Новости викторианской экономики
Новости викторианской экономики
То бишь экономики штата Виктория.
Галлопирующая инфляция - вот новости нашей экономики.
Вы же помните первый основной признак инфляции?
Это исчезновение дешевых товаров.
Так вот, дешевых товаров нет, и их тем более нет в малых упоковках (то есть нет 1 кг дешевой муки,
но еще есть 2 кг пачка).
Пример: нет греческого йогурта по 4 бакса за кг, есть по 6 баксов за кг
(то есть нет дешевого, базового греческого йогурта ни по пол-кило, ни по килограмму, а есть лишь 2 кг
упаковка).
И так далее, по всему ассортименту продуктов.
То есть малые упаковки дешевых товаров не производят (невыгодно из-за инфляции),
большие же упаковки население не разметает, т.к. сожрать 2 кг йогурта - это постараться нужно.
И наши политики могут обораться на тему о том, что супермаркеты - это монополия;
поскольку продукты (или ингредиенты) импортируются, то продукты будут дорожать,
так как австралийский доллар падает в трубу (процентную ставку не повышают).
Они не могут остановить инфляцию, и пусть никому не морочат голову, и прежде всего
пусть не обманывают сами себя.
Так вот, дешевых товаров нет, и их тем более нет в малых упоковках (то есть нет 1 кг дешевой муки,
но еще есть 2 кг пачка).
(то есть нет дешевого, базового греческого йогурта ни по пол-кило, ни по килограмму, а есть лишь 2 кг
упаковка).
То есть малые упаковки дешевых товаров не производят (невыгодно из-за инфляции),
большие же упаковки население не разметает, т.к. сожрать 2 кг йогурта - это постараться нужно.
И наши политики могут обораться на тему о том, что супермаркеты - это монополия;
Они не могут остановить инфляцию, и пусть никому не морочат голову, и прежде всего
Последний раз редактировалось Цуцик Июль 29, 2024, 7:09 am, всего редактировалось 3 раза.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Re: Новости викторианской экономики
Вторые новости викторианской экономики: в магазинах нет яиц.
Оказывается, если убить кур, то яиц не будет, да кто же мог помыслить такое.
На прошлой неделе в Алди яиц не было вообще никаких; в Вулворсе муж купил две пачки по 6
яиц; причем получается, что 1 яйцо стоит больше 1 доллара, а других нетути.
Вы прочли правильные цифры: одно яйцо стоит больше доллара, а не десяток и не дюжина.
На что влияет высокая цена яиц?
На выпечку.
Смотрим на пирожные (французская кондитерская): если пару месяцев назад одно пирожное стоило 7 с
небольшим долларов, то сейчас такое же пирожное стоит больше 8 долларов.
Но официально инфляция у нас крайне "малая", и Резервный Банк собирается снижать процентную ставку.
С любопытством наблюдаю, как они "остановят инфляцию" и как дружно грохнут австралийский доллар.
К слову, яйца - это основной источник дешевого белка для малоимущих слоев населения.
И это население даже не сможет есть пирожные вместо яйц и хлеба, ведь выпечка тоже дорожает из-за
подорожания яйц.
Но выход есть: импортировать из Китая яйца из пластика, ведь избиратели лейбористов все одно
не поймут разницы с настоящим продуктом.
Оказывается, если убить кур, то яиц не будет, да кто же мог помыслить такое.
На прошлой неделе в Алди яиц не было вообще никаких; в Вулворсе муж купил две пачки по 6
яиц; причем получается, что 1 яйцо стоит больше 1 доллара, а других нетути.
Вы прочли правильные цифры: одно яйцо стоит больше доллара, а не десяток и не дюжина.
На что влияет высокая цена яиц?
На выпечку.
Смотрим на пирожные (французская кондитерская): если пару месяцев назад одно пирожное стоило 7 с
небольшим долларов, то сейчас такое же пирожное стоит больше 8 долларов.
Но официально инфляция у нас крайне "малая", и Резервный Банк собирается снижать процентную ставку.
С любопытством наблюдаю, как они "остановят инфляцию" и как дружно грохнут австралийский доллар.
К слову, яйца - это основной источник дешевого белка для малоимущих слоев населения.
И это население даже не сможет есть пирожные вместо яйц и хлеба, ведь выпечка тоже дорожает из-за
подорожания яйц.
Но выход есть: импортировать из Китая яйца из пластика, ведь избиратели лейбористов все одно
не поймут разницы с настоящим продуктом.
Последний раз редактировалось Цуцик Июль 29, 2024, 7:06 am, всего редактировалось 4 раза.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
В Новой Зеландии процентная ставка 5,5%; а в Австралии 4,35% (и ее собираются снижать).
В какую из двух экономик вкладываться будут?
Ответ очевиден, верно?
В какую из двух экономик вкладываться будут?
Ответ очевиден, верно?
К слову, исчезновение малых (килограмовых) упаковок основных товаров - это нечто новое
для викторианской экономики.
То есть инфляция вышла на новый виток.
для викторианской экономики.
То есть инфляция вышла на новый виток.
Оказывается, что если структура экономики такова, что своего мало производится, а все импортируется,
а доллар лишь дешевеет да дешевеет, то все будет дорожать и инфляцию остановить будет невозможно.
Да кто же мог себе представить такое, ведь импорт всегда был так дешев.
а доллар лишь дешевеет да дешевеет, то все будет дорожать и инфляцию остановить будет невозможно.
Да кто же мог себе представить такое, ведь импорт всегда был так дешев.
Хохму хотите?
Есть дешевые помидоры в продаже, на прошлой неделе были, и сейчас есть.
Около 4 баксов за кило.
А летом и осенью помидоры были дорогие.
Напоминаю, что сейчас в Виктории глубокая зима, однако помидоры дешевые.
Зато в Северном Полушарии сейчас лето!
Это импортные помидоры, импортные.
Оказывется, что если импортировать огромную часть продуктов питания, и не повышать процентную ставку,
то доллар будет дешеветь, а импорт, соответственно, будет дорожать, и продовольственную инфляцию
остановить будет невозможно.
Да кто же мог представить себе такое.
А как все было здорово: помидоры были импортные, грибочки были китайские...
Есть дешевые помидоры в продаже, на прошлой неделе были, и сейчас есть.

Около 4 баксов за кило.
Оказывется, что если импортировать огромную часть продуктов питания, и не повышать процентную ставку,
то доллар будет дешеветь, а импорт, соответственно, будет дорожать, и продовольственную инфляцию
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Странно...я понимаю что допустим одна упакока 2 кг товара стоит дешевле чем 4 по 500гр...Ну так а в чем проблема забить эту разницу в цену? И производитель только выиграет так как многие покупают именно маленькие упаковки.Большие-в основном многодетные семьи.А если человек один-он просто ничего не купит потому как зачем выбрасывать деньги если половина испортится?Цуцик писал(а): ↑Июль 29, 2024, 6:55 am То бишь экономики штата Виктория.
но еще есть 2 кг пачка).
упаковка).
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
А откуда импорт помидоров? На упаковке написано?Цуцик писал(а): ↑Июль 29, 2024, 7:44 am Хохму хотите?
Есть дешевые помидоры в продаже, на прошлой неделе были, и сейчас есть.![]()
Около 4 баксов за кило.
Скорость интернета в Мельбурне от компании Optus.
2.41
Mbps download
Latency: 41 ms
Server: Melbourne
Your Internet connection is very slow.
Это был тест от Google .
Значит, как и обещали, Optus переключился на 5G.
2.41
Mbps download
Latency: 41 ms
Server: Melbourne
Your Internet connection is very slow.
Это был тест от Google .
Значит, как и обещали, Optus переключился на 5G.

Пишут, что австралийские.Плохой танцор писал(а): ↑Июль 30, 2024, 2:44 pmА откуда импорт помидоров? На упаковке написано?Цуцик писал(а): ↑Июль 29, 2024, 7:44 am Хохму хотите?
Около 4 баксов за кило.
Но так на заборе то тоже пишут...
Плохой танцор писал(а): ↑Июль 30, 2024, 2:34 pmСтранно...я понимаю что допустим одна упакока 2 кг товара стоит дешевле чем 4 по 500гр...Ну так а в чем проблема забить эту разницу в цену? И производитель только выиграет так как многие покупают именно маленькие упаковки.Большие-в основном многодетные семьи.А если человек один-он просто ничего не купит потому как зачем выбрасывать деньги если половина испортится?Цуцик писал(а): ↑Июль 29, 2024, 6:55 am То бишь экономики штата Виктория.
но еще есть 2 кг пачка).
упаковка).
Может, они считать не умеют?
Очень плохие знания в арифметике.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Так может и правда Австралийские? Зимой ведь много чего в теплицах выращивают...Цуцик писал(а): ↑Август 1, 2024, 6:36 amПишут, что австралийские.Плохой танцор писал(а): ↑Июль 30, 2024, 2:44 pmА откуда импорт помидоров? На упаковке написано?Цуцик писал(а): ↑Июль 29, 2024, 7:44 am Хохму хотите?
Около 4 баксов за кило.
Но так на заборе то тоже пишут...
Налоговый отчет нашей с мужем маленьком компании был отправлен (письмом, а иначе нельзя) 21 июля.
Так вот, на сайте налогового управления он до сих пор не зарегистрирован.
Варианты:
- австралийская почта не работает
- в налоговом управлении все отчеты компаний кидают в помойку, потому что у государства нет денег,
а компании не баре - и еще раз, и третий раз отчет подадут, а если опоздают, то компании и штрафануть можно
для пополнения бюджета на зеленую энергетику и танцы с трансгендерами.
Так вот, на сайте налогового управления он до сих пор не зарегистрирован.
Варианты:
- австралийская почта не работает
- в налоговом управлении все отчеты компаний кидают в помойку, потому что у государства нет денег,
а компании не баре - и еще раз, и третий раз отчет подадут, а если опоздают, то компании и штрафануть можно
для пополнения бюджета на зеленую энергетику и танцы с трансгендерами.
Последний раз редактировалось Цуцик Август 3, 2024, 5:15 am, всего редактировалось 1 раз.
В газетке штата Виктория, The Age, статейка "Если Трамп возвращается в Белый Дом,
Австралии может понадобиться свое собственное ядерное оружие"
("If Trump returns to the White House, Australia may need its own nukes").
Не вопрос, пусть приценятся к ЯО на самом крупном рынке Мельбурна, Victoria Market.
Я так думаю, что если не найдут среди сыров и свеклы, то можно будет пошукать ЯО
среди изделий аборигенов (тех аборигенских сувениров, которые импортируют для туристов из Китая).
Австралии может понадобиться свое собственное ядерное оружие"
("If Trump returns to the White House, Australia may need its own nukes").
Не вопрос, пусть приценятся к ЯО на самом крупном рынке Мельбурна, Victoria Market.
Я так думаю, что если не найдут среди сыров и свеклы, то можно будет пошукать ЯО
среди изделий аборигенов (тех аборигенских сувениров, которые импортируют для туристов из Китая).
Электричество в штате Виктория таково, что если я вечером включаю электрический чайник, то свет практически гаснет.
Я понимаю, что журнашлисты газетки The Age не учились физике и не знают, сколько электричества нужно для
работы центрифуг по обогащению урана, но если журнашлисты - придурки, то, может, не стоит выставлять публично
свои интеллетуальные особенности, чтобы не позорить государство?
Я понимаю, что журнашлисты газетки The Age не учились физике и не знают, сколько электричества нужно для
работы центрифуг по обогащению урана, но если журнашлисты - придурки, то, может, не стоит выставлять публично
свои интеллетуальные особенности, чтобы не позорить государство?
В Австралии имеет мeсто быть острая нехватка физиологического раствора.
До такой степени нехватка, что госпиталя рационируют (ограничивают) физ раствор.
Вы прочли правильно: физраствор, то есть раствор соли в дистиллированной воде!
Эти ебланы кулевы импортируют даже физраствор.
Странно, что они еще не додумались импортировать воздух.
"There are serious concerns a global shortage of saline will affect the Australian healthcare system.
Reportedly, some hospitals are now rationing their supplies." (Sky News Australia)
До такой степени нехватка, что госпиталя рационируют (ограничивают) физ раствор.
Вы прочли правильно: физраствор, то есть раствор соли в дистиллированной воде!
Эти ебланы кулевы импортируют даже физраствор.

Странно, что они еще не додумались импортировать воздух.
"There are serious concerns a global shortage of saline will affect the Australian healthcare system.
Reportedly, some hospitals are now rationing their supplies." (Sky News Australia)
Зато у нас отключают 3G и включают 5G!
Правда, вместе с отключением 3G (которой у нас с мужем нет), отключают и 4G, на которой мы сидим
Я согласна: гулять так гулять, сгорел сарай - гори и хата!
Я вообще считаю, что вместо физраствора можно заливать в вены 5G.
А если подохнут, то можно похороны заснять и загрузить в сеть через 5G - все лучше, чем 3G.
Правда, вместе с отключением 3G (которой у нас с мужем нет), отключают и 4G, на которой мы сидим
Я согласна: гулять так гулять, сгорел сарай - гори и хата!

Я вообще считаю, что вместо физраствора можно заливать в вены 5G.
А если подохнут, то можно похороны заснять и загрузить в сеть через 5G - все лучше, чем 3G.
А вы знаете, что лейбористские лидеры штата Виктория не имeют частной мед страховки?
По крайней мере, Эндрюс не имел; когда на него упала лестница, он лечился в гос госпитале.
Это понятно: если сотни тысяч баксов зарплаты тратить на наркотики, выпивку и блядей,
то на мед страховку денег не хватит.
Я вот думаю: а таким, как Эндрюс, в гос госпиталях отдельно физ раствор из Китая доставляют, спецрейсом,
или они как простые смертные: без физраствора, но зато с 5G?
По крайней мере, Эндрюс не имел; когда на него упала лестница, он лечился в гос госпитале.
Это понятно: если сотни тысяч баксов зарплаты тратить на наркотики, выпивку и блядей,
то на мед страховку денег не хватит.
Я вот думаю: а таким, как Эндрюс, в гос госпиталях отдельно физ раствор из Китая доставляют, спецрейсом,
или они как простые смертные: без физраствора, но зато с 5G?
Сейчас будут новости политические, для разнообразия.
"Избранный президент страны, министр обороны Прабово Субианто 31 июля 2024 года прибыл в РФ
ТАСС-ДОСЬЕ.
31 июля 2024 года избранный президент Индонезии, министр обороны Прабово Субианто прибыл с визитом в Россию
(выборы прошли в феврале 2024 года, вступит в должность в октябре). Всего президенты Индонезии посещали Россию шесть раз."
Министр обороны, значит.
Прискакал в Кремль ДО вступления в должность президента.
Напоминаю, что во времена СССР Индонезия была большим другом Москвы и советское оружие в Индонезию
лилось рекой. Наускиваемая Кремлем, Индонезия активно воевала в регионе, очень активно.
Сейчас вспомнят и старую дружбу, и старые традиции.
А какое в Индонезии население? "Небольшое", "всего" 275 с половиной миллионов человек.
А армия в Индонезии какая? "Небольшая" там армия, всего 400 тысяч человек.
Но! У нас есть наша Пеня, наш Министр Иностранных Дел.
Пеня - большой друг Палестины; так что выйдет Пеня на северное побережье Австралии и помашет палестинским
флагом в направлении Индонезии, там прослезяться, засмущаются, испугаются и ни-ни - у РФ оружия брать не будут.
Это будет полное торжество пениной дипломатии.
"Избранный президент страны, министр обороны Прабово Субианто 31 июля 2024 года прибыл в РФ
ТАСС-ДОСЬЕ.
31 июля 2024 года избранный президент Индонезии, министр обороны Прабово Субианто прибыл с визитом в Россию
(выборы прошли в феврале 2024 года, вступит в должность в октябре). Всего президенты Индонезии посещали Россию шесть раз."
Министр обороны, значит.
Прискакал в Кремль ДО вступления в должность президента.
Напоминаю, что во времена СССР Индонезия была большим другом Москвы и советское оружие в Индонезию
лилось рекой. Наускиваемая Кремлем, Индонезия активно воевала в регионе, очень активно.
Сейчас вспомнят и старую дружбу, и старые традиции.
А какое в Индонезии население? "Небольшое", "всего" 275 с половиной миллионов человек.
А армия в Индонезии какая? "Небольшая" там армия, всего 400 тысяч человек.
Но! У нас есть наша Пеня, наш Министр Иностранных Дел.
Пеня - большой друг Палестины; так что выйдет Пеня на северное побережье Австралии и помашет палестинским
флагом в направлении Индонезии, там прослезяться, засмущаются, испугаются и ни-ни - у РФ оружия брать не будут.
Это будет полное торжество пениной дипломатии.
Последний раз редактировалось Цуцик Август 4, 2024, 7:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Новости экономические.
Вчера в СМИ прошло о том, что средний размер австралиской ипотеки вышел в стратосферу и превысил в Мельбурне 600 тысяч
баксов.
То есть в 4 раза больше моей тогдашней ипотеки.
Таким образом, размер зарплат тоже вырос в 4 раза, и средняя зарплата программиста в Мельбурне
составляет 200 тысяч - 360 тысяч баксов в год.
Именно средняя зарплата, отдельная молодая 'соска' и пол-мильона получать может, речь не об
оутлайерах, а о медиане.
Когда найдете штук 50 разрекламированных работ для инженеров или программистов в Мельбурне с такими зарплатами,
не скрывайте ваших открытий; и успеха всем в поисках средних зарплат от 200 тысяч до 400 тысяч.
Вчера в СМИ прошло о том, что средний размер австралиской ипотеки вышел в стратосферу и превысил в Мельбурне 600 тысяч
баксов.
То есть в 4 раза больше моей тогдашней ипотеки.
Таким образом, размер зарплат тоже вырос в 4 раза, и средняя зарплата программиста в Мельбурне
составляет 200 тысяч - 360 тысяч баксов в год.
Именно средняя зарплата, отдельная молодая 'соска' и пол-мильона получать может, речь не об
оутлайерах, а о медиане.
Когда найдете штук 50 разрекламированных работ для инженеров или программистов в Мельбурне с такими зарплатами,
не скрывайте ваших открытий; и успеха всем в поисках средних зарплат от 200 тысяч до 400 тысяч.
Последний раз редактировалось Цуцик Август 4, 2024, 7:17 am, всего редактировалось 1 раз.