой придёте,
"Кися, кися"- позовёте,
Чтоб погладить, стресс свой снять...
Я запрячусь под кровать.

Гладьте кактус на окне,
Или скатерть на столе
Иль компьютерную мышку,
Иль засуньте в рот пустышку.

Ну и как вам? Легче стало?
Стресс прошёл и полегчало?
Вынимайте же пустышку,
Покормите уж малышку!

Сергей Михайлов.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ученые рассказали, почему кошки уходят из дома перед смертью.

Старость, проблемы со здоровьем и стресс — характерны для всех домашних любимцев. Но когда подходит время, только кошки уходят из дома и больше не возвращаются и этому явлению есть несколько причин.

Кошки проявляют множество поведенческих реакций, которые их владельцы понимают с большим трудом. Одной из такой реакций является уход четырехлапых из дома перед смертью, пишет Senior Cat Wellness.

Но действительно ли коты чувствуют приближение смерти? Почему они убегают, а не предпочитают умереть в окружении своих любящих хозяев?

Часто говорят, что у кошек есть шестое чувство из-за чего они замечают вещи, недоступные людям и могут воспринимать чувства лучше нас. Тем не менее у экспертов нет достаточного количества исследований, которые могли бы точно сказать, что пушистики испытывают приближение смерти. Однако они способны определить, когда они больны или слабы.

Также стоит отметить, что коты не всегда уходят из дома только перед смертью. Бихевиористы и другие ученые выдвинули несколько причин того, почему четырехлапые ведут себя таким образом.

1. Ваш питомец заболел и хочет побыть один

Кошки, в отличие от людей, не предвидят, не понимают и не осознают существование смерти, поэтому они обычно не знают, когда умирают.

Животные могут убежать и спрятаться, когда чувствуют себя плохо и уязвимо. И с точки зрения эволюции, этому есть объяснение. Когда кошки чувствуют себя больными, их инстинкты проявляются в желание убежать и спрятаться от хищников, пока они не стали для них добычей.

Подобно тому, как беременные кошки часто пытаются найти укромное, тихое место, где они могут родить, больные коты, чувствуя себя уязвимыми, могут уйти еще до того, как люди поймут, что питомцы больны. Таким способом они прячутся от любых потенциальных опасностей.

Временная изоляция обеспечивает им тишину и покой, необходимые для того, чтобы дожить свои последние дни. Умирающие животные часто испытывают боль или дискомфорт, поэтому вполне естественно, что они хотят защитить себя от дальнейших страданий.

2. Ваш кот устал

Уставший кот также может захотеть побыть в одиночестве, чтобы спокойно отдохнуть от внешних раздражителей, особенно, когда рядом есть маленькие дети или другие животные. В такой ситуации любимцы обычно уходят, чтобы хорошенько выспаться. Причем они могут отсутствовать несколько дней подряд.

3. Ваш любимец испытывает стресс

Стресс — еще одна распространенная причина, по которой кошки убегают. Кошки — существа привычки, им не нравятся перемены в доме или в их рутине. Перемещение мебели, появление нового питомца или члена семьи, ремонт или даже просто громкие звуки — эти и другие вещи могут вызвать стресс и беспокойство у вашего питомца и заставить его искать убежища в другом месте.

4. Ваш дом ассоциируется с болезненным опытом

Если кошке плохо внутри или возле дома, она может уйти в место, где будет чувствовать себя в безопасности. Поэтому очень важно бережно и с любовь относиться к вашему питомцу, и обращать внимание на то, что с ним происходит.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Куда кошки обычно уходят?

Умирающие коты, как правило, уходят недалеко, так как они слишком слабы и у них мало энергии, чтобы выдержать долгое путешествие.

Наиболее распространенные укрытия включают:

кусты;
места под транспортными средствами;
внутри гаражей или сараев;
в заброшенных здания;
в густых лесных массивах;
в подвалах;
внутри дома: под мебелью, внутри коробок или других контейнеров.

Признаки, умирающего кота:
Несмотря на то, что кошки хорошо скрывают свои болезни, есть несколько характерных признаков, указывающих на то, что кошка переживает последние дни:

1. Изменение поведения

Перед смертью многие кошки становятся замкнутыми, особенно если им больно. Некогда ласковые кошки начинают набрасываться и больше не хотят, чтобы их хозяева прикасались к ним. Точно так же кошки, которые обычно держатся отчужденно, иногда становятся более ласковыми, наслаждаясь обществом своих владельцев в последний раз.

Также любимцы могут становиться тише или громче. Изменения в звуках, издаваемых вашей кошкой, обычно более заметны, чем незначительные изменения в ее поведении.

2. Затрудненное дыхание

В течение последних нескольких часов жизни дыхание кота начнет меняться. Насколько сильно зависит от того, страдает ли кошка от болезни или старости. Заболевшим кошкам, скорее всего, будет больно, поэтому они могут кататься по полу и мяукать. Одни будут тяжело дышать, как будто пытаются перевести дыхание, другие — задыхаться и хрипеть.

3. Изменения в питании

Обычно перед смертью кошки отказываются от еды и воды. Они не проявляют никакого интереса к еде и отворачиваются от своих любимых лакомств. Это один из признаков, которые владельцы замечают в первую очередь, когда понимают, что их кошка заболела.

Хотя отсутствие аппетита не всегда является симптомом смерти, учитывайте возраст и состояние здоровья вашего любимца, поскольку это поможет вам определить, стоит ли незамедлительно обратиться к ветеринару.

4. Неопрятный внешний вид

В свои последние дни четырехлапые перестают ухаживать за собой. Очень больные или слабые кошки теряют пучки шерсти, также у них могут появиться колтуны.

В тяжелых случаях слабые кошки мочатся и испражняются под себя, начиная неприятно пахнуть. Стоит отметить, что это один из наиболее очевидных признаков того, что кошка умирает, потому что они не выносят грязи. Больные кошки также быстро теряют вес, когда перестают есть.

Потеря кошки — печальный и стрессовый опыт, но не беспокойте свою кошку, когда она умирает. Это вызовет стресс, сделав последние часы жизни питомца еще более тяжелыми. Если вы знаете, где спрятался ваш любимец, время от времени проверяйте его и предлагайте небольшое количество еды и воды, но ни в коем случае не тревожьте.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Мам, а куда мы идём?
-Идём, сынок, к людям, где тепло и где нам не дадут погибнуть.
-Мам, а почему мы не остаёмся здесь, с коровой , я люблю по утрам пить ее молоко!
-Сынок, коровы больше нет, ее продали, а бабушка, у которой мы жили, умерла. Мы другим людям не нужны.
-Так если мы не нужны другим людям, почему мы опять к ним идём?-спросил котенок .
-Понимаешь, сынок, люди разные бывают , есть добрые , к которым мы идём, а есть хуже зверя , они не только животных обижают, они и своих то детей не любят.
-Значит люди , а расскажи мне о них!
-Я расскажу тебе о нашей бабушке. Она нашла меня в степи, зимой, я почти замёрзла, не знаю, наверное меня просто выкинули как ненужный хлам. А наша бабушка меня нашла, отогрела, дала крышу и свою любовь. Вот такие бывают добрые люди .
-Мам, значит мы найдём добрых людей, как наша бабушка?
-Я очень надеюсь, сынок . Иначе..
-Мама, что иначе? Не молчи, говори!
-Иначе, нам придётся выживать на холоде и под дождём !
-Мама, ну тогда мы умрем?
-Я не знаю, сынок, я очень надеюсь на счастливую звезду !
-А где она это звезда?
-На небе сынок, так люди говорят !
-Мамочка, не плачь , мы обязательно найдём счастливую звезду, я , мама, уже взрослый и помогу тебе ее отыскать!
-Спасибо, сынок , ты моя самая большая радость и надежда в этом жестоком мире. Я и живу для тебя и ради тебя!
Смеркалось , по лунной дорожке шли двое, кошка и котенок, а звезды падали и освещали им дорогу, они вели их к счастью !
Автор
Лилия Гейсс

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

- Мои планы на сегодня?!.. Жить! С удовольствием!

Изображение
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Walter писал(а): Январь 26, 2022, 2:10 pm
OiUS писал(а): Январь 26, 2022, 12:33 am Ну,как говориться,о вкусах не спорят. Мой выбор-собаки. Только не эти "Еврейские сторожевые" которые мелкие,пучеглазые,злобные,вечно ссущиеся ,дрожащие и в каких-то дурацких свитерках...
В иудаизме - собака считается нечистым животным...Всегда их побаивался...Кошечки - другое дело :roll:
Есть старинное поверье, что когда человек умрёт - то на том свете по Мытарствам его сопровождают его кошки, облегчая ему страдания...Поэтому кошек - обижать нельзя...
Котофилы пособиравлись))))))
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

:)

Изображение
Всегда!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вот так и среди нас, человеков: есть скромные люди с чистым сердцем, «незаметные» и «маленькие», но с огромной душой. Они-то и украшают жизнь, вмещая в себя все лучшее, что есть в человечестве, - доброту, простоту, доверие.

Г. Троепольский

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация: