О кошечках

Внезапные радости, высказывания "на злобу дня", всё то, мимо чего трудно пройти сегодня
Anella
Контактная информация:

Re: О кошечках

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Anella »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Мусю предала мама. Вот так, просто — уехала в областной центр к сыну, а кошку скинула на соседей. Квартиру закрыла, Мусю оставила за порогом с мешком корма рядом. Соседке сказала:
— Ты уж, Вера, корми её, можешь пускать к себе, если не сложно... Я вернусь через пару недель.
Не вернулась и через месяц. Муся привыкла с малолетства ходить на улицу, но спать любила на диване... Двухлетняя кошка не понимала, почему не открывается родная дверь и корм насыпают в её синюю мисочку возле чужой квартиры? Она сидела на подоконнике своего окна, только теперь с наружной стороны и заглядывала внутрь.
Там было пугающе пусто. По привычке Муся до блеска намывала свою черную шубку и гоняла дворовых котов. Кошка была стерильной и не воспринимала их, как «женихов». Конкуренты по территории! И ждала маму... Вера жалела Мусю, но у нее была собака, которую кошка не признавала категорически! На исходе второго месяца Вера позвонила Мусиной хозяйке:
— Привет. Ты возвращаться собираешься?
— Ой, нет! У меня же внук родился, я им помогаю сейчас.
— Галя, а как же кошка?
— А что с ней?
— Ничего, что она бездомная теперь?! — Вера начинала злиться.
— Ну, я не знаю... Вер, ну забери себе!
Но Вера уже отключилась. Она все поняла. Нужно искать Мусе дом. Женщина обзвонила нескольких знакомых, но тщетно... Разместила объявление в соцсетях. Через день, в дверь раздался звонок. В «глазок» Вера увидела девушку из соседнего дома. Она не знала её имени, но часто видела выходящей из машины.
— Здравствуйте. Меня зовут Настя. Я хотела бы забрать Мусю! — сказала незнакомка.
— Добрый день, заходите. Вы прочитали объявление? — спросила Вера.
— Понимаете, я часто вижу её на окне... Очень люблю черных котов! К сожалению, мой Плутон умер от старости три месяца назад... А сегодня увидела ваше объявление и очень надеюсь, что не опоздала!
— Взрослую кошку не так уж просто пристроить! — грустно улыбнулась Вера.
Они вышли из подъезда. Муся так же сидела на подоконнике своего окна. Настя осторожно протянула к ней руку:
— Мусенька, Муся, красавица!
Кошка обнюхала руку и боднула головой — девушка ей понравилась. Тогда Настя взяла Мусю на руки и спросила:
— Пойдешь ко мне жить? Вот сюда, совсем рядом — напротив дом...
Муся запела песенку... Вера с Настей рассмеялись! И кошка переехала в новый дом. Она привыкла к Насте и квартире, полюбила новый диван и новую маму... Но по привычке ходила посидеть на старый подоконник и посмотреть в пустое окно. Она ещё ждала...
Спустя год, августовским вечером, во дворе припарковалось такси. Из машины выбралась Галя, шофер выгружал сумки из багажника. Женщина зашла в подъезд и стала греметь ключами, открывая дверь. Вера выглянула на шум:
— Приехала? Здравствуй.
— Да, вот вернулась. Хочу квартиру продать и уехать обратно.
— Понятно... Мусю я пристроила в соседний дом, хорошей девушке.
— А? Мусю? Хорошо, спасибо.
Галя равнодушно пожала плечами и скрылась за своей дверью. «Кошка и кошка. Нашли дом и слава богу... Мне сейчас о другом нужно думать!».
На утро Галя мыла окна в квартире. Подняв шторы на окне спальни — обалдела! По ту сторону стекла сидела Муся и внимательно смотрела на неё. Женщина открыла окно:
— Муся, иди покормлю!
Кошка не двигалась. Она не отводила взгляд от глаз Галины. Та не выдержала:
— Ну, что ты так глядишь? Не могла я тебя взять с собой! Забот сколько и без котов!
Кошка спрыгнула с окна в грядку и пошла в сторону своего нового дома, не оглядываясь. Больше Муся никогда не сидела на этом окне — избавилась, как от вредной привычки...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Это любовь.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кіт їхав 300 км на російському БТР: мешканка Бучі розповіла, як знайшла загубленого улюбленця

Долі тварин під час війни змінюються не менше, ніж у людей. Українці спостерігали за порятунком кицьки Шафи-Глорії з Бородянки, однак це не єдина історія дивовижного повернення.

Олена Кукурузка з Бучі на Київщині була змушена розлучитися зі своїм домашнім улюбленцем через війну.
Восьмирічний рудий мейн-кун на прізвисько Макс спершу опинився під окупацією, а потім – у Білорусі.

Одеситка Олена Кукурузка переїхала на Київщину понад рік тому – у містечко, яке чи не найбільше постраждало від рук окупантів.

Вона жила в Бучі за три кілометри від Гостомельського аеродрому разом з чоловіком, маленьким сином і котом.

Однак сімейне щастя перервало повномасштабне вторгнення.

"Коли вночі вони почали нас бомбити, я впала в якийсь ступор, обійняла сина і сиділа на ліжку, нікуди не хотіла. Чоловік вмовив мене. Зійшлися на тому, що він відвезе нас до Житомира, а сам повернеться назад за речами та нашим котом Максом.

Я взяла один рюкзак, чоловік був просто у спортивному костюмі. Коли ми доїхали до кордону Київської області, почали дзвонити сусіди та казати, що містечко бомбардують та висадився десант. Ми зрозуміли, що повертатися нікуди", – розповідає Олена.

На початку березня місто окупували, а восьмирічний кіт залишився вдома сам.

"У Макса завжди повні миски води та корму, але це все одно на пару днів. Ми зателефонували сусідам, попросили вибити вікна, але не встигли. Росіяни поставили у нас у дворі свій БТР, викопали вздовж паркану окоп", – згадує Олена.

Сусід сім'ї не виїхав і з підвалу розповідав, що коїться в місті. Спочатку Макса бачили в Бучі, але потім він зник.
Поки Буча була окупована, у будинку Олени проживали російські окупанти.
"Весь будинок був розбитий і пограбований. Меблі зіпсували, списали матюками, особисті речі витрусили з шаф.
Усе лежало в купі на виході, мабуть, збиралися вкрасти, але не встигли. А у дитячій кімнаті сапери виявили розтяжку з гранатою", – розповідає жінка.
Олена нічого не знала про домашнього улюбленця протягом 38 днів, намагалася розшукати його.

Вона сподівалася, що кіт живий і його вивезли волонтери, які рятували тварин.

Однак місяць тому жінці зателефонували з незнайомого номера. Дзвінок був із Білорусі.

"На кулоні були ваші контакти, ми не знали, дзвонити чи ні і як ви поставитеся до білорусів, після всього, що відбувається", – сказала дівчина на іншому кінці трубки.
Виявилось, що Макса викрали росіяни. Кіт проїхав понад 300 км на броні російського БТР разом із вкраденою у мешканців Бучі та Ірпеня побутовою технікою.

Аж у районі Гомеля мейн-кун втік і прибився до місцевих мешканців.

"Я спочатку подумала, що мене розводять. Але дівчина скинула фотографію Макса та нашийника з кулоном – там на зворотному боці QR-код із моїми контактами", – розповідає власниця.
Білоруські волонтери допомогли зробити Максу новий ветеринарний паспорт та чіп, і передали кота польським волонтерам на кордоні.

Тоді мейн-кун Макс возз'єднався з сім'єю в Чехії.

"Дивно, але слова про те, що кіт з України і що ми жили в Бучі, спрацьовували як код: ніхто з мене не взяв грошей, за першого знайомства онлайн вибачалися. Через Лукашенка, через те, що все так" – додає жінка.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Любимый четвероногий блогер Украины кот Степан из Харькова стал обладателем престижной блогерской премии на фестивале в Каннах.Харьковский кот Степан продолжает собирать блогерские награды в свою коллекцию. Накануне пушистый инфлюэнсер стал лауреатом премии World Influencers and Bloggers Awards 2022, на которую был номинирован в апреле этого года. Церемония награждения прошла в Каннах, в пятизвездочном отеле Martinez, и на ней собрались представители разных организаций, блогеры и инфлюэнсеры со всего мира. Средняя стоимость билета на торжество составила 1000 евро. Кот Степан появился на премии в сопровождении известного TikTok-блогера Khaby Lame. Фотографиями с мероприятия пушистый украинец поделился в Instagram. Как и сообщали организаторы World Influencers and Bloggers Awards, во время проведения награждения были собраны средства для помощи детям, пострадавшим во время войны в Украине. Вместе с котом Степаном на награды были номинированы и украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, а также певица Джамала.Также, как мы сообщали ранее, за рубежом кот Степан и его хозяйка заняты волонтерской деятельностью – пушистый блогер помогает собирать средства для помощи своим четвероногим собратьям из Украины.
Изображение
Самое прикольное в этой ситуации то, как некоторые российские коментаторы реагируют на имя этого кота... :lol: Прям - собачки Павлова... :lol: :lol:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella писал(а): Май 19, 2022, 2:21 pm Любимый четвероногий блогер Украины кот Степан из Харькова стал обладателем престижной блогерской премии на фестивале в Каннах.Харьковский кот Степан продолжает собирать блогерские награды в свою коллекцию. Накануне пушистый инфлюэнсер стал лауреатом премии World Influencers and Bloggers Awards 2022, на которую был номинирован в апреле этого года. Церемония награждения прошла в Каннах, в пятизвездочном отеле Martinez, и на ней собрались представители разных организаций, блогеры и инфлюэнсеры со всего мира. Средняя стоимость билета на торжество составила 1000 евро. Кот Степан появился на премии в сопровождении известного TikTok-блогера Khaby Lame. Фотографиями с мероприятия пушистый украинец поделился в Instagram. Как и сообщали организаторы World Influencers and Bloggers Awards, во время проведения награждения были собраны средства для помощи детям, пострадавшим во время войны в Украине. Вместе с котом Степаном на награды были номинированы и украинский шеф-повар Евгений Клопотенко, а также певица Джамала.Также, как мы сообщали ранее, за рубежом кот Степан и его хозяйка заняты волонтерской деятельностью – пушистый блогер помогает собирать средства для помощи своим четвероногим собратьям из Украины.
Изображение
Самое прикольное в этой ситуации то, как некоторые российские коментаторы реагируют на имя этого кота... :lol: Прям - собачки Павлова... :lol: :lol:
Изображение
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

А это на фото наверное хозяйка, которой пришла в голову мысль, вести блог от имени кота? И так удачно у нее это получилось, что до начала военных действий кот имел миллион подрисчиков в тик-токе и Инстаграмме, контракты на рекламу и т.д. В начале марта он пропал из сети (естественно) и вот что потом написала хозяйка:
«Две ночи мы сидели в подвале. Неделю сидели без света. Чтоб зарядить телефон мы ходили в соседний подъезд в подвал. Затем нам удалось уехать. Харьковские волонтеры помогли и вывезли нас на железнодорожный вокзал», — говорится под публикацией. — «Когда мы добрались до Польши, нам предложила помощь Всемирная ассоциация инфлюэнсеров и блогеров из Монако. Они помогли нам добраться до Франции, где мы будем дожидаться тот самый день, когда сможем вернуться домой. С нами сейчас все в порядке».
Вот. От имени кота Степана уже несколько компаний проведено по сбору средств для Украины, в частности для Харьковского и Николаевского зоопарков. Там про трагедию зоопарка Фельдмана писали и т.д.
Изображение
В РФ его называют бандеровский кот, названный в честь Бандеры хозяином-бандеровцем.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Більшість люблять кішок та відчувають до них лише позитивні почуття. Однак буває, що деякі люди вкрай негативно ставляться до цих милих і пухнастих створінь. Коти їх нервують, бісять, заважають зосередитися і викликають бажання негайно прогнати від себе подалі.

Здається, що тут такого? Подумаєш, якщо людина не любить кішок, це її право. Не сперечаюсь. Але повірте, негатив до кішок – це привід серйозно замислитись!

Домашня кішка, нарівні з собакою, живе поруч із людиною з незапам’ятних часів. Але якщо призначення собаки спочатку було конкретним і зрозумілим – полювання, охорона, то з кішками все виявилося набагато складнішим.

Винищення дрібних шкідників на зразок щурів і мишей можна назвати супутньою послугою, головне призначення домашньої кішки зовсім не в цьому. Кішка має унікальну біоенергетичну систему. Вона здатна тонко налаштовуватися на оточуючі біополя і навіть входити з ними в резонанс, здійснюючи цим їх корекцію, а при необхідності і підживлення, а у виняткових випадках навіть повне відновлення.

Розповіді власників домашніх кішок про те, як після спілкування зі своєю улюбленицею, у них зникали головні болі, приходив до норми кров’яний тиск, зовсім не байки. Будь-який збій у нашому організмі незмінно проявляється у вигляді спотворення енергетичної аури, кішка відчуває це та поспішає на допомогу.

Однак на цьому таланти цих пухнастих красунь не закінчуються. Кішка здатна служити своєрідним індикатором благополуччя людини. Коли в нашому житті все гаразд, кішка, що живе поряд, спокійна, вона багато спить, не нехтує гігієнічними процедурами, і має гарний апетит. Якщо ж ваша вихованка так починає нервувати, перестає доглядати за собою, погано їсть, це означає, що у вас щось не так.

Зазвичай найчутливіше, кішки та коти реагують на сварки в сім’ї, причому вони завжди приймають бік, який несправедливо постраждав у цих конфліктах. Якщо ви, наприклад, незаслужено покарали свою дитину, кішка обов’язково прийде до неї і, муркотячи, постарається заспокоїти малюка, відновити його душевну рівновагу.

А тепер я хочу перейти, власне, до того, заради чого й почав писати цю статтю. Як і будь-який тонкий зв’язок, взаємини кішки та людини є двоспрямованими. Кішки відчувають нас, але й людина дуже добре відчуває кішок. Саме тому люди, які байдужі до них, практично не зустрічаються. Або любов, або ворожість. З симпатією все зрозуміло, а ось неприязнь…

За моїми спостереженнями, дев’яносто відсотків злісних алкоголіків терпіти не могли кішок, більшість знайомих жінок, особисте життя яких не відрізнялося добробутом, регулярно, і до місця і не до місця, безапеляційно заявляли: «Ненавиджу котів!», діти, які зазнавали насильства в сім’ї або школі переносили свою образу на безпритульних чи сусідських кішок. І подібних прикладів можна навести чимало. Можна з упевненістю сказати, що у людини, чия карма не ідеальна, кішки викликають негативні емоції.

Таким людям слід серйозно подумати над тим, як змінити своє життя, зробити його світлішим і щасливим. І тоді ці маленькі пухнасті симпатяги не викликатимуть у них нічого, окрім усмішки.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в полной неподвижности, а потом издаёт короткий странный мяв. После чего мышь воскресала: вставала, отряхивалась и пыталась убежать. Но кот быстро ловил её и начинал с ней играть — отпускал, затем опять ловил и так до тех пор, пока замученная мышь не умирала. Тогда кот, убедившись, что несчастный грызун больше не подаёт признаков жизни, закапывал трупик на прежнем месте. А на следующий день выкапывал снова и всё повторялось с начала.

Утром первого сентября бабу Зину увезли в больницу с острой сердечной недостаточностью. А вечером того же дня дверь в её квартиру уже открывал некий неприятный молодой человек, представившийся обеспокоенным соседям Зининым племянником. Он сообщил им, что баба Зина скоропостижно скончалась от обширного инфаркта и вынес на помойку два больших мешка с её вещами, а также выгнал жалобно орущего кота. Кота я хотела взять к себе, но он убежал. А ещё через два часа, ближе к полуночи, кот вернулся вместе с бабой Зиной, жутко напугав «племянника» — который оказался всего лишь каким-то дальним её родственником. Он тут же уехал восвояси. А мы помогли бабе Зине принести вещи обратно и навести в квартире порядок. Баба Зина рассказала, что её, действительно, уже отвезли в морг, но там сердце заработало вновь, и она очнулась. Обнаружив рядом кота, она поняла, что дома творится неладное и сбежала из больницы, даже не оформив выписку. Ошарашенные врачи не стали её удерживать.

Я уходила из квартиры бабы Зины последней. Путь ко входной двери мне преградил кот, вопросительно на меня глядевший. Я тихо пообещала ему, что ничего никому не скажу, и почесала за ушком. Кот замурлыкал и пропустил меня к выходу. Очень люблю этого кота — ведь он был первым живым существом, которое я увидела после того, как два года назад меня сбил грузовик.

Автор: Екатерина Коныгина
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Так они и жили. Высокий седой старик и маленький, черный, старый кот. В магазин ходили вместе. Старик заходил, а кот жался у дверей пока продавщицы смеясь не подзывали его. Тогда он заходил и важно садился возле прилавка с мясными вкусностями и для него выкладывались наружу все прелести жизни. И когда ему нравилось что-то, он кивал и заливаясь смехом девушки отрезали двести грамм колбаски и кот со стариком шли домой, где садились за стол и съедали свой обед. Еда, кров и жизнь пополам, что может быть прекраснее?

Но однажды у старика схватило за правой лопаткой. Так схватило, что ни вздохнуть ни охнуть. И скорая помощь увезла его в больницу «Святой Анны». Как попал туда кот, никому не известно, Может притаился в машине, а может бежал за ними по вечерним улицам города, Но когда утренний обход с врачом увидел маленького черного кота на постели седого старика врач пришел в ужас и приказал немедленно его выгнать. И таки все сразу бросились исполнять приказ и строго настрого выставили кота из палаты.

А потом вся больница. Больные, медсёстры и врачи секретно друг от друга выносили в коридор еду, где и оставляли на лестничной клетке, а уборщицы страшно ругались убирая это и складывая кусочки мяса для кота на бумажные тарелочки.

А ночью у седого высокого старика остановилось сердце. Много его сердце повидало на своём веку и много пришлось ему пережить. И видно вышел срок службы. А когда на тревожный рёв аппаратуры в палату сбежался весь медперсонал спасать умирающего, они увидели. Они увидели, как на груди седого старика сидит маленький черный кот и глаза его горят яростным светом. Он обвёл палату своими кошачьими глазами и запрокинув голову вверх закричал. И такой был это крик, что услышали его в преисподней. Много повидали стены этой больницы, но ни до ни после никто не слышал ничего подобного.

А потом он лёг на грудь к своему старому товарищу и закрыл глаза. Медсёстры боялись подойти. И тогда старая медсестра подошла к кровати и взяв спокойно на руки кота, переложила его на соседнюю пустую койку. Вся бригада, схватив набор для оказания срочной помощи при остановке сердца бросилась к умирающему. Врач поднял тарелки дефибриллятора и приготовился к удару и тут! И тут его взгляд упал на монитор сердечного ритма.

— «Стоп!!!» крикнул он и уронил из рук тарелки. Стоп! Этого не может быть! Я же видел, как остановилось сердце, я видел прямую!

Но вопреки всему на приборе билась линия, взлетая вверх и опадая вниз. И вместе с ней билось сердце седого старика. Проверив все показатели медперсонал ушел. А старая медсестра подошла к черному коту и взяв на руки холодеющее тельце прижала его к груди, как будто хотела согреть своим теплом.

— «Вот значит, как. Вот значит, как», повторила она. Не захотел значит жить без своего друга. И прижав к себе маленького старого черного кота она вышла в сад, во двор больницы.

Там росло большое раскидистое дерево. Она выкопала маленькую ямку и положив в неё пушистое тельце сняла с себя цепочку и опустила рядом.
— «Это у меня от мамы. Это самая дорогая моя вещь. Спи спокойно малыш. Твой друг в надежных руках.»

А когда старик пришел в себя в палате была медсестра и она рассказала ему, как было дело.
— «Он тебе свою жизнь одолжил, значит. Свою последнюю, понимаешь?»
— «Не смогу я ему долг вернуть, да и зачем она теперь мне нужна без него?» плакал старик.
— «А затем», сказала сестра, чтобы ты всё время, которое он отдал тебе ел вкусную еду, пил сладкое вино и дышал за него. Ну и приходил навестить.

И пациенты больницы «Святой Анны» каждый день видели странного седого высокого старика. Он приносил к дереву стульчик, садился на него и раскрыв пакет доставал еду и бутылку вина. А потом принимался говорить и говорить. И все смеялись. Показывали на него пальцем и говорили:
— «Смотрите, опять сумасшедший старик с деревом разговаривает.»

А я видел. А я видел, как рядом с ним сидел черный кот и время от времени подходил к своему старому другу и терся о его ногу, а тот опускал руку и гладил его.

Седой, старый человек прожил ещё месяц. Ровно на столько хватило последней жизни маленького черного кота. Он уснул, поевши колбаски и выпивши вина. Уснул навсегда. И медсестра прибежавшая на вызов к тихонько наклонившемуся старику, видела, как он спокойно улыбался. И была совершенно уверена, что сейчас он встретил своего маленького кота и они рядом гуляют по большой солнечной полянке.

И не говорите мне, что вся жизнь — это бессмысленная суета. Это не так. Тем более, если у вас такое большое сердце как у этого маленького, черного кота.
Вот такая история.

Олег Бондаренко

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Юлиус Адам, XIX - XX века

Изображение
Свідомий