Новости викторианской экономики

Внезапные радости, высказывания "на злобу дня", всё то, мимо чего трудно пройти сегодня
Цуцик
Контактная информация:

Re: Новости викторианской экономики

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Индикатор: на самом пике послековидных спекулятивных цен на собственнось мой сосед
продал один из своих 3 таунхаузов.
Снимаю шлапу: старик - гений; после этого цены просели на 25%.

Сейчас он выставил на продажу очередной таунхауз.
Слежу с огромным интересом. :popcorn:

Зайки, вкладывайтесь в австралийские ипотечные облигации, ведь кому-то нужно будет их сбросить?
Кто, если не вы, ушастые лохи?
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Рассматривая Индонезию как одного из важнейших партнёров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Приоритетное внимание уделяем совместной оперативной и боевой подготовке. В частности, проведению военно-морских манёвров. Рассчитываем на участие индонезийских наблюдателей и воинского контингента в учениях на территории Российской Федерации. — заявил Белоусов. Он обсудил с Субианто текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в военной сфере, укрепление межведомственных связей.

Много хороших слов сказал будущий лидер Индонезии в Москве. Он поздравил с переизбранием Путина на посту президента России, назвав его "большим другом" Индонезии.

Я бы хотел продолжать и дальше развивать такие отношения. Мы помним из истории, что Россия всегда оказывала нам помощь,
— подчеркнул Субианто.

Без всякой оглядки на США симпатизирующий также Китаю Субианто пообещал отправить индонезийские военные корабли на следующий парад в День ВМФ России и пригласил русскую делегацию на индонезийскую оборонную выставку в ноябре 2024 года и военно-морской парад в начале 2025 года." - это с politforums

Пеня могла бы обратиться за помощью к Израилю, Израиль был другом Австралии и всегда бы помог, но
первое, что сделала Пеня, став Министром Иностранных Дел Австралии - это поссорилась с Израилем.
К Израилю обращаться бесполезно, может, к ОАЭ или к саудитам?
Но у них нет армий.
Так что Пене остается лишь махать пластелинским флагом.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

А дела то "налаживаются"!

Все уже знают, что японская биржа (Nikkei index) упал на 12 с лишним процентов за день.
Но не все знают, что, оказывается, глобальные рецессии всегда сопровождались поднятием процентной
ставки в Японии
, которая на днях случилась.

Австралийский доллар стоит ниже 65 американских центов.

Таким образом, инфляция в Австралии "побеждена" :lol: и жить стало
лучше, стало веселей - если жить без импорта, конечно. Но поскольку импортируется даже
физраствор, то киздец к нам идет не простой, а лютый.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Ну что: на 11 июля австралийский доллар стоил 68 центов США.
Сегодня, 6 августа, австралийский доллар стоит 65 центов США.

Детская арифметика китайского детского сада (или старших классов австралийской школы):

(68 - 65)/68 *100% = 4,4%

Таким образом, реальная инфляция в Австралии составила 4,4% за три недели.

Вопрос: с темпами инфляции в 4,1% за три недели сколько потребуется времени
для австралийского доллара упасть до 50 центов США?
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Как же наши леваки засуетились, как клопы под дустом, когда с 1 июля ужесточили
требования к миграции.
Вопят леваки, что "падение числа иностранных студентов вызовет в Австралии рецессию".
Да-да, вот эти вот самые "студенты", которые записываются в какие-то левые "языковые школы",
используя этот путь для нелегальной миграции.
Это что же за экономика такая получается г*венная, что рецессиия наступит из-за того,
что запрeтили въезд липовым "студентам"?

"Dramatic drop in foreign students prompts recession fears
Australia could be pushed into a recession if universities are forced to slash their international student
numbers under Labor’s migration crackdown." (The Age)
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Ну что, были мы с мужем в понедельник в аптеке и я традиционно прикупила кондиционер для волос.
Правда, когда брала с полки, то при*уела, увидев цену.
Итак,
1о июня сего года этот кондионер стоил 12 долларов 39 центов
(да, я храню чеки)
12 июня сего года этот же кондиционер стоит 17 долларов 99 центов.

Таким образом, инфляция за два месяца составила
(17.99 - 12.39)/12.39*100 = 45%

А почему? А потому, что кондиционер для волос импортируется из Германии, и его цена
отражает реальную стоимость австралийского доллара.

Я вот только одного не понимаю: "победу" над инфляцией следует считать окончательной
или как?
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

В той же аптеке я поимела возможность лицезреть зрелище, которое охотно бы развидела.
У рецептурного отдела сидел раненый пожилой мужчина (судя по всему, итальянец); и муж мне пояснил,
что мужчину вот прямо сейчас сбила машина, сбила на пешеходном переходе. Аптека находится в торговом
центре, и мужчина обратился за помощью в аптеку, к фармацевтам.
У него была повреждена вся левая сторона тела, рана на тыльной стороне ладони (ее обработали и заклеили),
рана на лице (он прижимал к лицу марлевую салфетку), левый локоть в крови (одежда насквозь пропитана кровью),

- Ты вздрюченная, - сказал мне муж,
Будешь тут вздрюченной, когда наши ушлепки ТАК водят!
У нас вождение на дорогах скоро будет как в Африке или там в Пакистане.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Как известно, агентство Муди собирается понизить рейтинг штата Виктория
(за долги штата страшные).

Как так же известно, в Австралии, в отличие от, например, США, Резервный Банк не понижает
процентную ставку потому, что инфляция по прежнему велика (самая высокая в мире инфляция
среди развитых западных стран).
Вопрос, откуда в Австралии взялась такая высокая инфляция, не задается.
Сейчас я укажу один из источников инфляции.

Как известно, в Мельбурне, штата Виктория, были самые длинные в мире ковидловые локдауны
(по общей суммарной продолжительности локдаунов).
Но мало кто знает, какое количество денег было выдано штату Виктория во время ковидловых локдаунов.

Ниже я привожу выдержку из официального документа, в котором указано, сколько денег платили
разные штаты во время локдаунов. Чтобы понять, сколько денег правительство Эндрюса получило
из бюджета, сравните число грантов: 1 (!) грант в штате Квинсленд, и 27 (!) грантов для штата Виктория.

Если платил штат, то при чем здесь федеральное правительство?
А у штата Виктория печатного станка нет, зато штат выпускает облигации, которые покупает Резервный Банк Австралии.
Таким, образом, правительство Эндрюса устроило самые длинные в мире локдауны и получило самые большие
выплаты из бюджета.
И мы приходим к выводу, что инфляция в Австралии вызвана действиями правительства Эндрюса, то есть
ковидловые деньги получал штат Виктория, а высокую процентную ставку за долги Эндрюса сейчас ограбают все
австралийцы.

Ай да Эндрюс, ай да молодец, знатно грохнул финасы Австралии, сейчас всем "аукается", и согласно рассчетам в СМИ,
"аукаться" будет аж до 2060 года!

P.S. От штата Виктории мы с мужем не получили ни цента ковидловых выплат, так что инфляция - это не мы, это Эндрюс.

Выдержка из докумнета вот:

"State or territory grants

ACT state grants
ACT state grants are:

COVID-19 Business Support Grant
COVID-19 Small Business Hardship Scheme
HOMEFRONT 3

NSW state grants
New South Wales state grants are:

2021 COVID-19 business grant
2021 COVID-19 JobSaver payment
2021 COVID-19 micro-business grant
NSW Accommodation Support Grant
Commercial Landlord Hardship Grant
NSW Festival Relaunch Package
NSW Performing Arts COVID Support Package
NSW Performing Arts Relaunch Package
2022 Small Business Support Program

QLD state grants
Queensland state grants are:

2021 COVID-19 Business Support Grants
SA state grants

South Australian state grants are:

COVID-19 Additional Business Support Grant
COVID-19 Business Hardship Grant
COVID-19 Business Support Grant – July 2021
COVID-19 Tourism and Hospitality Support Grant

VIC state grants
Victorian state grants are:

Alpine Business Fund
Alpine Resorts Support Program (Streams 1, 2 and 3)
Business Continuity Fund
Business Costs Assistance Program Round Two
Business Costs Assistance Program Round Two – July Extension
Business Costs Assistance Program Round Two – Top Up
Business Costs Assistance Program Round Three
Business Costs Assistance Program Round Four
Business Costs Assistance Program Round Four – Construction
Business Costs Assistance Program Round Five
Business Support Fund 3
Commercial Landlord Hardship Fund 3
Impacted Public Events Support Program
Impacted Public Events Support Program Round Two
Independent Cinema Support Program
Licensed Hospitality Venue Fund
Licensed Hospitality Venue Fund 2021
Licensed Hospitality Venue Fund 2021 – July Extension
Licensed Hospitality Venue Fund 2021 – Top Up Payments
Live Performance Support Program
Live Performance Support Program (Presenters) Round Two
Live Performance Support Program (Suppliers) Round Two
Melbourne City Recovery Fund – Small business reactivation grants
Outdoor Eating and Entertainment Package
Small Business COVID Hardship Fund
Sole Trader Support Fund
Sustainable Event Business Program."

(Australian Treasury)
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Давно не писала, надобно исправится.
Собственно, новости австралийской экономики.

Знаете, какой банк самый дорогой в мире (в смысле цены акций)?
А австралийский Commonwealth Bank, в конце июня сего года акции торговались по 190 долларов.
А потом пошли вниз, несмотря на радужный годовой отчет банка.

Почему я вообще заинтересовалась Commonwealth Bank?
Шкурный интерес имею патамушта, у меня там счет.
А заинтересовалсь я потому, что слишком часто банк стал отключать свои интернет услуги по выходным
(Netbank), вплоть до того, что в эти выходные деньги из банкоматов изъять было нельзя.

Я не в курсе, явлается ли это спецификой Commonwealth Bank, или другие банки тоже практикуют, другие мне
как-то пофиг. Так вот, объяснение, что отключение Netbank, это дескать, апгрейды, меня не устраивает:
апграйды были всегда, но банкоматы как-то не затрагивали.

И решила я посмотреть на годовые финасовые отчеты Commonwealth Bank.
Не знаю, с чего начинаете анализ вы, а я смотрю на balance sheet.
Так вот, одна строка меня вырубила: кратковременные заимствования.

Short-term Borrowings 40,729 87,654 70,704 90,355 108,345

Это по годам, с 2021 и по 2025. То есть кратковеменные заимствования за 5 лет выросли у банка
в 2 с половиной раза.
Это как если бы рядовой гражданин для поддержания своей ежедневной жизни за пят лет стал
брать в 2 половиной больше микрозаймов. :facepalm:

Видать, не одна я заинтересовалась тем, что происходит в банке,швейцарский UBS тоже заинтересовался,
тока раньше и играет на понижение акций Commonwealth Bank, рекомендует продавать, цель 125 баксво за акцию
(на этой цифре UBS опционы закроет, надо полагать).

Стоит ли мне волноваться? Я так не думаю; во-первых, вклады (до определенной величины) гарантированы
государрством, а во-вторых, государство никогда не даст грохнуться Commonwealth Bank, флагману
нашей австралийской финасовой индустрии.

Но моя гипотеза, которая заключалсь в том, что банк отключает интернет-банкинг на выходные, потому что у банка
проблемы с деньгами, подтвердилась (я не просто так на balance sheet пялилась, я, в общем-то занла, что искала).

Вот так и живут флагманы австралисйкой индустрии.
А как живут остальные?
А они банкротятся.

Вопрос: а куда же делись деньги? Странный вопрос, деньги делись на обслуживание долгов.
Кроме того, не забываем о том, что австралисйкий доллар падает, а банк занимает деньги,
и, ясень пень, не на австралисйких рынках, а ежели доллар падает, то обменный курс страдает.
Если исчо сейчас процентную ставку снизят - то исчо "микрозаймов" банк наберет, пока не тогось...
не перестанут давать. А кому щаз легко то.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Много можно ехидничать, конечно, но только это неконструктивно.

Ничего хорошего нет в том, что банки берут "микрозаймы". потому что это означает,
что у банков нет капитала, чтобы обслуживать каждодневные расходы.
Для простого человека это равносильно тому, что нет денег оплатить электричество и
купить пожрать.
С моей точки зрения, это не просто плохая, а крайне плохая ситуация.

Я могу, конечно, посмотреть годовые отчеты и других австралийских банков.
Но что-то мне подсказывает, что я там увижу ту же самую картину: нехватку денег на каждодневные операции,
то есть нет денег на жизнь.
И так везде, и у всех.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Забейте в Гугл запрос AUD to UDS chart, запросите за последние 5 лет (а больше не дают,
долговременная память очень опасна), и вы увидите, започем на мировых рынках австралийские
банки деньги вынуждены занимать. :facepalm:

И они еще хотят опускать процентную ставку (то есть австралийский доллар ниже).
Очень, очень плохо у людей с арифметикой, скажу я вам.

Собственно говоря, грохнуть то осталось лишь две "вещи": банковскую (читай, финасовую) систему
и рынок жилья. Если постараться и приложить некоторые усилия, то это две цели вполне достижимы.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Великая радость в штате Виктория: в городе Бендиго открыли мечеть!
Левацкая государственная теле радио компания ABS писяет кипятком ведрами от такого великого
события.
Не больницу открыли, не стадион, не спортивный комплекс, не австрономическую обсерваторию,
а мечеть - и ликуют по этому поводу. :facepalm:

Недавно был выпущен отчет о борьбе с исламофобией в Австралии, ислам считается "религией меньшинства"
(minority)
""The government, which held on to seats with large Muslim populations despite anger over the government’s handling of the war on Gaza, recently released a report by the special envoy for combating Islamophobia containing recommendations for legal change to protect religious minorities. (The Age сегодня) (выделено мной)

А вот Гугл говорит, что ислам - вторая по количеству исповедующих религия в Австралии согласно переписи населeния.
Так что если ислам - это меньшинство, то большинство, это, очевидно, секта макаронного монстра. :facepalm:

"The Australian Bureau of Statistics (ABS) 2021 Census reported that 813,392 people identified as Muslim, representing 3.2% of the population, making Islam the second-largest religion in Australia after Christianity. This figure shows significant growth, up from 2.6% in 2016 and just 0.9% in 1991. "
- Google

На фоне всего вышесказанного будущая всреча Премьер-Министра Австралии, Альбаниза, с Президентом Трампом
приобретает особо пикантный оттенок, принимая во внимание, что дочь и зять у Трампа то евреи. :lol:

P.S. Посла США в Австралии по прежнему нет. И знаете, что скажу? А не будет посла то.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Власти собираются в Мельбурне сделать бесплатным общественный транспорт.
Не поняла, на насколько месяцев будет этот трайал, и в какие дни: всю недели али только по выходным.
Однако бесплатных выходных будет достаточно, чтобы превратить центр Мельбурна в Йоханнесбург ускоренными темпами.
Потому что мОлодежь и пОдростки бандитского пошиба бесплатно рванут в город за приключениями.
Вангую, что на 1000 человек в Мельбурне будут регистрировать не 300 преступлений, а 500, то есть не
каждый третий, а уже каждый второй в центре города будет преступником.

Мне-то пофиг: я в центр города уже лет 10 как не езжу, делать там абсолютно нечего, вообще нечего там стало
делать, понимаете? Мельбурн умирает, центр города умирает.
Успеха китайским туристам, которых ждут в Мельбурне в количестве 800 тысяч: не только сумки с кредитками,
а и бОшки китайцам теперь отрежут.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Новость вторая: в муниципалитете Борундара (Boroondara) не работают сортиры.

Несколько лет назад все сортиры в этом муниципалитете были заменены на автоматические;
диджитализация, понимаете ли, то есть движуха.
Ну, дело то понятное: кто-то из местных властей отдал сортиры на автоматизацию, а сам получил
отличный откат.
Теперь же эти автоматичеskие сортиры в моем районе либо не работают как класс, либо работают, но до
чего же, сука, своеобразно.
Как раз, когда мой муж пользовал сортир-awtomat по назначению, к сортиру подошли люди, нажали кнопку на двери -
и дверь открылась. Я и рот не успела открыть, чтобы сказать, что сортир занят, потому что отошла от двери.
Муж сказал, что ему пофиг - он уже закончил.
Но вот как вам бы такое понравилось бы с дверью?
Мне точно нет.
И потому я желаю нашим слугам народа, чтобы двери сортира открылись для них ровно в тот момент,
когда бы они на толчке гадили или вытирали бумажкой себе жопы.

Но открывающийся сортир - это, друзья мои, отличная новость по сравнению с сортиром, который вообще
не открывается ИЗНУТРИ. Именно из такого автоматического сортира мы с мужем спасли женщину пару лет назад.
Она в сортитр вошла - и не смогла выйти, двери не отрывались, и аварийная кнопка двери не открывала,
не работала кнопка. Как же та женщина нас благодарила! Она, бедняга, нам сказала, что она стеснялась в двери
колотить для привлечения внимания. :facepalm:

А теперь этот сортир не работает на постоянной основе, красная кнопка мигает уже несколько дней
(я знаю, потому что проходила мимо). Туалет там поставлен не просто так, а потому, что рядом находится
очень большая детская площадка. Поскольку ни один родитель не прикажет своему ребенку терпеть, то несчастным
детям придется какать и пикать в кустиках теперь. :facepalm:

Вы знаете, сколько стоят дома в этом районе, где наблюдается сортирная разруха?
Вы сядьте покрепче, чтобы не упасть: согласно Гугл, средняя стоимость дома в этом районе составляет
$2,442,500 баксов. Да-да, 2 с половиной мильона в среднем за дом (а квартирка в среднем стоит 650 тысяч).

Налоги мунициапальные, между прочим, платятся жителями в зависимости от стоимости их домов
На неработающие сортиры платятся налоги, ага.
И на гавно, которое скоро будет в кустах около детской площадки. :facepalm:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Почему идиотию не лечат?
Патамушта идиотия неизлечима.

"Договор, которому 60 000 лет: выступление коренных народов в парламенте

День начался с церемонии курения в парламенте Виктории, которая переросла в призыв к
прекращению принятия решений правительствами за коренных народов."

("A treaty 60,000 years in the making: First Peoples address parliament
The day began with a smoking ceremony at Victoria’s parliament, building up to a cry for the end of governments making decisions for First Nations people." (The Age))

Гугл отвечает:
60 тысяч лет назад на Земле царил холодный период последнего ледникового периода.
В это время жили и охотились неандертальцы и ранние Homo sapiens

То есть договор с абиригенами по мнению идиотов (в клиническом, медицинском смысле слова)
должны были подписать неандертальцы?
Простите, но у неамдертальцев были лишь ЗАЧАТКИ РЕЧИ, какая уж письменность.
Равно как и у аборигенов 60 тысяч лет назад.
Речи не было 60 тысяч лет назад еще, не было речи.

"Разговаривали ли люди 10 000 лет назад?
Исследования популяционной генетики, проведенные в 2000-х годах, показывают, что самые ранние предшественники дравидийских языков, возможно, существовали на юго-западе Ирана 15 000–10 000 лет назад, а затем распространились в Индию гораздо позже. Восточно-суданские языки, возможно, объединились около 7000 лет назад." - Googlе

Леваки - вы кретины в медицинском смысле слова, ваша идиотия неизлечима.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Видео о нападении с ножом на китаянку в центе Мельбурна; жертва преступником была выбрана
случайно.
Китаянке преступница (самое поразительное, что преступник - женщина) проткнула ножом легкое;
китаянке повезло - она осталась жива.
Нападение было, как видите, днем.

Власти штата Виктория желают привезти в Мельбурн 800 тысяч китайских туристов.
Да у властей коек в госпиталях не хватит, чтобы китайских туристов, порезаных уголовниками, лечить. :facepalm:

Мельбурн - не Чикаго, мы тут к такому пока что непривычные.
У меня невольно складывается мнение, что полиции просто запрещено вмешиваться.

https://www.theage.com.au/national/vict ... 5n35z.html
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

О пАбеде над инфляцией:

Два с половиной года назад, в конце апреля 2023 года я купила на ebay набор спиц для вязания
(к слову, очень-очень довольна спицами, вот оченьочень).
Стоил мне набор 120 баксов баксов:

Order date: 21 Apr, 2023
Order total: AU $120.63

View order detailsChiaoGoo SPIN Bamboo IC 5" Circular Knitting Needles Small Set [AU Stock]
ChiaoGoo SPIN Bamboo IC 5" Circular Knitting Needles Small Set [AU Stock]

Сейчас точно таой же набор продается у того же самого продавца за 170 баксов:

ChiaoGoo SPIN Bamboo IC 5" Circular Knitting Needles Small Set [AU Stock]
AU $169.99

Дело вовсе не в "жадности" продавца; дело в том, что это ИМПОРТНЫЕ СПИЦЫ, и рост цены на них
является отличной демонстрацией того, насколько за два с половиной года РЕАЛЬНО ПОДЕШЕВЕЛ
австралийский доллар.

На сколько дороже продавец товар закупает - настолько же дороже он товар и продает.

Итак, (169.99 - 120.63)/120.63*100% = 41.9%

Вот это вот и есть реальная инфляция за два с половиной года, а восе не официальные реляции он оной.
Реальная покупательная стоимость австралийского доллара упала за два с половиной доллара на 41 процентa. :facepalm:
Последний раз редактировалось Цуцик Октябрь 25, 2025, 6:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Еще была покупка в марте 2023 : опять же ebay, тоже спицы (только другие) у другого продавца

Sent (untracked): Est. delivery Fri 17 Mar - Wed 22 Mar
Return window closed on 20 Apr.
KnitPro Symfonie Interchangable Circular Knitting needles - Wood Tips
Model: 4mm
AU $10.95

Сейчас те же самые спицы у того же самого продавца продаются за 14.50 баксов:

KnitPro Symfonie Interchangable Circular Knitting needles - Wood Tips
AU $14.50

Опять же спицы импортные, продавец их импортирует (или закупает у оптовика, который сам
импортирует); насколько подешевел австралийский доллар - настолько же и подорожали импортные товары.

Итак, (14.50 - 10.95)/10.96*100% = 32.4%

Здесь чуточку ниже инфляция получается, но и спицы KnitPro дешевле изначально; это спицы одни из
наиболее доступных по цене их приемлемых по качеству спиц.

Согласно официальным репортажам СМИ, инфлюцию в Австралии победили.
Согласно реальной жизни, покупательная способность австралийского доллара за два с полвиной года
упала как минимум на 30%.

Я уже раньше предсказывала, что австралийский доллар будет стоить 30 американских центов.
Так вот: он будет.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Сидела я тут платьице себе шила и пришло мне в голову, что у меня "на районе" закрылись все ателье, включая свадебные
(то есть я не знаю ни одного ателье вообще). "Это мы понять можем"(С): арендная плата за помещение такая,
что вместе с оплатой труда и стоимостью тканей и прочих шитейных приблуд дело это нонеча убыточное,
с китайской компанием Шеин неконкурентноспособное.

Но пришло мне в голову и то, что, похоже, у "меня на районе" на районе и свадеб больше не играют вообще.
Откуда знаю?
А я не помню, когда я колокольный звон слышала (ведь новобрачные под колокольный звон из церкви выходят).
Раньше традиционно, по субботам-воскресеньюм, я регулярно слышала этот колокольный звон, а сегодня я не могла
вспомнить, когда его последний раз слышала. Год назад? Больше года назад?

Подумала я, что, может, это из-за высокой стоимость церковного венчания (население штата Викторию обнищало
до крайности)? Так нет же, заверил меня Гугл и добавил, что церковное венчание - одна из самых доступных по стоимости
церемоний:
"In Australia, the average cost of a church wedding is between $500 and $1,500, which makes it one of the most affordable
types of wedding venues".

Повсеместный рост атеизма в штате Виктория за последний год? Не думаю.
Скорее, действительно, нищета такая, что вообще свадеб не играют, никаких.
То есть я не знаю как так в исламских районах, как там жен берут (первых жен, вторых жен, и третих), тут я не в курсе,
может там все как и было (за стадо баранов).

А важно то, что англосаксы свадеб не играют, или не важно - то пусть власти думают.
Последний раз редактировалось Цуцик Ноябрь 13, 2025, 9:21 am, всего редактировалось 4 раза.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Новость вторая: решила я зайти в б-ушный магазин (магазин благотворительной организации),
посуду недорогую посмотреть (кувшин ищу обливной, для натюрморта нужен).
Давно не была, даже очень давно не посещала такие магазины; год, может, а то и больше.
А магазин то и не работает; висит объявление, что из-за того, что нет персонала.
А муж мне и говорит, что им просто продавать нечего, никто ничего не отдает из вещей на
благотворительность то.
И он прав, ведь объвления о найме персонала на магазине не висело.

Ешкин кот, я такого не помню за все годы жизни в Австралии. :facepalm:
Зато в ковидловые локдауны погуляли хорошо, ведь бОльшая часть денег, которая тогда печаталась,
пошла на штат Виктория.
Я до сих в шоке от закрытого магазина.
Ну, да и фиг с ним, с кувшином, все равно его бы в продаже не было.
Ответить